natotak (natotak) wrote in ru_polit,
natotak
natotak
ru_polit

Categories:

Завенесуэливаются?

Стало известно об отправке российских наемников на помощь Мадуро

Для охраны избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в страну прибыли российские наемники из частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Прибыли ли российские наемники в Венесуэлу после начала протестов, или они находятся в стране уже некоторое время, источники не уточнили.
Агентство также ссылается на Евгения Шабаева, известного в качестве главы комитета Общероссийского офицерского собрания. Он утверждает, что в стране могут находиться около 400 российских наемников.

Появились подробности переброски российских наемников в Венесуэлу

Российским наемникам доверили охранять президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом «Ленте.ру» сообщил глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман хуторского казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, занимающийся защитой интересов сотрудников частных военных компаний.

«Группу было приказано набрать очень быстро, ей была поставлена задача — охрана первых лиц.», — сказал он.
После набора группа двумя чартерными авиарейсами была направлена в столицу Кубы Гавану. Оттуда один из наемников позвонил и сообщил, что их перенаправили в Каракас. Бойцы прибыли в Венесуэлу во вторник, 22 января, утверждает Шабаев.

Ранее стало известно, что в ближнем кругу Мадуро был обнаружен заговор военных, и потому было необходимо заменить его личную охрану лояльными людьми.

https://lenta.ru/news/2019/01/25/maduro_save/



Денег у мадуры нет, как тот дед говорил, сам он "хуй без соли доедает", на российских кредитах держится. Так что оплачивать эти якобы ЧВК будут в любом случае из российского бюджета.

Интересно кто кого? Русские солдатики или венесуэльские таксисты и трактористы?
И где попкорн оптом продают?
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Много_ходов_очка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments