kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

И днём, и ночью...



Днём:
20 января 2019 года в 13:32 четыре самолёта F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря нанесли удар авиационными управляемыми ракетами по территории Сирии".
Израильский сайт Nziv пишет, что ПВО Сирии "отразили" воображаемую атаку израильских ВВС, то есть на своих радарах сирийские военные видели ложные цели. Отметим, что ранее сирийские ПВО уже не раз "успешно отражали" ложные атаки израильтян.
В 14:19 20 января пресс-служба Армии обороны Израиля направила в СМИ сообщение о том, что система противоракетной обороны "Железный купол" перехватила ракету в северной части Голанских высот, выпущенную с территории Сирии. Свидетелями пуска двух противоракет были тысячи израильтян, отдыхающих на горном курорте Хермон.


[Spoiler (click to open)]Ночью:
Израильские военные нанесли минувшей ночью удары по иранским складам оружия в Сирии и нескольким батареям ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках, сообщила армейская пресс-служба.
Налет, подобного которому не было с мая прошлого года, военные назвали ответом на зафиксированную накануне попытку ракетного обстрела Голанских высот.
"Целью налета стали военные объекты (иранского подразделения) "Аль-Кудс" в Сирии, включая склады оружия, в основном в районе международного аэропорта Дамаска, иранский центр разведки, иранский тренировочный лагерь", — говорится в сводке.
"В ходе налета были выпущены десятки сирийских зенитных ракет, несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня. В результате несколько сирийских противовоздушных батарей были атакованы", — сообщили израильтяне.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments