sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Соцстрах и пенсии в Идеальном государстве.


Григорий Лепс - LIFE IS GOOD.

В модернизированной Российской империи, которую предстоит создать на территории бывшей Украины.


Данная статья состоит из двух коротких частей, первая про Соцстрах в Идеальном государстве, а вторая –про пенсии в Идеальном государстве. Про первое можно сказать коротко, что:
Обязательного Социального страхования в Идеальном государстве НЕ БУДЕТ.
Однако всё же нужно будет объяснить – почему.
Про второе было рассказано нами ещё прошлым летом, статья называлась «Сколько будет получать наёмный работник в Идеальном государстве, созданном на месте бывшей Украины?»
Однако можно повторить, но уже другими словами – для большей ясности.
Итак:

Обязательного Социального страхования в Идеальном государстве НЕ БУДЕТ.


Почему не будет?
Потому, что оно лишнее.
Посудите сами. Куда сейчас идут средства соцстраха?
Обязательное социальное страхование в России сейчас (на момент написания статьи) состоит из 6 частей:
1. Обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности (болезни),
2. Обязательное страхование в связи с материнством,
3. Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,
4. Обязательное медицинское страхование,
5. Обязательное пенсионное страхование,
6. Обязательное страхование на случай смерти застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.

Обязательное медицинское страхование мы выделили отдельно, о чём рассказали в прошлый раз.

Про Обязательное пенсионное страхование расскажем во второй части этой статьи, это будет ниже по тексту. Там же коснёмся вопросов пособий, связанных с материнством.

Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должен осуществлять НЕ РАБОТНИК, а предприниматель, то есть – работодатель, в полном соответствии с рисками конкретного производства.

Обязательного страхования на случай смерти застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи в общем случае вообще не должно быть – это дело добровольное, обязать оплачивать такую страховку можно в каких-то исключительных случаях, например, водителя, участвующего в гонках. У него реальный шанс разбиться и погибнуть, и чтобы члены его семьи получили какую-то компенсацию по страховому случаю, и могли потом свести концы с концами – для этого и нужна данная страховка.

Остаётся первый пункт, а именно: Обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности (болезни). Проще говоря, человек идёт в поликлинику, и просит участкового врача выписать ему больничный лист. По этому больничному листу потом начисляется примерно половина заработка, которую человек мог бы получить, если бы пошёл на работу.

Вроде бы справедливо. Но это только на первый взгляд. Выписывание больничных листов – источник коррупционных доходов участковых врачей. Посетитель заносит врачу взятку, и получает больничный лист. А страдают от этого:
– предприниматель, который вынужден «крутиться», чтобы заткнуть «брешь», образовавшуюся из-за невыхода на работу сотрудника;
– добросовестные работники, которые ведут здоровый образ жизни (ЗОЖ), платят высокую ставку социального налога, а больничными листами не пользуются;
– страна в целом – из-за потерь темпов экономического роста ввиду снижения конкурентоспособности отечественной экономики из-за высокой стоимости рабочей силы в России, которая высокая стоимость рабочей силы образуется не за счёт высоких зарплат, а за счёт высоких налоговых начислений на мизерные зарплаты.

Итак:
Обязательного страхования на случай временной нетрудоспособности (болезни) в Идеальном государстве НЕ будет!

А будет ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование на случай временной нетрудоспособности (болезни).

Хочешь получить страховку на случай болезни – идёшь в страховую компанию (любую на выбор) и оформляешь. Заодно можешь застраховаться на случай своей смерти.

Страховая же компания будет смотреть:
– на физическую форму клиента, состояние его здоровья,
– ведёт ли тот ЗОЖ или не ведёт,
– и на его «кредитную историю», то есть – насколько часто данный человек выходит на больничные, в том числе и по страховкам от других страховых компаний (единая цифровая база данных по страховой отрасли).

С учётом всего перечисленного, вероятнее всего, и будут предложены условия страхования. В общем-то, страховщики – это коммерсанты, и они заинтересованы в том, чтобы поступления от клиентов превышали выплаты по страховым случаям. Если не нравятся условия, предложенные данным страховщиком – можно обратиться к его конкуренту. Но обмануть страховую компанию путём покупки у участкового врача больничного листа, может обойтись намного дороже: и клиент, и участковый врач могут пойти под суд. Первый – в качестве мошенника, а врач – в качестве взяточника. Напоминаю всем, кто забыл: Идеальное государство отличается в частности и тем, что в нём околонулевая преступность. Это относится ко всем отраслям, в том числе и медицине.

Это сейчас, когда соц налог идёт в руки чиновникам, в стране бардак. А когда страховку на случай болезни будет продавать коммерсант – своровать из кармана этого коммерсанта будет очень не просто.

Хорошо, пусть кто-то не удосужился купить страховку, и заболел. Что ему делать?

На такой случай нужно иметь сбережения.

То есть, ту сумму, которую можно отдать за страховку по болезни, можно просто положить в банк под проценты. А ещё лучше – вложить в ценные бумаги, процент по которым выше.

Если сбережений нет, то можно взять кредит на время болезни, а после выздоровления этот кредит постепенно погашать.

Если болезнь затянулась, то в дело автоматически (электронные базы данных по больным) вступают органы Социальной опеки, то есть, назначаются социальные пособия, которые несколько выше прожиточного минимума (ориентация на прожиточный минимум – чтобы был стимул быстрее выздороветь).

Пенсии в Идеальном государстве.



Приведу отрывок из летней статьи, в которой уже рассказывалось про пенсии:
Обязательное отчисление в личный пенсионный фонд

20 (двадцать) процентов.


Тут нужно пояснить, что очень долгое время, где-то лет 70 после установления имперской власти, пенсия по старости будет состоять из двух частей: социальной пенсии, которую пенсионер заработал ДО установления имперской власти, и индивидуальной пенсии, которую пенсионер заработал ПОСЛЕ установления имперской власти.

Социальная пенсия будет сформирована за счёт имущества ликвидируемого государства «Украина». Индивидуальную каждый зарабатывает на себя сам, причём, в случае смерти пенсионера его пенсионный фонд переходит к наследникам. То есть, государство только регулирует денежные потоки, но не имеет права на получение пенсионных денег в бюджет государства. И наоборот: пенсии не выплачиваются из бюджета. Бюджет и пенсии – разделены полностью.

Помимо того, что индивидуальный пенсионный фонд копится на индивидуальном пенсионном счёте плательщика в Центробанке РИ (отдавать пенсионные деньги коммерческим банкам опасно: ищи потом председателя правления такого банка в Израиле!), на них приобретаются облигации Центробанка РИ с годовой доходностью 4 процента годовых в золоте. За счёт этих, пенсионных денег, и предполагается финансировать масштабное ипотечное строительство.

Чтобы было понятнее, давайте на примерах. Вот жила-была такая страна под названием «Украина». В начале 2014-го года в ней случился гос переворот, и страна распалась на 5 (пять) частей. Две части из которых отошли РФ (Севастополь и Крым), ещё две части объявив независимость, перешли под российский протекторат (ДНР и ЛНР) и по Минским соглашениям подготовлены Москвой для передачи в руки Киеву, в котором правит Рейхскомиссариат, то есть, политический режим под американским протекторатом.

У каждой из оставшихся после присоединения к РФ Крыма и Севастополя частей бывшей Украины есть гос собственность. У Рейхскомиссариата это золото-валютные резервы (ЗВР) бывшей Украины, часть газотранспортной системы (ГТС), АЭС, Одесский припортовый завод, имущество ВСУ и прочее. У ДНР и ЛНР это часть газотранспортной системы (ГТС), имущество корпусов народной милиции и прочее. Это имущество НЕ переходит в собственность Российской империи после установления на территории бывшей Украины имперской власти. Потому что

Российская империя НЕ является правопреемницей Украины, и соответственно, не несёт никакой ответственности по её обязательствам.

У Украины есть долги, образовавшиеся до гос переворота, и они при юридической ликвидации государства «Украина» должны быть погашены из активов бывшей Украины в соответствии с очерёдностью кредиторов.

Главным кредитором бывшей Украины являются её граждане. А первые на очереди – пенсионеры и будущие пенсионеры, а также получатели социальных пособий.

То есть, сначала рассчитывается необходимая сумма на выплаты пенсий до конца срока дожития пенсионерам и доля, причитающаяся будущим пенсионерам. Эта часть собственности зачисляется во внебюджетный Фонд социальных пенсий Российской империи.

Оставшаяся часть подлежит распределению между кредиторами второй руки. С одной стороны, это прямые кредиторы, например, РФ, которая выдала Украине кредит в 3 млрд. долларов. С другой стороны, это население, на руках у которой долговые обязательства государства «Украина», по нелепой случайности принимаемые за деньги, и которые называются «гривни».

Поскольку оставшейся суммы явным образом на выплату полной суммы долгов не хватит, то гривня будет естественным образом девальвирована. Тем не менее, не до нуля, и обмен на имперские рубли всё же будет произведён. В счёт выкупаемых за рубли массы гривен на баланс Центробанка РИ перейдёт соответствующая сумма гос имущества бывшей Украины, а на руки населения перейдёт соответствующая масса имперских рублей.

Прочим кредиторам будут погашены долги, образовавшиеся до гос переворота. А те долги, которые образовались у Рейхскомиссариата, должны погасить США – как кураторы этого нацистского режима. Например, взыскание по долгам может быть обращено на вывезенные в США капиталы Яценюка и прочих нацистских преступников. В общем-то, нас это не касается, разве что вопрос выдачи из США нацистских преступников для международного трибунала на территории Российской империи.

Итак, пенсионеры территории бывшей Украины начали получать пенсии из внебюджетного Фонда социальных пенсий Российской империи. А те, кто работает, у каждого индивидуальный зарплатный счёт в Центробанке РИ, с которого в автоматическом режиме 20 (двадцать) процентов с каждого поступления на зарплатный счёт, перечисляется на индивидуальный пенсионный счёт в Центробанке РИ, затем опять автоматически на эти средства приобретаются облигации Центробанка РИ с годовой доходностью 4 процента годовых в золоте.

Допустим, вышел кто-то на пенсию через год, и у него целых два источника пенсий, которые суммируются:
1. Внебюджетный Фонд социальных пенсий Российской империи.
2. Персональный пенсионный счёт в Центробанке РИ.

Те, кто вышел на пенсию ДО установления имперской власти, получают только из первого источника, а те, которые начали работать после установления имперской власти, станут в будущем получать пенсии только из второго источника.

Внебюджетный Фонд социальных пенсий Российской империи может быть разделён по субъектам федерации и даже по регионам. Так, ДНР и ЛНР, передавая своё военное имущество Российской империи, могут сформировать свой региональный внебюджетный Фонд социальных пенсий. Они также могут добровольно отказаться от этого. А вопрос разделения или не-разделения по субъектам федерации должен решаться непосредственно между самими субъектами федерации. Федеральная власть к пенсионным деньгам вообще никакого отношения иметь не будет. В том числе невозможны перетоки денег из федерального бюджета в пенсионный фонд и обратно.

Общий размер пенсий в Российской империи будет заметно выше, чем в Российской Федерации. Вместе с тем, нужно иметь в виду, что в случае добровольного присоединения РФ к Российской империи будет действовать всё тот же порядок в отношении военного имущества: Российская империя, принимая на свой баланс это имущество, должна будет перечислить денежный эквивалент во внебюджетный Фонд социальных пенсий Российской Федерации.

Поскольку накопленное военное имущество Российской Федерации исчисляется астрономическими цифрами, то оплатить это не возможно никак иначе, как только в рассрочку, допустим, на 60 или 70 лет (а то и 100 лет).

С другой стороны – а куда торопиться? В общем, при добровольном присоединении РФ к Российской империи, собираемые на территории РФ налоги будут идти в прибавку пенсий российским пенсионерам, и в таком случае размер пенсий в Российской Федерации может оказаться заметно выше, чем в других субъектах Российской империи. Я, как гражданин Российской Федерации, думаю, что это справедливо: мы, в отличие от некоторых, на Майданах не скакали, а упорно трудились. Поэтому и пенсии у нас, по идее, должны быть выше.



Tags: ДНР/ЛНР, Общество, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments