sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Пример расчёта налогов


Группа «Рождество» - Молодость.

Сколько заплатит налогов предприниматель в модернизированной Российской империи?


Чуть ранее в комментариях кое-кто утверждал, будто бы бывшие военные не способны управлять собственным бизнесом. Для того, чтобы опровергнуть это утверждение, возьмём для примера марксиста сообщества ru-polit мясника Майсуряна – maysuryan. Если уж марксист сможет управлять собственным бизнесом, то военный – тем более. Потому что у военного в голове мусора во много раз меньше, чем у марксиста.

Представьте себе, что в 2025-ом году вы решили поехать посмотреть возрождённую на территории бывшей Украины Российскую империю. И вот, вы выходите из поезда на киевском вокзале, и замечаете вывеску «ИП Майсурян». Поскольку эта фамилия вам знакома по публикациям в ru-polit марксистской направленности (вот пример его творчества), то вы интересуетесь подробностями.

Оказывается, что это привокзальный пункт общественного питания, что-то типа буфета. За стойкой продавец, который работает сутки-через-двое, всего посменно работают трое сотрудников. Сам хозяин заведения, тот самый «ИП Майсурян», помимо управления своим предприятием общественного питания, ещё и занимается снабжением точки продуктами, подвозя их на своей низкой «Приоре». (Смайл)

Мы взяли такой пример для того, чтобы каждый мог себе представить этот бизнес, поскольку каждый (я надеюсь) бывал на железнодорожном вокзале и видел подобные заведения. А некоторые и не брезговали в них откушать. Потому что – а куда денешься, если вдруг проголодался? (Смайл)

Нас, в общем-то интересует процентовка налогов относительно зарплат и прибыли владельца заведения. Поэтому, для облегчения счёта мы предположим, что дневная выручка «ИП Майсурян» составляет 107 тысяч рублей.

Указанная сумма ежедневно сдаётся Службе инкассации банка, в котором обслуживается «ИП Майсурян», и зачисляется на его расчётный счёт. Банк тут-же автоматически снимает со счёта 7 тысяч рублей налога с продаж. И владельцу бизнеса уже не нужно ни сдавать отчёты в налоговую, ни платить налоги самостоятельно – всё за него уже сделал его банк.

Теперь переходим к расчётам за месяц. Допустим, что в расчетном месяце 30 дней. В таком случае, месячная выручка «ИП Майсурян» составит 3,21 млн. рублей или, что то же самое, 3 210 тысяч рублей (107 тысяч рублейХ30). Из которых 210 тысяч рублей ушло в налоги, и осталось ровно 3 млн.руб.

Далее допустим, что аренда занимаемой площади вместе с коммунальными платежами у «ИП Майсурян» составляет 500 тысяч рублей, ещё 1 800 тысяч рублей составляет стоимость продуктов для приготовления пищи для посетителей заведения. Итого 2 300 тысяч рублей. Остаются 700 тысяч рублей.

Опять-таки для ровного счёта допустим, что трое сотрудников «ИП Майсурян» получают по 100 000 рублей, а самому себе товарищ Майсурян, как руководителю заведения, назначил зарплату в 200 000 рублей. Итого 500 тысяч рублей. Остаются 200 тысяч рублей прибыли и амортизационных отчислений по установленному в заведении оборудованию и мебели.

Эти 200 тысяч рублей налогом не облагаются. По мере накопления эти средства могут быть использованы для замены оборудования и мебели в данном заведении, для открытия второй аналогичной точки, либо для чего-то другого.

Теперь переходим к зарплатам.

Выдавать наличные на руки будет ЗАПРЕЩЕНО. Для выдачи зарплат используются зарплатные счета в Центробанке РИ. Товарищ Майсурян даёт поручение своему банку ежемесячно перечислять своим сотрудникам по списку установленную сумму, и в случае изменения списка сотрудников либо суммы, просто оповещает свой банк и меняет ему правила начисления зарплат своим сотрудникам.

В прошлый раз мы показывали расчёт зарплат на руки бездетным. Это весьма редкий вариант, поэтому будем считать, что у всех работников по двое или больше детей на иждивении, либо эти дети уже взрослые. То есть, 10-ти процентный налог на бездетность (на эго) платить не нужно. В таком случае:

1. Наёмному работнику начислили 100 тысяч рублей.
Подоходный налог 0 рублей
Налог на бездетность 0 рублей.
Обязательное медицинское страхование 5 тысяч рублей.
Обязательное отчисление в личный пенсионный фонд 20 тысяч рублей.
К получению на руки 75 тысяч рублей.

2. Хозяин заведения начислил сам себе 200 тысяч рублей.
Подоходный налог 0 рублей
Налог на бездетность 0 рублей.
Обязательное медицинское страхование 10 тысяч рублей.
Обязательное отчисление в личный пенсионный фонд 40 тысяч рублей.
К получению на руки 150 тысяч рублей.

Всего на руки получено зарплат 375 тысяч рублей (75Х3 + 150 = 375).
И осталось 200 тысяч рублей прибыли и амортизационных отчислений.
Итого: 575 тысяч рублей.

Теперь сравниваем с суммой уплаченных налогов: 210 тысяч рублей.
То есть, 36,5%.

Много это или мало? Желающие могут сами подсчитать, сколько налогов уплатил бы «ИП Майсурян» сейчас в РФ, и сколько бы получил на руки он сам и его сотрудники после уплаты всех налогов. Заодно проверьте, правильно ли я рассчитал – делал всё на бегу, даже без калькулятора.

Мне представляется, что изложенная система налогообложения в сотни раз лучше нынешней. И это ещё нужно учитывать, что сейчас Майсурян был бы вынужден выплачивать «втёмную» дань за «крышу» и взятки проверяющим органам. В модернизированной Российской империи никаких поборов вообще быть не должно.

Предлагаю знающим людям сравнить, и отписаться в комментариях.



Tags: $, ru_polit, Нефть/Газ, Опрос, Пир горой, Россия, СССР, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments