kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Израиль поразил восемь батарей ПВО российского производства в последнем ударе по Сирии



Во время вчерашнего нанесения израильского удара по позициям «Аль-Кудс» в Сирии были поражены восемь батарей. Среди них российские системы С-75, С-125, «Бук», «Панцирь» и радар – часть ПВО. Об этом пишет газета «Гаарец». Телеграм-канала Directorate 4 уточняет, что уничтожен ещё и зенитный комплекс «Оса».

При этом, указывается, что сирийцы и россияне почему-то не задействуют системы – С-300 и С-400. Они призваны защищать российские позиции и управляются только гражданами РФ.

Кроме того, Россия до сих пор не выступила с осуждением Израиля, хотя прошли уже сутки с момента атаки.

Известно, что, когда 25 декабря прошлого года случилась аналогичная по масштабам израильская операция, РФ оперативно обвинила Израиль в нарушении суверенитета Сирии и создании опасности для гражданской авиации.

Directorate 4 указывает на тот факт, что израильское военное руководство призывало сирийских военных не предпринимать никаких действий по отражению нападения, т.к. целями для израильских самолетов были иранские, а не сирийские позиции. Однако ПВО Сирии попытались воспрепятствовать Израилю.


[Spoiler (click to open)]«В результате Израиль в понедельник закрыл доступ туристам к горнолыжному курорту на горе Хермон на Голанских высотах из-за рисков пусков сирийских ракет по израильской территории. В результате воздушных ударов ВВС Израиля уничтожены «Панцирь-С1» и, предположительно, ЗРК «Оса» ПВО Сирии и убиты пятеро военнослужащих сирийской армии. Представитель израильской армии Йонатан Конрикус заявил, что Израиль заблаговременно предупредил российскую сторону о предстоящих ударах», − сказано в сообщении.


По сведениям SOHR, жертвами ударов по объектам иранских сил, ливанской "Хизбаллы" и позициям сирийских ПВО стали более 20 военнослужащих и боевиков. Согласно указанному источнику, среди них шестеро военнослужащих регулярной армии Сирии и просирийских вооруженных сил, а также 15 иностранцев, в числе которых 12 представителей иранского "Корпуса стражей исламской революции".
Речь идет о самых значительных потерях в результате действий ЦАХАЛа в Сирии с мая 2018 года, когда израильская армия также осуществила массированный удар по сирийской территории.
По оценке мониторинговой группы, авианалет ВВС ЦАХАЛа длился не менее 60 минут, были атаковали цели от юго-западных районов мухафазы Риф Димашк до авиабазы "Аль-Тула" около города Ас-Суэйда, почти в 100 км к юго-востоку от Дамаска. Отмечается, что в Ас-Суэйде, Джамрайе, Аль-Кисуе, в международном аэропорту Дамаска и на авиабазе "Аль-Тула" были ликвидированы склады и штабы иранских сил и "Хизбаллы".
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →