predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Кто хочет революцию?



Всем Ваенга (или Ванга, не помню как правильно)!

Очень часто, когда я пишу о неизбежности повторения в России событий 1917-го охранители начинают меня отговаривать. С их стороны аргументы звучат примерно так "Да ты охуел? Революция, а что потом? Гражданская война? Репрессии? Экономика в хлам?" Это выглядит так, как будто революционный процесс запускаю я, а не г-н Главный Стерх РФ.

Поймите, дорогие мои путриоты, революция это разумеется очень болезненный процесс и смею вас заверить, что подавляющее большинство (и я тоже) ничего подобного не хочет. И в 1917-м году никто ничего подобного не хотел. Революция это не запланированное мероприятие, это объективный исторический процесс. Происходит она при утере властью способности контролировать ситуацию. Виноваты тут ни агенты госдепа, ни приехавший в опломбированном вагончике вождь мирового пролетариата, ни несознательность масс... Сама власть своими ошибками и своей неумной политикой доводит ситуацию до революционной.

Так будет и сейчас. Когда вторая нефть народ будет выдоен окончательно, властьимущие устроят грызню за ресурсы между собой. Потому что ресурсов становится всё меньше, а аппетиты меньше не становятся. Когда эта грызня начнётся, начнётся разрушение государственных институтов, развал коммуникации между ведомствами, а народ озлобленный и окончательно доведённый до ручки так же примет в этом празднике самое непосредственное участие.

"А есть ли такая партия? А где её вождь?" Спросит меня охранитель. Революционные партии как правило рождаются в процессе революции. Революционные лидеры тоже. В феврале 17-го о существовании Ленина 99.9% населения РИ даже не подозревало, а партия большевиков насчитывала около 24000 членов по всей России. К октябрю Ленин уже был звездой, а его партия насчитывала 350 000 человек. Как видим в процессе она увеличилась более чем десятикратно. Так что возможно что вот прямо сейчас где-то на просторах сети новый Ленин ведёт онлайн переписку с каким-нибудь новым Каутским и даже сам не подозревает о своей грядущей роли.

"А что же нам делать?" спросит меня вконец расстроенный охранитель. Закупай тушенку, бро. И патроны.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Майдан, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Серьезные мужчины брали мой анализ
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments