peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Путинизм — это есть чекистская власть плюс чебурнизация всей страны.

Этот пост был написан 20 ноября 2018 года. Сразу после этой новости:

19 октября 2018 — «Росбалт» Патриарх Кирилл выступил против гаджетов, компьютерных игр и вообще удовольствия. Глава РПЦ выразил обеспокоенность ранним приобщением детей к гаджетам и компьютерным играм.

Потом понеслось:








7 января, lenta.ru — Современные электронные устройства хороши удобством, но таят в себе опасность. Об этом заявил патриарх Кирилл в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, гаджеты несут в себе опасность стать средством контроля информации из одной точки, что демонстрирует пришествие Антихриста.

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Роскомнадзор повторно направил в американскую корпорацию Google требование о необходимости присоединиться к Федеральной государственной информационной системе для фильтрации запрещенного в России контента. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Пять министерств и ведомств поддержали законопроект, направленный на обеспечение устойчивости Рунета в ходе заседания комитета Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. О концептуальной поддержке законопроекта заявили представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).



Ну всё! Понеслась государственная мысль по трубам. Интернет, по-ходу, будут запрещать — к гадалке не ходи. И как всегда мерзость опять под видом заботы о детях и прочих благах людей.

«Классика» жанра. Сначала выходят озабоченные попы с наморщенным челом и как бы освящая очередную глупость, начинают блажить, как муэдзин, о святотатстве, о том, что бога позабыли, души не спасают, идолам компьютерным поклоняются, милитаризм растёт (вместе с метеоризмом попа), родителей не почитают и вообще — все проститутки, наркоманы и убивцы.

Следом за попами, открывается канализационный люк и оттуда, как чёрт из табакерки, выскакивает какой-нибудь моложавый министр, чиновник с гладким лицом, в синем костюме «в облипку» и гнусавым голосом тревожно сообщает о каких-то последних исследованиях пакистанских или габонских учёных. Типа, зафиксировано увеличение преступлений в компьютерных играх, психиатры бьют тревогу в бубен, а современность уже требует начать прекращать вольницу с таким объёмом информации для неокрепших детских и мягких взрослых голов.

Короче, нация в опасности! Поэтому при наличии отсутствия, этот архиважный вопрос Правительство в ближайшие сроки готово плотно порешать на сходке совместно с Думой и её профильными Комитетами по Спасанию Отечества. В общем, деньги уже выделены, вопросы освоены, задачи поставлены, а цели прозрачны (как и глаза выступающего министра).

Потом какой-нибудь Жириновский (или Мизулина) на фоне голов гоблинов из своей псевдолиберальной (это важно!) партии докладывает об исполнении поручения Правительства посредством законодательных ограничительных новаций, ну и, по традиции, что Америке скоро — кирдык!

В телевизоре скачущие бесы начнут исполнять свой шабаш: в программе Соловьёва в центре студии будет незримо гореть адским пламенем чёрно-красная звезда в круге; у Киселёва так начнёт выворачивать руки, что невольно начнёшь верить в экзорцизм; Прокопенко на Рен-ТВ в принципе не поймёт о чём речь и просто продолжит делать своё дело на канале и что характерно — не промахнётся, а наоборот, опять станет лучшим из лучших.

Ещё покажут суровых граждан из какого-нибудь городка Камень-на-Уральске, которые тяжело подбирая слова и падежи, скажут что-то похожее на «нам он нахуй не нужон этот интырнет». Аргументируют эту мысль тем, что они даже готовы получать заработную плату (как раньше) в окошечке кассы Депо, где они работают, ибо всё равно коллективно снимают с карты «Мир» наличными в единственном банкомате города в день получки.

И вот здесь наступит самое интересное в социологическом и даже в психиатрическом плане. В социальных сетях все ТОПы облепят, как мухи, различные популярные блогеры. Ментально отрезая себе гениталии, они будут рассказывать под любым видом, что запрет интернета — это благо (случай в маршрутке, одна баба сказала, новая мировая молодёжная субкультура усталости от Глобальной Сети и прочую чушь). Как хорошо и свободно станет в бложиках от грязных троллей. Что давно надо было наводить порядок в этой сфере и, вообще, китайские тренды в моде.

Закончится всё тем, что «Гугл» объявят противозаконным. Будут долго и нудно судить какого-то деревенского школьного учителя информатики за пользование сионистским поисковиком. «Яндекс» будет выдавать на любой запрос программу передач первого и второго канала, новости от синоптиков и рекламу очень выгодного вклада для хранения денежных средств в Сбербанке. А то мошенников развелось всяких в Интернете ...

p.s. Продолжаем наблюдения, что ещё сбудется из этого вангования. Остались: суровые общественные граждане в телевизоре с петицией и топ-блогеры. Как по кальке всегда, чесслово ... :)









Tags: Зовите Фрейда!, Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments