cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Мориарти мировой политики.

Глыба, матёрый человечище, монстр тайных операций, властитель мира и... повар, ресторатор, миллиардер, скромный, незаметный, но всё равно величайший из величайших.



По данным РБК, негласное курирование группы Вагнера осуществляет Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ[7]. По мнению некоторых российских и западных экспертов «Группа Вагнера» в действительности является замаскированным подразделением в структуре МО РФ, подчиняющееся, в конечном счёте, правительству РФ

7 октября 2017 года Служба безопасности Украины заявила, что бойцы группы Вагнера участвовали в конфликте в Донбассе с 2014 года. По данным СБУ, они причастны к сбитию Ил-76, штурму Луганского аэропорта и Дебальцева.[27] 8 октября 2017 года СБУ опубликовала имена членов группы Вагнера, которые по их данным участвовали в конфликте в Донбассе с 2014 года и причастны к сбитию Ил-76, штурму Луганского аэропорта и Дебальцева. Глава ведомства Василий Грицак в этот же день, заявил:
У следствия есть основания говорить, что два члена группировки Вагнер непосредственно стреляли из ПЗРК по Ил-76. Службой были установлены 1570 имён и установочных данных боевиков ЧВК Вагнера, в том числе тех, кто погиб на территории Украины.
— Василий Грицак

(с) Википедия, там ещё много чего можно почитать про...

Но недавно Пригожин, которого российская пресса называет владельцем «фабрики троллей», диверсифицировал свой бизнес и занялся военно-промышленным сектором. Его компания «Евро Полис» (Evro Polis) перепрофилировалась и с 2016 года занимается добычей и производством газа и нефти. В 2017 году компания Пригожина открыла свое представительство в Дамаске. В 2016 году Пригожин подписал контракт с сирийским государственным предприятием, обеспечив себе 25% дохода от производства газа и нефти на его месторождениях, охраняемых ЧВК, отбитых у ИГИЛ. «Кремль и Министерство обороны позволяют Пригожину заниматься бизнесом в Сирии, а взамен они могут использовать его наемников. Очень удобно проводить опасные операции и не вести официальную статистику жертв», — говорит Руслан Левиев, основатель организации «Conflict Intelligence Team».
(и) https://inosmi.ru/politic/20180313/241695055.html
и https://www.golos-ameriki.ru/a/ai-prigozhin/4263958.html

Пригожин и его мешанина контрактников и политических деятелей предлагают безопасность, подготовку оружия и избирательные услуги в обмен на права на шахты, а также льготы для ведения бизнеса и другие возможности, об этом сказали двое людей, которые знакомы с этим делом.

По данным этих источников, это Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая республика Конго, Зимбабве, Ливия, Мадагаскар, Мозамбик, Судан и Центральноафриканская республика.

«Россияне хотят влиять на правительства, они хотят получить доступ к экономике, и они гораздо более гибкие – это их преимущество», – сказал Питер Фэм, председатель африканского центра Атлантического совета в Вашингтоне. – «Это не стоит много, чтобы отправить пару сотен парней, чтобы поставить президента».

Консультанты Пригожина, в частности, помогали вести кампанию кандидата в президенты Зимбабве Эммерсон Мнангагве: в июле 2018 года он выиграл выборы и возглавил страну после 40-летнего правления Роберта Мугабе. Оппозиция говорила про «российский след» и подтасовка результатов голосования, но правящая партия отвергала любое возможное вмешательство россиян в выборах.
(с) http://vnews.agency/news/politics/145271-naemniki-i-politicheskie-konsultanty-evgeniya-prigozhina-deystvuyut-v-10-stranah-afriki-bloomberg.html

И вишенка на торте:

Reuters: Из РФ в Венесуэлу направились бойцы «ЧВК Вагнера
Из России в Венесуэлу направились бойцы частной военной компании для поддержки режима диктатора Николаса Мадуро, легитимность которого не признает венесуэльский парламент и ряд стран мира, включая Соединенные Штаты.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, число вооружённых людей из России может составлять около 400. Другие собеседники агентства, в свою очередь, говорят о меньшем количестве наемников.
(с) https://charter97.org/ru/news/2019/1/25/321259/

Ещё выборы Трампа и финансирование операции в Солсбери.
Минфин США ввел санкции против 19 физических и четырех юридических лиц. Все они, по мнению Вашингтона, связаны с российской разведкой и так называемой "фабрикой троллей", которая предположительно принадлежит Евгению Пригожину. Он считается другом и личным ресторатором президента России Владимира Путина.
(с) http://newsader.com/48895-ssha-vveli-sankcii-protiv-otraviteley/


И такой дребедени и не сосчитать.


Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя, Уголок конспиролога, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments