sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Деньги в модернизированной Российской империи


А мечтать нужно – о чём-то великом.

Про великих «украинцев» и великих русских. И чей профиль разместить на денежных купюрах?


Голосование было раздельное – отдельно голосовали граждане Украины, отдельно – граждане России. Сначала про «украинцев». Лидирует красный партизан Ковпак Сидір (1887 - 1967). Не очень понятно, как это вяжется с «декоммунизацией», но то такое. Украина (географическое), – страна контрастов. Вторым идёт Брежнєв Леонід (1906 - 1982). Если мне не изменяет моя старческая память – это главный коммунист СССР. Третье место делят сразу несколько имён: писатель Гоголь Микола (1809 - 1852), анархист Махно Нестор (1888 - 1934) и коммунист Хрущов Микита (1894 - 1971). Посмотрел, кто и как голосовал, предполагая увидеть одних украинских коммунистов, однако оказалось, что голосовали и украинские националисты, однако их предпочтения «размазались» по разным именам, а кроме того, националисты также проголосовали ещё и за коммунистических деятелей.

В списке не было Бандеры – если бы был, то, наверняка вышел бы в украинский топ, и тогда тройка лидеров была бы такой: Бандера, Ковпак и Брежнев.

Как люди умудряются жить с такой кашей в голове – мне не понятно. Оценивая объективно весь список имён, можно сделать однозначный вывод, что самый великий деятель в нём – это Игорь Сикорский (1889 - 1972) – авиаконструктор, отец мирового вертолётостроения. А он, странным образом, на украинский пьедестал не попал. Вот не чувствуют украинцы его великим «украинцем», и всё тут! И я думаю, а может, мы зря его вообще включили в украинский список? Может, Сикорского надо было включить в список великих русских? Потому что незалежной Окраине ни авиаконструкторы, ни авиационная промышленность – вообще не нужны. Нужны они только Империи. И не случись революции в России, Игорь Сикорский так и остался бы до конца своей жизни русским авиаконструктором. И Россия сейчас была бы ведущей страной – производителем вертолётов. И проливы – были бы наши.

Теперь о русском списке.

На первом месте царь, первый российский император, Пётр Алексеевич (I), Великий, 1672 — 1725 гг. Вот как «дыфали и дыфали» марксисты сообщества ru-polit, а на поверку оказались… булкохрустцами! (Смайл)

На втором месте сразу двое. Снача царь, но уже Иван Васильевич (Грозный), 1530 — 1584 гг., и потом – имперский полководец Александр Суворов, 1730 — 1800 гг., который прославился тем, что не проиграл ни одной битвы. Этот результат был предсказуем: сколько не голосуют россияне, так обязательно в топе Иван Грозный и Александр Суворов.

На третьем месте снова двое. Имперский поэт Александр Пушкин, 1799 — 1837 гг. и советский маршал Георгий Жуков, 1896 — 1974 гг. В список не был включён Иосиф Сталин – если бы включили, то он наверняка вошёл бы в топ, возможно даже, разделив первую ступеньку с Петром Первым.

Обобщая результаты голосования можно сказать, что россиянам нравятся те руководители государства, которые не побоялись пойти на коренную модернизацию социально-политической системы. Вместе с тем, большинство тех, кто проголосовал бы за Ивана Грозного, Петра Первого и Иосифа Сталина – вряд ли бы сами захотели жить в эпоху перемен. Обывателю хорошо живётся в эпоху застоя. Поэтому-то сейчас с ностальгией вспоминаются первые годы правления Брежнева, и люди уже потихоньку начинают с ностальгией вспоминать первые годы правления Путина. Потому что в воздухе уже ощущается такой знакомый нашему поколению запах плесени позднего Брежнева.

Например, сейчас на рассмотрение ГосДумы РФ внесён законопроект (а может уже и проголосован), который запрещает критиковать власти, то есть – ГосДуму РФ и Правительство Медведева. То есть, у них сейчас пока что ещё есть некая сдержка – если начнут куролесить ещё больше, чем сейчас, то народ станет роптать. А вот когда за критику властей начнут сажать – сначала на 15 суток, а когда аппетиты депутатов возрастут – то и на 15 лет, – вот тогда депутатам и министрам будет раздолье: никто и слова поперёк не скажет, делай что хочешь. А ведь мы всё это уже проходили – в позднем СССР. Социализм мог существовать до сегодняшнего дня, если бы не было идеологического запрета на констатацию того, что в позднем СССР развивался полноценный экономический кризис. А нет полноценного обсуждения сути проблем, когда суть происходящего замалчивается – то нет и решения этих проблем. В итоге довели ситуацию до критического – когда стране вообще стал угрожать голод, и тогда вся система стала сыпаться.

Таким образом, резюмирую: Страна нынче нуждается в лидере типа Ивана Грозного, Петра Великого или Иосифа Сталина – для того, чтобы преодолеть экономический и социально-политический застой. В лидере, который мог бы возглавить коренную модернизацию страны. Ну, и попутно – собрать земли, разбазаренные коммунистами. Потому что это позорно – говорить о самом большом разделенном народе, и «умыть руки», присоединив к России один Крым.

А теперь вопрос: чей профиль хорошо бы разместить на денежных купюрах?

Деятели не обязательно должны быть этническими русскими, поэтому – уррра! – в список можно включить Иосифа Сталина!

Список я сформировал сам таким образом, чтобы каждое имя символизировало собою свою эпоху, раз, и чтобы весь список был более-менее сбалансирован по сословиям, два. И весь список должен создавать ощущение целостности, три.

Список отсортирован по дате рождения в порядке обратной хронологии. Каждому имени присвоен номинал денежной купюры. Под каждым именем краткое пояснение, почему он включён в список.

Список имеет три разряда: единицы (рублей), десятки (рублей) и сотни (рублей). Денежное наполнение указанных (имперских) рублей в отношении нынешних рублей РФ где-то в диапазоне от 30-ти до 300 рублей РФ за каждый имперский рубль.

ЕДИНИЦЫ:

1 рубль. Юрий Гагарин, 1934 — 1968 гг.
Первый космонавт в истории всего человечества. Можно сказать, «лицо нашей Русской цивилизации». Должен быть первым в списке – и это даже не обсуждается!

2 рубля. Сергей Королёв, 1907 — 1966 гг.
Главный конструктор. «Отец» советской ракетно-космической техники, который и обеспечил полёт Гагарина в космос. Кстати, он уроженец Житомира Волынской губернии Российской империи, это приятный бонус для его земляков.

3 рубля. Георгий Жуков, 1896 — 1974 гг.
Советский полководец, внёсший решающий вклад в разгром фашистской Германии. Поскольку он уже в числе призёров прежнего голосования, думаю, по нему ни у кого вопросов уже не возникнет.

5 рублей. Иосиф Сталин, 1878 — 1953 гг.
Советский политический, государственный, военный и партийный деятель. Обеспечил подготовку СССР к войне, руководил страной во время войны, и обеспечил полёт Гагарина в космос, который, сам полёт, произошёл уже после его смерти.

ДЕСЯТКИ:

10 рублей. Дмитрий Менделеев, 1834 — 1907 гг.
Великий химик мирового уровня. Тоже не обсуждается!

20 рублей. Александр Пушкин, 1799 — 1837 гг.
Поэт, создатель стилистики современного русского языка.

30 рублей. Александр Суворов, 1730 — 1800 гг.
Великий русский полководец мирового уровня. Поскольку он уже в числе призёров прежнего голосования, думаю, по нему ни у кого вопросов уже не возникнет.

50 рублей. Пётр Алексеевич (I), Великий, 1672 — 1725 гг.
Царь, первый российский император, основатель Санкт-Петербурга, «прорубатель окна в Европу». Окна нынче уже мало – хорошо бы нашёлся кто-то, кто бы «прорубил дверь в Сердиземноморье».

СОТНИ:

100 рублей. Кузьма Минин, ...? — 1616 гг.
Простолюдин, организовавший отпор польским оккупантам и закончивший период Первой Смуты (вторая продолжается и по сей день).

200 рублей. Иван Васильевич (Грозный), 1530 — 1584 гг.
Русский царь, присоединивший к Русскому государству Казанское ханство и другие территории, что сделало Россию де-факто империей.

300 рублей. Аникей Строганов, 1497 — 1570 гг.
Крупнейший русский предприниматель своего времени и государственный деятель. Думаю, что в списке он должен быть, поскольку других предпринимателей в списке вообще нет.

500 рублей. Константин I Великий, 274 — 337 гг.
Римский император. Сделал христианство господствующей религией, в 330 году перенёс столицу государства в Византий (Константинополь). Русская цивилизация берёт своё начало именно с Византии, со столицей в Константинополе.
Важность этого деятеля для России можно пояснить на примере с фекальной православно-окраинной церковью (сокращённо ПОЦ), которую слепил еврей Порошенко, дав мзду стамбульскому попу греку Ворфаллоимею с целью переизбраться на должность президента Рейхскомиссариата. Стамбульский поп самоназвался именем «Вселенский», и теперь приступил к торговле томосами на том основании, что когда-то давно Стамбул был столицей Византии Константинополем.
Так вот у нас многие возмущаются всем этим безобразием, но почти никто не просекает главную фишку. Сейчас объясню. Католичество откололось от Православия по той главной причине, что там церковную власть отделили от светской, поэтому «Вселенский патриарх» католиков (Папа) всегда сидит в Риме. У Папы Римского своя вертикаль власти, а у каждого католического монарха в Европе – вертикаль власти своя. Это у католиков. А у православных принципиально иная концепция Церкви. Православная Церковь органично вписана в тело Империи, и составляет с нею единое целое. Отсюда следует, что
Вселенский патриарх у православных может быть только в православной империи.
А поскольку на момент написания этой статьи православной Империи в мире всё ещё нет, следовательно, никто не вправе именовать себя «Вселенским патриархом», а стамбульский поп – вор, самозванец и мошенник.
Исходя из сказанного и ответ на вопрос «что делать?». Нужно восстановить Российскую империю поначалу на территории бывшей Украины, после чего ликвидировать все сектантские и мошеннические организации, именующие себя «православными».
Православная Церковь в Российской империи может быть только одна, и только в Российской империи может быть законный Вселенский Патриарх. До момента воссоединения и переезда Вселенского Патриарха из временной столицы Российской империи (г. Мариуполь) в Москву, эту должность может совмещать Патриарх Московский.
А вот для того, чтобы православные всего мира не путали кто есть кто, предлагаю на крымском перешейке основать новый город: Новый Константинополь. И на главной площади этого города установить памятник римскому императору Константину Великому.
Ну, и само собой, хорошо бы разместить профиль этого императора на самой крупной денежной купюре.

И в заключении резюме. Деньги – вещь нужная и важная. Но деньги – это всё-таки – всего лишь деньги. А мечтать нужно – о чём-то великом.

Продолжение.



Tags: $, ru_polit, Крым, Мир, Много_ходов_очка, Общество, Опрос, Религия, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments