chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

За честный спорт и чистый спирт!

Бытие определяет сознание (цы)



1. Список участников и героев Великой Отечественной из спортсменов впечатляет. При чем воевали как знаменитые спортсмены - Николай Королев, так и мало кому известные юноши, к кому слава пришла после войны - Чукарин, чудом выживший в плену, будущие футбольные звезды Савдунин и Нырков, штангист Саксонов.
Это я не говорю про то, как пригодились навыки "ворошиловского стрелка" и прыжков с парашютом на войне обычным ребятам, так и не ставшими потом великими спортсменами.
2. Очень многие выдающиеся советские спортсмены стали достойными людьми в послеспортивной жизни. Шахматист Ботвинник - ученым (его шахматная и научная карьера ваще шли параллельно), штангист Ю.Власов - пейсателем* и т.д. Упомянутый выше Саксонов - врачом. Это я не беру тех, кто выбрал тренерство и остался т.о. в спорте.

В свою очередь - многие спортсмены в 90-е пополнили бандитские группировки, ну вы все в курсе. Биатлонисты пошли в киллеры, боксеры и борцы крышевали бизнес...

3. Большой спорт и физкультура имеют прямую и обратную связь. Великие спортсмены популяризуют спорт (наверное почти каждый мальчишка 70-80-х гг. р. или качался, подражая Арнольду, или "кия"шил☺ ака Брюс Ли и Джеки Чан), массовость дает новых чемпионов (см. шахматы в СССР). Т.е. мы опять возвращаемся к социальной роли спорта.

Вывод прост - поведение знаменитого спортсмена после карьеры зависит видимо от других условий?..

* и политиком-неудачником, но не будем педалировать тему зоологического антисемитизма нашего великого чемпиона-рекордсмена.

Tags: Околофутбола, Совкосрач, Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments