serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Про лицемерие и гордыню

Самое простое объяснение. Лицемерие — это стиль поведения, который подразумевает неискренность, сокрытие настоящих эмоций и мыслей…
Так вот, друзья, при всех присущих мне пороках, чем я точно обделëн матушкой-природой, так это искусством притворства. Кто-то это посчитает достоинством, кто-то недостатком, не суть важно. Главное, что я всегда говорю, что думаю и не собираюсь в угоду каким-либо обстоятельствам мимикрировать под роль высоко-морального и нравственного человеколюбца.
Не собираюсь скрывать: я не люблю людей. По большому счëту их и не за что любить. Причин для этого — "выше крыши", начни разбирать — жизни не хватит. И уж тем более у меня нет ни малейших оснований любить моих врагов. Тут некоторые обвиняют меня в "скакании на костях". Это означает проявлять радость от чьей-то кончины? Ей Богу никакой радости от того, что кто-то загнулся, дал дуба, сыграл в ящик и т.д. не ощущаю.
Ну померли — так померли. Чего радоваться? Чай не сто гривен нашел? Но и огорчаться не собираюсь. Но здесь я рискую впасть в грех лицемерия, если буду утверждать, что не испытываю вообще никаких эмоций по поводу катастроф российских самолèтов. Испытываю "лëгкое чувство удовлетворения", от того, что наказана "гордыня". Ослеплèнный гордыней часто переоценивает свои возможности и рано или поздно, но расплата за хвастовство наступает…
Помните, как три года назад кремлëвские пропагондоны описывали действия так называемых "ВКС" в Сирии? Чуть ли не небожители на своих огненных колесницах карают с небес нечестивцев посмевших на что-то там их "божественное", посягнуть. Реальность оказалась куда прозаичнее. Обломав зубы на турках, утопив несколько своих аэропланов с многострадального "Кузи", наконец сбив свой собственный самолèт, российские военно-космические комические авиаторы поняли — единственное, что они могут более-менее безопасно вершить в Сирии — это сыпать с высоты десяти километров ржавыми, времëн Второй мировой войны, бомбами, по принципу, в кого попал — тот и ИГИЛ. Попадали чаще всего в детей, женщин, стариков. И врали. Врали про разгромленные "штабы" и "командные пункты", "склады боеприпасов" и "фабрики поясов шахидов". Но самое мерзкое, что врали про "присыпанных пылью" детей. Правда, тот кто озвучил эту гнусь скоропостижно скончался. По вору и мука. А сейчас стали погибать и те, кто непосредственно участвовал в военных преступлениях против мирных сирийцев. Можете считать метафизической ересью, но это Закон Возмездия, стал по ним отрабатывать. В моèм понимании — такой же фундаментальный закон Вселенной, как например, и Закон Всемирного Тяготения, А вот теперь, положа руку на сердце, ответьте мне: должен ли я огорчаться по поводу гибели этих "героев"? Пусть ещë скажут спасибо судьбе, что кара настигла их самих, а не их близких и родных. Каково это было бы жить понимая, что ты принëс горе не только в сирийскую, а и в свою собственную семью?
Tags: В эфире фельдмаршал, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →