Стеша (night_romance) wrote in ru_polit,
Стеша
night_romance
ru_polit

Category:

Экономический вопрос

Вот водка 500 мл, например, стоит по разному, делается одинаково, но некоторая из пшенички. Пшеничку надо вырастить, да и табуретки какие-то привезти, напилить, чтоб перегнать значит водку из опилок, опять же акцизы из вредности и красивая упаковка. Отсюда цена разная иногда немалая.
Вот дезодорант, парфюмерная продукция, сложные запахи химические, спирт опять же, и баллончик под давлением 150 мл, цена то 90 руб, хватает примерно на месяц иногда и больше.
Вот ЛинАква (самая дешевая, другие названия дороже, суть та же), морская вода для орошения носа, зимой особенно полезна. Баллончик под давлением 125 мл и наполнен морской водой стерилизованной. Воды у нас больше чем суши, и в основном соленая она, спирта там нет, газиков и парфюма тоже, хватает на неделю иногда меньше, стоит от 300 руб.
Вопрос: как 125 мл морской, ничейной в сущности, кипяченой, разлитой в баллончики и полезной для здоровья ( я правда думаю, что просто в дистиллированную воду пихают соль, иначе концентрацию точно не вычислить), может стоить как бутылка водки средней цены?.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Bestperesmeshneek

January 20 2019, 08:27:53 UTC 1 year ago Edited:  January 20 2019, 08:31:20 UTC

  • New comment
В первом случае (водка) цена психологическая. И даже политическая. Алкоголиков надо баловать (это дело государственной важности!)
И себестоимость бутылки водки составляет около 40 рублей. Рентабельность замечательная, чтобы баловать.

Во втором случае (дезик), цена интеллектуальная. А за интеллект надо платить. :))

В-третьих, опять же, что-либо сейчас производить в России ниже конечной цены в 200-300 рублей - это работа ради работы или просто разорение.
Это как работать за 500 руб. в день. Бессмысленно.
Тут есть некая диаграмма и соответствие между зарплатой и минимальной ценой, но я её не могу воспроизвести. Хоть и понимаю. :))