zigazuganova (zigazuganova) wrote in ru_polit,
zigazuganova
zigazuganova
ru_polit

Category:

Очередные либеральные крики


Либеральная тусовка и прозападная клика, живущая за счет грантов с запада, или их обещаний, начинают со своих рупоров, которые они называют независимыми СМИ, кричать, что Газпром, ( уже и Кремль, Россия, лично Путин), бросили на жителей России (в некоторых источниках, близких к националистам уже только на русских) решение суда о якобы выплате за Чеченскую республику долга, перед газовиками в размере 9млрд рублей.

Давайте без истерики разбираться.


Итак: Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и постановил списать долги с населения за газ на 9 млрд руб. Соответствующее сообщение размещено на сайте республиканского надзорного ведомства.

Компания, как установили в прокуратуре, «вопреки требованиям законодательства» не составляла необходимые для списания дебиторской задолженности населения документы. Эти материалы должны были показать долги населения, взыскание которых «в силу истечения сроков исковой давности стало безнадежным».

«В результате незаконного бездействия ответчика нереальная к взысканию задолженность населения за природный газ, превышающая 9 млрд руб., в установленном порядке не была списана», — указали представители прокуратуры, подчеркнув, что в случае, если бы «Газпром межрегионгаз Грозный» начал массово предъявлять жителям требования об оплате задолженности, это создало бы «в обществе социальную напряженность и могло повлечь протестные выступления».


Что мы имеем? А по факту, криво составленные документы, которые годами непонятно как велись и в последний момент спохватившись, решили показать бедным чеченцам, кто тут в доме хозяин, естественно, деньги никуда не убудут и будут дальше искать способы погашения задолжности, вот только без истерик и криков.

«Исследовав представленные прокурором доказательства, суд признал заявленные требования обоснованными и обязал ответчика списать указанную задолженность», — заключили в прокуратуре. Сколько именно жителей затронет списание долгов, в ведомстве не уточнили.

Современная политика захватнических либеральных менеджеров, а по сути хапуг такова, они приходят в села, где люди живут за счет своего хозяйства, дают блага, электричество, воду, гах, а потом начинают со временем драть три шкуры. С малограмотных в юридическом плане и беззащитных простых жителей.

Смею заверить, деньги и возможности погашения задолжностей, будут найдены, что за задолжности, тоже разберутся, нагнетать не надо.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments