Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Categories:

Пикантные детали презентации вундерваффе_





В недоимперии провели брифинг, целью которого было показать, что РФ кряхтит, но двигается и  еще может разрабатывать нечто новое и при этом  якобы не нарушает заключенных договоров.


Речь шла про ракету 9М729, через которую США считают, что РФ нарушили договор о 1987 г о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.В Минобороны РФ заранее пригласили  представителей посольств, и иностранных военных атташе. В попытках произвести  фурор неслыханный росСМИ  привычно врали о том, что представители НАТО и ЕС пришли.

https://twitter.com/EUinRussia

Но после пинка  от официального аккаунта Евросоюза, ТАСС исправило информацию информацию в отличии от более упоротых представителей СМИ.

По словам наперсточников у новой ракеты более мощный боезаряд и более высокая точность. Через новое оборудование ракета  стала длиннее. Двигатели и маршевая система при этом кагбы не изменились, и дальность полёта ракеты  несколько уменьшилась по сравнению с предыдущей версией. В заявленные характеристики не верят представители НАТО во главе с США. Они считают, что увеличение габаритов ракеты связано с увеличением радиуса действия, что вводит ее в категорию ракет, которые должны быть уничтожены по договору о РСМД.Переговоры в Женеве  по этому вопросу завершились безрезультатно. Госсекретарь США  дал Москве время , чтобы вернуться к соблюдению договора. По истечении этого срока Вашингтон официально уведомит Москву о выходе из договора, заключённого в 1987 г между СССР и США.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments