dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Зато не " москальский"!!!!!

Промышленность не может работать из-за высоких цен на газ
Цены на газ для Украины стали такими высокими, что останавливаются заводы из-за не конкурентоспособности по цене конечного продукта, которое можно закупить дешевле за границей, куда, кстати, уезжают массово население, когда теряет работу. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, сейчас на Украине появились большие перебои в работе химической промышленности. Кроме того, страна имеет огромные перебои в работе химической промышленности, также она Украина производит все меньше минеральных удобрений, которые, как известно, производятся из газа, ввиду подорожания газа производство становится просто нерентабельным.

«Ко всему прочему у нас сокращается экспорт и объемы производства продукции металлургии, потому что там требуются очень большие объёмы газа. Повышая цены на газ, мы не только затрудняем положение граждан – мы бьем по нашей промышленности, которая сегодня откровенно деградирует», - признался Суслов.

Все больше людей смотрит: за коммунальные услуги платить уже не могут, зарплаты очень низкие, кругом объявления по организации работы в Польше. Там все вам решают, работу организовывают, помогают даже поселиться, потому что Польша крайне заинтересована в рабочей силе.

«Сегодня происходит откровенное уничтожение Украины, потому что идет большой отток населения, которое не хочет уже возвращаться на родину после того, что они увидели в других европейских странах», – подытожил Суслов.

Напомним, что 2013 году Россия предлагала Украине вступление в Таможенный союз, льготные кредиты и поставки газа со скидкой. Однако вместо этого в Киеве был организован Евромайдан, который привел к государственному перевороту и последующей гражданской войне в Донбассе. Украина сейчас закупает газ по так называемой реверсной схеме – якобы, отказавшись от приобретения топлива у России, Киев с наценкой покупает его у европейских компаний-посредников. Прибыль, в том числе, имеют приближенные к схемам чиновники.

По материалам: nahnews.org

Tags: Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments