Стеша (night_romance) wrote in ru_polit,
Стеша
night_romance
ru_polit

Category:

Экономический вопрос

Вот водка 500 мл, например, стоит по разному, делается одинаково, но некоторая из пшенички. Пшеничку надо вырастить, да и табуретки какие-то привезти, напилить, чтоб перегнать значит водку из опилок, опять же акцизы из вредности и красивая упаковка. Отсюда цена разная иногда немалая.
Вот дезодорант, парфюмерная продукция, сложные запахи химические, спирт опять же, и баллончик под давлением 150 мл, цена то 90 руб, хватает примерно на месяц иногда и больше.
Вот ЛинАква (самая дешевая, другие названия дороже, суть та же), морская вода для орошения носа, зимой особенно полезна. Баллончик под давлением 125 мл и наполнен морской водой стерилизованной. Воды у нас больше чем суши, и в основном соленая она, спирта там нет, газиков и парфюма тоже, хватает на неделю иногда меньше, стоит от 300 руб.
Вопрос: как 125 мл морской, ничейной в сущности, кипяченой, разлитой в баллончики и полезной для здоровья ( я правда думаю, что просто в дистиллированную воду пихают соль, иначе концентрацию точно не вычислить), может стоить как бутылка водки средней цены?.
Tags: Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

Bestperesmeshneek

January 20 2019, 08:27:53 UTC 10 months ago Edited:  January 20 2019, 08:31:20 UTC

  • New comment
В первом случае (водка) цена психологическая. И даже политическая. Алкоголиков надо баловать (это дело государственной важности!)
И себестоимость бутылки водки составляет около 40 рублей. Рентабельность замечательная, чтобы баловать.

Во втором случае (дезик), цена интеллектуальная. А за интеллект надо платить. :))

В-третьих, опять же, что-либо сейчас производить в России ниже конечной цены в 200-300 рублей - это работа ради работы или просто разорение.
Это как работать за 500 руб. в день. Бессмысленно.
Тут есть некая диаграмма и соответствие между зарплатой и минимальной ценой, но я её не могу воспроизвести. Хоть и понимаю. :))