filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Газ-Кавказ...Или таких глав регионов надо снимать немедленно. Первый - Кадыров.

Вот ведь какая петрушка, понимаешь, получается... Суд некий при поддержке прокуратуры (!!!) требует списать долги с населения.
Во первых - когда такое было, чтобы прокуратура, понимаешь, требовала за нас, за народ? Чудеса перестройки в отдельно взятом регионе...
Во вторых - вступилась она (а затем и суд) не за все население России, а выборочно. И получается, что

Получается почти по Дж. Оруэллу:
"Все равны, но некоторые равны более других". А если рассматривать цитату в чистом виде, то получится еще нагляднее, но неполиткорректно.

все животрые равны

Но вернемся за газ-долги-Кавказ...


Какая интересная получается калькуляция:
Совокупная задолженность населения за газ в России на 1 января 2018 года составляла 30,1 миллиарда рублей. Крупнейшим регионом-должником в категории «Население» оказалась Чеченская Республика, чей долг составляет 13,291 миллиарда рублей. На втором месте Дагестан с задолженностью в 9,033 миллиарда рублей, замыкает тройку Кабардино-Балкарская Республика с 2,732 миллиарда рублей. Если сюда добавить занимающую 5 позицию Ингушетию с ее 1,131 миллиарда рублей, то получится, что совокупно на Северный Кавказ долгов населения за газ составляет 26,186 миллиарда рублей. То есть 87% от всех долгов населения всей страны!

Иными словами - вся страна за газ может платить и платит, а Северный Кавказ может-не может неизвестно, но не платит. И при этом именно население Северного Кавказа (по крайней мере часть) предлагается поощрить списанием долгов. Немыслимая тупость, наглость и хамство.

Я же предложил бы совершенно иное решение проблемы:
Тем регионам, где население исправно платит за газ на следующий год устанавливать соответствующий понижающий коэффициент. В качестве поощрения за добросовестность как потребителей.

А в тех регионах, где население не платит за газ и руководство региона не в силах эту проблему решить, снимать глав регионов (по меньшей мере).

Как то так. А то получается, что если ты ведешь себя как животное, то тебе поощрение. А если как честный человек, то плати как все.
Ну что - дурка обыкновенная... А жаль.

Tags: Нефть/Газ, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments