predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Кто хочет революцию?



Всем Ваенга (или Ванга, не помню как правильно)!

Очень часто, когда я пишу о неизбежности повторения в России событий 1917-го охранители начинают меня отговаривать. С их стороны аргументы звучат примерно так "Да ты охуел? Революция, а что потом? Гражданская война? Репрессии? Экономика в хлам?" Это выглядит так, как будто революционный процесс запускаю я, а не г-н Главный Стерх РФ.

Поймите, дорогие мои путриоты, революция это разумеется очень болезненный процесс и смею вас заверить, что подавляющее большинство (и я тоже) ничего подобного не хочет. И в 1917-м году никто ничего подобного не хотел. Революция это не запланированное мероприятие, это объективный исторический процесс. Происходит она при утере властью способности контролировать ситуацию. Виноваты тут ни агенты госдепа, ни приехавший в опломбированном вагончике вождь мирового пролетариата, ни несознательность масс... Сама власть своими ошибками и своей неумной политикой доводит ситуацию до революционной.

Так будет и сейчас. Когда вторая нефть народ будет выдоен окончательно, властьимущие устроят грызню за ресурсы между собой. Потому что ресурсов становится всё меньше, а аппетиты меньше не становятся. Когда эта грызня начнётся, начнётся разрушение государственных институтов, развал коммуникации между ведомствами, а народ озлобленный и окончательно доведённый до ручки так же примет в этом празднике самое непосредственное участие.

"А есть ли такая партия? А где её вождь?" Спросит меня охранитель. Революционные партии как правило рождаются в процессе революции. Революционные лидеры тоже. В феврале 17-го о существовании Ленина 99.9% населения РИ даже не подозревало, а партия большевиков насчитывала около 24000 членов по всей России. К октябрю Ленин уже был звездой, а его партия насчитывала 350 000 человек. Как видим в процессе она увеличилась более чем десятикратно. Так что возможно что вот прямо сейчас где-то на просторах сети новый Ленин ведёт онлайн переписку с каким-нибудь новым Каутским и даже сам не подозревает о своей грядущей роли.

"А что же нам делать?" спросит меня вконец расстроенный охранитель. Закупай тушенку, бро. И патроны.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Майдан, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Серьезные мужчины брали мой анализ
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments