kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

На Камчатке военные сымитировали успешные стрельбы, выбросив в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей



Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о сохранности оружия и боеприпасов.

Установлено, что в одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона с личным составом проведены занятия по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.  

В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения. Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото.

В последующем, в целях сокрытия противоправных действий, приемо-сдаточная ведомость утверждена руководителем стрельб, а боеприпасы списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн. рублей.

По результатам рассмотрения направленных военным прокурором Петропавловск-Камчатского гарнизона материалов проверки военными следственными органами в отношении офицера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).

ОТСЮДА

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments