sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Здравоохранение Идеального государства.


Вахтанг Кикабидзе - Останься молодость.

Общая концепция и бюджетный аспект.


Под Идеальным государством мы понимаем модернизированную Российскую империю, которую предстоит создать на территории бывшей Украины. А под здравоохранением мы понимаем совокупность мер политического, экономического, социального, правового, научного, медицинского, санитарно-гигиенического, противоэпидемического и культурного характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека. А поскольку тема здравоохранения чрезвычайно обширна, сейчас мы рассмотрим только общую концепцию и бюджетный аспект.

Кто-то мог решить, что здравоохранение Идеального государства будет финансироваться из тех 5 (пяти) процентов, которые, как мы упоминали ранее, будет платить из своей зарплаты каждый работающий по системе Обязательного медицинского страхования. Нет – это, – только часть финансовых средств на здравоохранение Идеального государства, а финансироваться оно будет также и из бюджетов разных уровней:

Из федерального бюджета Российской империи будут оплачиваться:
а) научные исследования в области здравоохранения;
б) создание и поддержка государственных фармакологических компаний;
в) создание и поддержка государственных военных госпиталей;
г) деятельность Службы неотложной (скорой и бесплатной) медицинской помощи (за исключением случаев, о которых расскажем несколько позже, ниже по тексту).

Из бюджета субъекта федерации будут оплачиваться:
а) строительство и ремонт зданий поликлиник и больниц на территории субъекта федерации;
б) трансферты в бюджеты тех своих регионов, которые в силу каких-либо объективных причин испытывают дефицит средств на финансирование здравоохранения на своей территории.

Из бюджета регионов будут оплачиваться закупка и ремонт модицинского оборудования, инвентаря и лекарственных средств.

Из фонда Обязательного медицинского страхования будет оплачиваться заработная плата (вместе с соцпакетом) работников медицинских учреждений, в соответствие с объёмом и качеством реально оказываемых населению медицинских услуг, плюс некоторая сумма на удержание состояния готовности оказать медицинские услуги населению при временном падении спроса на медицинские услуги. Как указывалось ранее, это 5 (пять) процентов обязательного платежа с каждой месячной зарплаты. Таким образом, можно рассчитать примерную долю медработников в населении Российской империи: сословие медработников составит примерно 3 (три) процента от трудоспособного населения модернизированной Российской империи с долей зарплат от всего населения в размере 5 (пять) процентов.

Как можно понять из вышеописанного – медицина, которая является центральным звеном в системе здравоохранения – будет финансироваться по весьма сложной схеме. В такой сложной схеме могут происходить сбои, в связи с чем задачей Министерства Здравоохранения Российской империи будет постоянный мониторинг ситуации и оперативное реагирование на любой сбой системы.

Для целей оперативного реагирования предполагается выделение Министерству Здравоохранения Российской империи постоянно открытой кредитной линии Центробанком РИ: для оперативного устранения сбоя в системе будет использоваться кредит от Центробанка РИ, который должен погашаться после того, как будут найдены «застрявшие» где-то финансы. В случае обнаружения преступного умысла виновные должны будут понести уголовное наказание.

Кстати говоря, медицина сегодня – это весьма большой финансовый поток, который привлекает к себе мошенников и коррупционеров. Поскольку модернизированная Российская империи мыслится Идеальным государством с околонулевой преступностью, то все финансовые потоки, в том числе и связанные с медициной, должны находиться под пристальным вниманием общественности и правоохранительных органов. А для этого все финансы государства, за исключением нужд обороны и специальных операций, должны быть полностью прозрачны, и в ежедневном режиме выкладываться в публичную сеть.

Также стоит отметить, что медицина, хоть и является важной составной частью здравоохранения, всё же имеет дело с больными людьми. С точки зрения народных интересов важно, чтобы больных людей в обществе становилось всё меньше, а здоровых – всё больше. И тут приобретают актуальность и другие аспекты, в частности – экология, здоровый образ жизни (ЗОЖ) и правильное питание. И экология, и ЗОЖ, и обеспечение правильного питания населения, – должны стать ядром политики государства в области здравоохранения.

Большой вред здоровью населения наносит травматизм. Производственный травматизм может быть исключён путём поступательной роботизации всех отраслей народного хозяйства. Травмы от аварий на дорогах можно, теоретически, сократить путём внедрения беспилотных автомобилей (аналоги уже демонстрировались).

Травмы от бытовых конфликтов сократить сложнее. Тут можно наметить три главных направления:
1. Людей, склонных к насилию, необходимо предусмотрительно удалить из гражданского общества. Об этом мы уже говорили ранее, когда говорили об Ультрас. Такие люди могут быть военными, например. Тех, кто уже успел совершить преступление, после покрытия ими нанесённого ущерба, желательно отправить за границу.
2. Необходимо сократить предметы для конфликтов. Например, в СССР предметом для большинства бытовых конфликтов служили длинные очереди. Сейчас активно внедряются системы электронной записи в очередь, при такой постановке дела конфликтов практически не возникает. Это только пример, а предметов для конфликтов, которые всё ещё решаются при помощи кулаков – у нас пока, к сожалению, очень много.
3. Законопослушной части населения нужно терпеливо внедрять христианскую мораль, начиная со школьного воспитания. «Ударили по щеке – подставь вторую». Это не призыв к мазохизму, а программирование на задержку ответной агрессии. Потому что может кто-то просто прихлопнул комара на твоей щеке, а ты это понял только, когда тот лежит со сломанными рёбрами. Или кто-то наступил на твою ногу, и мог извиниться – но не успел это сделать, и стоит со сломанным носом. В общем, христианская мораль – это очень хорошая, полезная для здравоохранения вещь. (Смайл)

Важный фактор здравоохранения – эпидемиологическая безопасность.

Например, с 2014 по 2017 год в бывшей Украине было построено в общей сложности 15 американских военных биологических лабораторий. В них работают исключительно американцы, а финансируются они полностью из бюджета Министерства обороны США. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу. Эти военные лаборатории, где занимаются в основном изучением и производством вирусов и бактерий, находятся в следующих городах: Одесса, Винница, Ужгород, Львов (три), Харьков, Киев (три), Херсон, Тернополь. Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма и Луганской Народной Республики. … С помощью Национального института здравоохранения США в Медицинском центре в Нидерландах был создан генетически модифицированный вирус птичьего гриппа, который может передаваться от человека к человеку. Источник.

То есть, Министерство обороны США готовит бактериологический удар по Евразии, включая Россию и все страны бывшего СССР.

В связи с чем, во-первых, становится актуальным вопросы разработки вакцин против вирусов, изобретаемых в военных лабораториях США, а во-вторых – становится актуальным вопрос нанесения по США ответного бактериологического удара.

Альтернатива развёртыванию на планете бактериологической войны – это подписание всеобъемлющей Конвенции о запрещении разработки и хранения бактериологического оружия. Пойдёт ли на подписание такой Конвенции США, и если даже подпишет – станет ли его выполнять – большой вопрос. Тем не менее, никакого другого выхода у человечества нет: либо мы заставим американцев прекратить бактериологическую войну с человечеством, либо нужно прекратить существование США, несущим угрозу выживания всему человечеству.

Теперь обещанные подробности про расходование бюджета Российской империи на здравоохранение.

а) Научные исследования в области здравоохранения.

Если не удастся заставить США прекратить бактериологическую войну с человечеством, придётся финансировать разработку бактериологического оружия и готовить вакцины для собственного населения и населения дочерних государств. Но это – крайний вариант, хочется надеяться, что усилиями мирового сообщества удастся принудить США разработку и испытания бактериологического оружия прекратить.

Аналогично и с другими государствами, которые тоже могут вести такие разработки – это очень опасно, и должно быть полностью пресечено, вплоть до использования против стран, нарушающих указанную Конвенцию, ядерного оружия – после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности новой международной организации, которая придёт на смену ООН, и будет иметь штаб-квартиру на территории Российской империи. Потому что ООН, которая базируется на территории США, показала свою неэффективность. О дипломатии Российской империи будет в один из следующих разов.

Что до мирных исследований в области здравоохранения, то здесь огромное непаханое пока поле. То, что мы сейчас знаем о здоровье и методах его сохранения – устраивать нас никак не может.

б) Создание и поддержка государственных фармакологических компаний.

Производство лекарственных средств как вид бизнеса имеет ту интересную особенность, что чем лучше лекарственные средства лечат болезни, тем, теоретически, меньшую прибыль имеют предприятия отрасли.

Таким образом, можно констатировать конфликт интересов между народом и фармакологическими компаниями. Чем лучше народу, чем здоровее народ – тем хуже производителям лекарств. И наоборот.

Кроме того, народ в лекарствах не разбирается, и этим пользуются мошенники. Например, можно взять дешёвое лекарство, упаковать в другую упаковку, дать рекламу по телевизору – и народ начнёт покупать то, что дороже, думая, что раз дороже – значит, лучше. Можно «посадить» на процент от продаж участковых врачей, и врачи будут выписывать рецепты на дорогие лекарства. Да и аптекарям чем дороже лекарства – тем выше доходы. И это ещё не самое плохое. Есть лекарства, которые вредят, и есть, которые вообще не лечат, и весь эффект которых зависит от веры больных в это лекарство. Гомеопатия – вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые якобы вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Так вот, можно купив, употребить гомеопатическое лекарство, а можно просто помолиться, и попросить у Бога выздоровление – эффект будет одинаковым, если человек одинаково верит в то, или другое. Лечебный эффект во многих случаях болезни (однако далеко не во всех!) зависит от веры больного.

С другой стороны, у каждого заболевшего по милиционеру не поставишь. Некоторая часть больных всё равно пойдёт к гомеопатам, шаманам, колдунам и магам. Кто-то всё равно будет искать лекарство подороже. И так далее. Поэтому, хотя вроде бы напрашивается решение запретить скопом всех коммерсантов, и сделать фармакологию исключительно государственным, всё же лучше идти более разумным путём – путём создания лучшей альтернативы. Для чего и предлагается создание и поддержка государственных фармакологических компаний. То есть, могут быть И частные, И государственные фармакологические компания.

Лекарства должны проверяться на эффективность – и мошенников, которые продают пустышки, нужно просто сажать. А вот если лекарство оказалось эффективным – патент на его производство нужно принудительно выкупить, и организовать производство данного лекарства на государственном предприятии, установить цену чуть выше рентабельности и затем продавать его в аптекарской сети низких цен, которая облагается 10 (десяти) процентным НДС в противоположность 7-ми процентному налогу с продаж в обычной аптекарской сети. В итоге потребитель получит эффективное лекарство по низкой цене, а компания, которая изобрела лекарство – деньги от продажи патента, на которые сможет разрабатывать новые лекарства.

в) Создание и поддержка государственных военных госпиталей.

На случай войны в каждом из субъектов федерации нужно построить как минимум по одному такому госпиталю, в Киеве и Мариуполе. Строить начинать нужно с бомбоубежища на большой глубине, которое будет соединено со зданием на поверхности земли несколькими грузовыми лифтами. В бомбоубежищах в мирное время должно храниться оборудование для развёртывания нескольких полевых госпиталей на случай войны, а также храниться стратегический запас медикаментов. На территории каждого такого стационарного госпиталя в Киеве и Мариуполе должен быть развёрнут расчёт ПВО, а периметр проектироваться с учётом возможного штурма десантом противника. Соответственно, въезд на территорию должен быть только через охраняемое КПП. В мирное время, в силу отсутствия большого числа больных военных, койко-места можно использовать под больных работников полиции, например. С учётом того, что медицинский персонал военных госпиталей предполагается набирать из лучших специалистов с более высокой зарплатой, чем в среднем по отрасли.

г) Деятельность Службы неотложной (скорой и бесплатной) медицинской помощи.

Служба неотложной медицинской помощи создаётся в каждом крупном населённом пункте. Небольшие населённые пункты (хутора и деревни, например) могут решить этот вопрос, приняв на сходе решение о создании у себя такой Службы за счёт взносов жителей, и в таком случае возможно софинансирование этой Службы из федерального бюджета.

В том случае, если в небольшом населённом пункте Службы неотложной медицинской помощи нет, то такой населённый пункт подлежит укрупнению. Процесс укрупнения должен происходить планово, для переселенцев должны загодя готовиться жильё и рабочие места, должен быть обеспечен грузовой транспорт для перевозки имущества. В целом процесс укрупнения может занять до десяти лет, пока не образуется инфраструктура, в которой каждый населённый пункт обеспечен Службой неотложной медицинской помощи.

В завершении статьи напоминаю, что тема здравоохранения обширна, мы рассмотрели только общую концепцию и бюджетный аспект.



Tags: Общество, Россия, США, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments