Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Срочно канонизировать старца-мученика Григория Ефимовича!

21 января исполняется ровно 150 лет со дня рождения замечательного человека, Друга Царя-Страстотерпца Николая II, и всей Царской Семьи. (Если говорить откровенно, то он был гораздо умнее покойного батюшки-царя и всей Императорской Фамилии, вместе взятой. Но только — тсс! — это секрет). И мне искренне жаль, что в такой великий день ни один подлый булкохруст (недостойный этого высокого звания), ни один лжемонархист, ни один мнимый "поклонник дома Романовых", включая даже г-жу Поклонскую, наверняка не отдаст должное памяти праведного старца... Ну, так хоть я отдам.



И что-то я не пойму. Ведь всех расстрелянных в Ипатьевском доме в своё время чохом занесли в лик православных святых. А как же старец Григорий Ефимович? Ведь именно он был первым мучеником революции, если на то пошло! Которая, собственно, и началась с его безнаказанного убийства, когда смутьянам вдруг стало ясно, что теперь МОЖНО.
Могут сказать, что официально праведный старец всё ещё не причислен к лику святых. Так тем более этот пробел необходимо срочно восполнить! Уже существует немало икон с ликом старца, стихийно его почитание идёт.


Другое возражение: нет нетленных мощей! Как известно, тело старца было публично сожжено после Февраля (кстати, именно для того, чтобы воспрепятствовать поклонению его мощам). Однако — о, великое Чудо! — сохранились нетленными части тела старца Григория... если быть точным, то одна, хотя и весьма солидная часть, длиной 28,5 см (из деликатности не стану её называть). Именно так проявляет себя истинная святость! Неужели же старец-мученик не будет канонизирован, а его мощи не станут величайшей святыней, приложиться к которой сочтёт для себя долгом и непременной обязанностью каждый искренний монархист и оплакиватель священного Хруста Французской Булки?
Думаю даже, что приложение к оным мощам будет оселком, на котором только и проверяется истинный монархизм и верноподданичество. Приложился к мощам, приблизившись к ним на коленях (как подобает делать с реликвиями такого уровня святости) — значит, настоящий булкохруст, получи свидетельство об очищении от красной бесовщины. Как говорится, розги направо, ботинок налево. Уклонился или при лобызании брезгливо поджал губы — всё ясно, скрытый коммуняка, марш за решётку. Так и видятся громадные, многокилометровые очереди коленопреклонённых, кающихся за нечестие бесовской революции, выстроившихся для приложения к мощам старца Григория Ефимовича. О, благолепие! О, дивная картина! Вот тогда-то Россия, Которую Мы Потеряли, действительно возродится!..

Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments