kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Израиль поразил восемь батарей ПВО российского производства в последнем ударе по Сирии



Во время вчерашнего нанесения израильского удара по позициям «Аль-Кудс» в Сирии были поражены восемь батарей. Среди них российские системы С-75, С-125, «Бук», «Панцирь» и радар – часть ПВО. Об этом пишет газета «Гаарец». Телеграм-канала Directorate 4 уточняет, что уничтожен ещё и зенитный комплекс «Оса».

При этом, указывается, что сирийцы и россияне почему-то не задействуют системы – С-300 и С-400. Они призваны защищать российские позиции и управляются только гражданами РФ.

Кроме того, Россия до сих пор не выступила с осуждением Израиля, хотя прошли уже сутки с момента атаки.

Известно, что, когда 25 декабря прошлого года случилась аналогичная по масштабам израильская операция, РФ оперативно обвинила Израиль в нарушении суверенитета Сирии и создании опасности для гражданской авиации.

Directorate 4 указывает на тот факт, что израильское военное руководство призывало сирийских военных не предпринимать никаких действий по отражению нападения, т.к. целями для израильских самолетов были иранские, а не сирийские позиции. Однако ПВО Сирии попытались воспрепятствовать Израилю.


[Spoiler (click to open)]«В результате Израиль в понедельник закрыл доступ туристам к горнолыжному курорту на горе Хермон на Голанских высотах из-за рисков пусков сирийских ракет по израильской территории. В результате воздушных ударов ВВС Израиля уничтожены «Панцирь-С1» и, предположительно, ЗРК «Оса» ПВО Сирии и убиты пятеро военнослужащих сирийской армии. Представитель израильской армии Йонатан Конрикус заявил, что Израиль заблаговременно предупредил российскую сторону о предстоящих ударах», − сказано в сообщении.


По сведениям SOHR, жертвами ударов по объектам иранских сил, ливанской "Хизбаллы" и позициям сирийских ПВО стали более 20 военнослужащих и боевиков. Согласно указанному источнику, среди них шестеро военнослужащих регулярной армии Сирии и просирийских вооруженных сил, а также 15 иностранцев, в числе которых 12 представителей иранского "Корпуса стражей исламской революции".
Речь идет о самых значительных потерях в результате действий ЦАХАЛа в Сирии с мая 2018 года, когда израильская армия также осуществила массированный удар по сирийской территории.
По оценке мониторинговой группы, авианалет ВВС ЦАХАЛа длился не менее 60 минут, были атаковали цели от юго-западных районов мухафазы Риф Димашк до авиабазы "Аль-Тула" около города Ас-Суэйда, почти в 100 км к юго-востоку от Дамаска. Отмечается, что в Ас-Суэйде, Джамрайе, Аль-Кисуе, в международном аэропорту Дамаска и на авиабазе "Аль-Тула" были ликвидированы склады и штабы иранских сил и "Хизбаллы".
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →