Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Краткий катехизис по Венесуэле (для либералов)



Как либералам правильно комментировать события вокруг Венесуэлы? На некоторые шпильки в адрес священной Демократии они не сразу находят верные ответы. Это небольшое пособие призвано помочь им правильно ориентироваться в нападках оппонентов (точнее, врагов демократии).

1. Враги демократии говорят: Макрон поддержал "революцию" в Венесуэле. Если он такой друг революций, отчего бы ему не поддержать "жёлтые жилеты" в своей собственной стране?

Комментарий либерала: это ж диаметральные вещи! В Венесуэле протестующие борются за Капитализм, за священную и неприкосновенную Частную Собственность, за власть Денежного Мешка, а во Франции — нагло выступают против! Поэтому во Франции протесты омерзительны и преступны, а в Венесуэле — оправданны и благородны! Различать надо!

2. Враги демократии говорят: банк Англии официально отказался отдавать Венесуэле золотые слитки на сумму 1,2 млрд. долларов. По заявлению англичан, они "защищают венесуэльские активы" и не отдадут их "диктатору" Мадуро. Помнится, с такой же ревностностью западные банки "защищали ливийские активы" от Каддафи, после чего в бельгийских банках куда-то пропало более 5$ млрд., и их до сих пор ищут.

Комментарий либерала: это прекрасно! Не знаю, куда делись те 5$ млрд., но точно известно, что они не попали в руки кровавому тирану Каддафи, а всё остальное — неважно. Уверен, что и венесуэльские золотые слитки не останутся бесхозными. Они обретут себе достойных хозяев, попадут в надёжные руки.

3. Враги демократии говорят: появляются призывы: "Трамп, введи войска!" (в Венесуэлу). Как к этому прикажете относиться?


Комментарий либерала: так это нормально! Вот когда российские имперасты писали "Путин, введи войска!" (на Донбасс) — это было омерзительно! А если душка Трамп (забудем на время, что он "русский агент") введёт войска в Венесуэлу, чтобы свергнуть тирана Мадуро, это будет чудо как хорошо!

4. Враги демократии говорят: в муниципалитете Тумако, колумбийского департамента Нариньо, киллерами была убита Марица Рамирес Чаверра, президент совета Общинного Действия деревни Агуас-Кларас. Геноцид социальных лидеров Колумбии продолжается, убивают по 2-3 человека в день и реакция правосудия, правительства и международного сообщества по-прежнему нулевая.

Комментарий либерала: ну, так это же вам не аццкая Венесуэла! Демократическая Колумбия сейчас в авангарде борьбы за демократизацию Венесуэлы, очистку её от "социальных лидеров" типа Мадуро. Недаром же Хуан Гуайдо укрылся не где-нибудь, а в колумбийском посольстве, и оттуда рулит своей страной. Говоря откровенно, когда демократия в Венесуэле победит окончательно, то придётся ежедневно убивать не 2-3, а сильно побольше "социальных лидеров". Демократия, знаете ли, требует жертв!

5. Враги демократии говорят: опыт вмешательства в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане как бы говорит, что от победы "друзей демократии" местным жителям становится сильно хуже. А потом американцам часто всё равно приходится убираться восвояси. Не повторится ли это и в Венесуэле?

Комментарий либерала: хуже или лучше будет местным дикарям — да какая разница! Главное, что ужасные тоталитарные тираны Саддам, Каддафи, Мадуро ушли или уйдут в прошлое! А местная биомасса пусть друг дружку потом хоть режет, хоть жарит, хоть ест живьём без соли — не всё ли нам равно!

6. Враги демократии говорят: почему, если США так жалеют народ Венесуэлы за экономический кризис, то они не вмешиваются в жизнь других стран, где народ живёт ещё беднее? Например, в Либерии, где уже 150 лет правят либералы, конституция списана с американской, и она при этом — среди беднейших стран мира?

Комментарий либерала: наивные вы! Так там же нет левых правительств, а значит, нет и угрозы священным Национальным Интересам США. Значит, и беспокоится нечего.

7. Враги демократии говорят: сидя в посольстве Колумбии, Хуан Гуайдо заявил, что проведёт денационализацию нефтяных активов Венесуэлы, национализированных Чавесом. Не торопится ли он? Во-первых, не рано ли делить шкуру неубитого медведя? А во-вторых, ведь он изображает из себя "левого", чуть ли не левее Мадуро. Зачем же так цинично и откровенно?

Комментарий либерала: самое время! Гуайдо как раз сейчас жизненно важно показать всему миру и, главное, своим реальным спонсорам, кому достанется самый большой бонус от победы демократии в Венесуэле. Ведь когда нефтяные активы переходят в Правильные Руки, это и есть победа демократии! А всё остальное как раз неважно.
Tags: Коммунизм, Ростов не резиновый, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments