filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Газ-Кавказ...Или таких глав регионов надо снимать немедленно. Первый - Кадыров.

Вот ведь какая петрушка, понимаешь, получается... Суд некий при поддержке прокуратуры (!!!) требует списать долги с населения.
Во первых - когда такое было, чтобы прокуратура, понимаешь, требовала за нас, за народ? Чудеса перестройки в отдельно взятом регионе...
Во вторых - вступилась она (а затем и суд) не за все население России, а выборочно. И получается, что

Получается почти по Дж. Оруэллу:
"Все равны, но некоторые равны более других". А если рассматривать цитату в чистом виде, то получится еще нагляднее, но неполиткорректно.

все животрые равны

Но вернемся за газ-долги-Кавказ...


Какая интересная получается калькуляция:
Совокупная задолженность населения за газ в России на 1 января 2018 года составляла 30,1 миллиарда рублей. Крупнейшим регионом-должником в категории «Население» оказалась Чеченская Республика, чей долг составляет 13,291 миллиарда рублей. На втором месте Дагестан с задолженностью в 9,033 миллиарда рублей, замыкает тройку Кабардино-Балкарская Республика с 2,732 миллиарда рублей. Если сюда добавить занимающую 5 позицию Ингушетию с ее 1,131 миллиарда рублей, то получится, что совокупно на Северный Кавказ долгов населения за газ составляет 26,186 миллиарда рублей. То есть 87% от всех долгов населения всей страны!

Иными словами - вся страна за газ может платить и платит, а Северный Кавказ может-не может неизвестно, но не платит. И при этом именно население Северного Кавказа (по крайней мере часть) предлагается поощрить списанием долгов. Немыслимая тупость, наглость и хамство.

Я же предложил бы совершенно иное решение проблемы:
Тем регионам, где население исправно платит за газ на следующий год устанавливать соответствующий понижающий коэффициент. В качестве поощрения за добросовестность как потребителей.

А в тех регионах, где население не платит за газ и руководство региона не в силах эту проблему решить, снимать глав регионов (по меньшей мере).

Как то так. А то получается, что если ты ведешь себя как животное, то тебе поощрение. А если как честный человек, то плати как все.
Ну что - дурка обыкновенная... А жаль.

Tags: Нефть/Газ, Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments