Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Капитализм убивает


Ирина Дворецкая

В Житомирской области случилось происшествие, которое могло произойти и в других частях бывшего СССР (в России тоже, добавлю для ясности)... по крайней мере, всюду, где бывает морозная зима. Ранним утром 8 января 21-летняя студентка Нoвoгрaд-Вoлынcькoгo мeдицинcкoгo кoллeджa Ирина Двoрeцкая ехала в Олевск на маршрутке в больницу к матери. Однако выяcнилocь, чтo она забыла кошелёк дома, и eй нe хвaтaeт дeнeг, чтoбы рaccчитaтьcя зa прoeзд. Требовалось 25 гривен (менее 1 доллара США). В залог оплаты проезда девушка предлагала свой мобильный телефон, но водитель Олег Жилинский такой оплаты не принял. И высадил её из маршрутки прямо среди дороги, на мороз, в лесу, мeжду cёлaми Пeргa и Рудня-Хoчинcкaя. Было около 4 часа утра. Девушка попыталась добраться до ближайшего населённого пункта пешком (до него было 2 километра), но заблудилась, попала ногой в бобровую яму... Так её и нашёл отец, лесник, 10 января: мёртвой, стоящей, с застрявшей в яме ногой. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за переохлаждения внутренних органов.
Что тут удивительного? Ровным счётом ничего. Обычная история времён реставрации капитализма в бывшем СССР. Заурядная история, пожалуй. Типичная. Отличается она разве что тем, что привлекла внимание в Сети.
А вообще капитализм убивает по-разному. Бывает, что холодом, из-за нехватки денег на оплату отопления, жилья, или, как в данном случае, проезда.
Иногда — бомбами, ракетами, снарядами, как было с этой вот женщиной, Инной Владимировной Кукурудза (18.07.1966 — 02.06.2014).



Кто-то её, наверное, ещё вспомнит, о ней писали в 2014 году, когда ей оторвало ноги в результате обстрела Луганской ОГА, и она истекала кровью прямо на глазах видеокамеры. Других людей, убитых вместе с ней, не вспомнит никто: их гибель не произвела такого шокового впечатления.

А это Вадим Папура (Одесса, 24.07.1996 — 2.05.2014). 17-летний парень выпрыгнул из горящего здания Дома профсоюзов, но погиб уже на земле, был забит насмерть.


Казалось бы, такие разные биографии, разные судьбы, разные причины смерти... Но есть и нечто общее: всех этих людей убил отреставрированный в СССР капитализм. И Инна Владимировна, родившаяся в 1966 году ещё при социализме, и появившиеся на свет уже при буржуазном строе Вадим (1996 г.р.) и Ирина (1998 г.р.) погибли, по сути, по одной и той же причине.
Но если выбирать между этими невесёлыми судьбами, то жизнь Вадима, хоть и самая короткая, наверное, предпочтительнее: лучше погибнуть борцом со злом, нежели его беспомощной жертвой.

Tags: Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments