winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Category:

Страсти в "Малаховке")

Вот тут чувака по ящику пилят, который на лечение жены/ребёнка деньги в нэте собирал - типа тратил не так, за бугром лечил...

Лечение в заграницах всегда больно бьёт по сердцу), а почему дома не лечили, ведь дома дешевле и совсем не хуже, как всегда рассказывают. Врут что-ли?
Не врут. Лечение у нас действительно на высоком уровне,но.
Есть люди, например, которые могут быстро на лыжах бежать, потом десятки выбивать, и их за это медалью награждают и называют - чемпион. И все согласны, и никто не спорит.
Так вот есть "чемпионы" и в медицине. И живут они по-всему миру (чаще в развитых странах, потому что в бедных никто не лечится - на всё воля аллаха)
Именно поэтому люди собирают деньги на лечение там, где есть такой доктор (часто это уникальные методики, уникальные руки, и т.д.) Хотя многие попадают на интернет-пиар , как напр. у нас челу давали 20% успеха платной операции, а в москве - уже 80%.)))
Обывателю такое понять сложно, его своя поликлиника больше интересует, где "цифровая очередь", будь она неладна))), может быть гораздо длиннее нецифровой на пару месяцев. :(

Но правительство работает, и скоро эта проблема будет решена кардинально.
Как? А вот:
"Было: 6 лет общего медицинского образования по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия»  а затем 1 год интернатура, когда вчерашний студент проходит специализацию по конкретно им выбранной специальности (офтальмолог, терапевт, онколог, хирург и т.д.), а затем по желанию 2 года углубленной специализации – ординатура. В некоторых случаях возможно поступление сразу в ординатуру.

Стало: 6 лет общего медобразования, после которого студенты направляются на работу в поликлинику на должность участкового врача-терапевта. То есть по сути человек с общими знаниями закроет те самые дыры в поликлиническом звене. На этой должности он должен будет отработать 3 года, после чего ему будет предоставлено право на дальнейшее обучение в ординатуре. Кстати, сроки обучения в последней увеличатся в зависимости от специальности от 3 до 7 лет."
Там дальше автор спрашивает:
"...
кого вы бы хотели видеть в полилинике: возрастного врача со стажем и опытом или молодого врача без опыта, но открытого к новым тенденциям и веяниям? Скажу прямо, что лично я выступаю за молодежь в кадровом составе."

А так - в "собесе" всё спокойно)))
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments