Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Пока кто-то ломает Ленина и свою страну, кто-то ставит


Новая статуя В. И. Ленина в Индии

Пока Украина гордо отчитывалась об успехе декоммунизации — сносе двух тысяч памятников В. И. Ленину и другим революционерам — в Индии поставили новый памятник Владимиру Ильичу. Он торжественно открылся 22 января в городе Тирунелвели (штат Тамилнад). В городе около 400 тысяч жителей. На открытии выступил Генеральный секретарь Коммунистической партии Индии (марксистской) Ситарам Йечури. Он назвал Ленина великим революционером и заявил, что единственным способом «спасти и освободить Индию» является свержение правящей правой партии «Бхаратия джаната парти».
Вот так любопытно поворачивается история... В странах, которые проваливаются в небытие, памятники Ильичу сносят. И одновременно сносят и сами страны. В странах, над которыми имеет шанс в XXI веке подняться красный флаг, как над Индией, памятники Ильичу, наоборот, ставят. Индия под красным флагом вполне может стать в XXI веке достойным соперником другой мировой державе — Китаю. Тоже под красным флагом...



Источник
Tags: История, Коммунизм
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments