vladislav_01 (vladislav_01) wrote in ru_polit,
vladislav_01
vladislav_01
ru_polit

Кто хуже - украинцы или гитлеровцы?

Физическая карта Нидерландов

Как известно, около 1/3 территории Нидерландов лежит ниже нулевой отметки. Но не только эти земли были бы залиты, не будь плотин. Жертвой моря стали бы дюны и некоторые участки низменностей; всего было бы затоплено и смыто около 50% площади страны, где сосредоточено в настоящее время 3/4 всего населения — более 10 млн. человек.

В мае 1940 года Нидерланды были оккупированы Германией. В 1944 и в начале 1945 года гитлеровцы, опасаясь высадки десанта союзников, взорвали дамбы и затопили большие площади земель вдоль больших рек и морского побережья. Под водой оказалась широкая полоса по Рейну — от устья до германо-нидерландской границы, многие низины в Фрисландии. Почти целиком скрылись под водой острова Волхерен, Толен, Схаувен. Всего было затоплено более 3,6 тыс. кв. км — примерно столько же, сколько было осушено голландцами к концу XIX столетия в результате многовекового упорного труда. Затопление земель совершалось буквально до последних дней войны. Так, дамба, защищавшая Вирингермер, первый польдер, освоенный после перекрытия Зёйдерзе, была взорвана 17 апреля 1945 года. С военной точки зрения эта акция была совершенно бессмысленной, ибо советские войска уже штурмовали Берлинский укрепленный район, а союзники перешли Рейн.

Генерал Зейс-Инкварт, отдавший варварский приказ о взрыве дамб, был впоследствии судим в Нюрнберге как военный преступник и приговорен к смертной казни через повешение.

Вопрос: какой смысл имеет перекрытие Крымского канала Украиной, если Украина считает Крым своей территорией, а жителей Крыма - своими гражданами? Украинское государство таким способом пытается добиться превращения Крыма в солончаковую пустыню, в результате чего возмущённые жители Крыма наполнятся чувством украинского патриотизма, создадут вооружённые формирования и изгонят русских оккупантов?
Tags: Война, Германия, История, Много_ходов_очка, Пытливый ум не ведает покоя, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments