workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Пролетарского интернационализьма Русского патриотизма псто (часть 2-я).

"Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое
(когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая)
и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну”
чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы
усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских,
Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается
стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение
Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов
), такой раб есть вызывающий законное чувство
негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

В.И.Ленин  О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ
“Социал-Демократ” № 35, 12 декабря 1914 г.


«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает»
Эрик Хоффер -американский философ 




Сразу прошу прощения у сообщников, пост будет довольно длинным. Увы.
[Очень длинный пост. Аж упарился писать!]В первом моём посте на эту тему, мой оппонент из кружка местных марксистов пытался отстаивать свою точку зрения. Насквозь лживую IMHO.
Как у него это получилось можно посмотреть вот тут ТЫЦ
Дабы не прослыть голословным приведу пример:
Цитата: "космодром Восточный до сих пор не используется т.к. построен с каким то запредельным колличеством брака"
На возражение, что после первого запуска в 2016 году произведено ещё три (Один (неудачный, но не по вине космодрома) в 2017, и два в 2018 году), и просьбу предоставить хоть какие-то подтверждения своей голимой лжи, мой оппонент привёл статью из дружественного (ему) агенства РБК (владелец Мишко Куршавельский).
Где чёрным по белому написано о "месячном периоде устранения недостатков". И с лёгким сердцем посчитал свою явную ложь доказанной. Ну да дело хозяйское.
Так же напрягает обилие банальностей. Т.е. вещей известных всем и каждому. Приводятся они как доказательства не пойми чего. Не в тему. Предлагаете спорить с банальностями? Увольте.
Просто в таком стиле спорить о чём либо считаю глупым. Только лоботомия игнор подобных дискуссий!
Ну и с пэрэмогой товарищща!

Засим со вступлением заканчиваю и перехожу непосредственно к теме.
Тема, как вы понимаете весьма обильна, и поэтому я остановлюсь лишь на взаимоотношениях русских (великороссов) и украинцев. В разрезе русского патриотизма.
Ну куда нам без хохлов? Ну и марксистов-ленинцев захватим.
Без них тоже плохо!
Гыыыыы.


Для начала договоримся о терминах, дабы впоследствии не путаться и не плодить обиды.

1.Кто такие украинцы? На мой взгляд существуют три типа украинцев. Первый, это этнические украинцы. Ну или если угодно малоросы. Нынешние и бывшие.
Второй, это политические украинцы. Носители т.н. украинства. И наконец граждане государства Украина.
В жизни эти три типа могут не пересекаться. Т.е. носитель украинства может не быть этническим украинцем и даже не быть гражданином Украины. Пример: "отец" украинского интегрального национализма Донцов.
Или этнический украинец может не быть политическим украинцем и не быть гражданином Украины. Пример: мои сограждане украинского происхождения (Кубань, Алтай, Дальний восток - это места их компактного проживания). Они явно не политические украинцы!
И т.д.

2.Украинцы сформировавшаяся нация. Со своим государством, языком, историей. Да, я считаю, что и современная мова, и само государство Украина и уж тем паче "история" этого государства, это симулякр. Но тем не менее. Маэмо, то шо маэмо.

3. Государство Украина в любом своём состоянии (кроме, наверное, нейтральности вкупе с малой территорией без выхода к морю и миролюбием) будет анти Россией.
Причин тому множество. Это и отсутствие внятной истории отдельной от "клятых москалей". Это и удобство мобилизации "малэньких адекватных умеренных украинцев" против "тысячелетнего врага".
Это и экономические, и политические причины. Отсюда и появление нетленок типа "Украина - не Россия" президента-пысьмовника Кучмы и пр.пр.пр. Да. Они смешные, эти потуги, но они есть.
Слыхали про то, как "идеи овладевают массами"? Нигде не сказано, что идеи должны быть не смешными.

4. Исходя из п.3, считаю , что для Украины Россия это экзистенциальный враг. Каков же наш ответ?
Марксисты предлагают понять и простить!
"Так что не пори хуйни, нет никакого отдельного народа "украинцы". Есть русские идиоты обработанные пропагандой, которые учат мову и называют себя украинцами." (Цитато от марксиста)
И надо ещё обустроить Украинушку. Восстановить всё что разграблено и проёбано "браццким" народом.
Естественно за счёт вечно виноватых русских шовинистов. Ну т.е. нас с вами. Идея конечно хорошая, но нет. Я - не согласен.

С терминами считаю определились. Теперь я вкратце опишу мои претензии к современным марксистам.

1. Почему прочитав труды Ленина ( в частности "О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ") современные марксисты не критично их воспринимают? У нас что, до сих пор “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”? Это цитата из статьи. А как же 70 лет советской власти? Впустую прошли? Надо повторить? Ну что б по капельке из себя раба выдавить? И сколько русских и моих сограждан других национальностей для этой благой цели надо убить? Ведь марксизм это передовое учение, оно должно развиваться! Но похоже тот марксизм, о котором вы тут поёте, стал памятником самому себе. Как дедушка Зю.

2. Почему китайские коммунисты в открытую провозглашают китайский (ханьский) национализм? И это в многонациональном коммунистическом Китае!
"В настоящее время в стратегии нового китайского национализма преобладает конструктивная линия. Положительной чертой является отсутствие в нём иррационального экстремизма, рационализм и сбалансированность." О как! А как же пролетарский интернационализм? Где? Или это только русским запрещено быть националистом (конструктивным!) и патриотом?

3. Почему украинские коммунисты своим действием (даже не бездействием!) легитимировали антиконституционный переворот в Киеве в 2014 году? А как же марксизм?
Правда после они получили мощный пинок в сраку от нациков. Но это потом! А тогда?
Вот он наш "герой". В дружеской обстановке.



Дальше будет текст (не мой) о становлении украинства. И кто его фактически создал.
И что нам делать дальше. Автор - уважаемый arguendi
Оформлю его картинкой отца сучасної української мови.
Пан Грушевский. Шо характэрно Михайло Сергі́йович.



Почитать на сон грядущий. Русские письма из украинского Киева. Возможно ли примирение с украинцами?

Мир с українцями, конечно же, возможен. А то сгущаю краски, дегуманизирую братский давній нарід, расчеловечиваю славян-наследников Киевской Руси (с красивыми тюркскими чубами степняков). Как какой-нибудь йобаний українофоб Шарій. А я меж тем українофіл.

Так вот, да. Мир, как совместное сосуществование, вполне возможен. Мир между питающимися этим миром - українцями - и питающими мир в одностороннем порядке - русскими - возможен именно в таком формате. Мир с русскими в понимании українця - это только питание питательной средой, создаваемой русским социумом, без погружения в этот социум, то есть без формирования единого социального организма, без гармонии взаимодополнения чем-либо, но сосуществование только в качестве потребляющей стороны, без каких-либо обязательств и ограничений. Какие обязательства?! Ведь мир возможен только как отношение высших по отношению к низшим. Именно низшим - тем, кто добровольно отказался о статуса высших, от статуса панів, со своей философией "братства". Потому что если не высшие - значит только низшие. А обязательств у высших перед терпилами быть не может, потому что обязательства есть только у терпил по отношению к высшим. То есть "ну ладно вже, так і буть, хуй вже з ними, да, дозволимо цим тупим москалям нас годувати, але хай пам'ятають чужинці - тут господарі українці!".

Но важно понимать, что это не является современным состоянием умов українців, их настроениями, не нужно заблуждаться. Вышеизложенное - единственный возможный вообще вариант мира между русскими и українцями в их, українців, современном виде.

Эта модель мира вполне возможна в случае, когда Україну, как надоевшую шумную игрушку, ее хозяева временно отставят в сторону, повесив на москалей, то есть когда на Україні к власти придут "пророссийские силы", которые тут же начнут вышеизложенным способом с тупыми москалями дружить, поссыкивая им в уши сладкими братскими речами да обвешиваясь нужными ленточками когда нужно.

Україна всегда будет Україною. Но так как отставлять игрушку в сторону пока никто не собирается, такой вот "мир" между "братскими славянскими народами" откладывается. Что однозначно к лучшему, ведь український социум продолжит идти по путям національного відродження. Что не может не радовать справжніх українофілів и выводить на чистую воду йобаних українофобів, отрицающих українську природу.

Такая модель "мира" (и то, что она - единственно возможная) легко объяснима.

Начну, как всегда, с начала. Україна в ее нынешнем виде и содержании, смысловом наполнении - продукт советской эпохи. Не "польских вредных мифов", не "работы австрийского генштаба", а именно советской эпохи. От самого ее, эпохи, становления. Україна была сотворена советскими этноконструкторами путем умерщвления Малороссии, реально существовавшей этнополитической части погибшей Империи, путем внедрения в некогда малороссийский социум максимально враждебной "великорусскому шовинизму" идеи українства. А иначе как изжить-то этот самый "великорусский шовинизм"? Никак, конечно. Только питанием и системным развитием українства как идеи, максимально чуждой русской идее. Ведь время русской идеи прошло, пришло время идеи советской, но так как инерционность мышления масс - вещь труднопреодолимая, то для уничтожения "отжившей идеи" нужно, помимо воспитания этих самых масс в новом ключе, еще и сформировать "советское общество" таким образом, чтобы эта самая "отжившая идея", во-первых, не могла ни на что опереться, а, во-вторых, была враждебна "национальным культурам освобожденных народов", что было возможно только в том случае, если эти самые "национальные культуры" будут категорически несовместимы с русской идеей именно как с русской, в любом ее виде. И чем более сильна она, русская идея, будет в среде русских, в общественном организме России - тем враждебнее по отношению к русским будут становиться (по умолчанию, самым естественным образом) страны-наследницы "братских республик". Причем независимо от того, какой будет политика России реально. Весь смысл существования "братских республик" состоял не только в том, чтобы не быть Россией, но и в том, чтобы не было России именно как России. И этот вектор сохраняется после исчезновения СССР, просто потому, что без сохранения этого вектора исчезает смысл существования самих некогда очень "братских республик".

Как могут согласиться с тем, что Россия есть, те, кто были созданы для того, чтобы ее по возможности не было? О каком "равенстве" и "партнерстве" может идти здесь речь?

А сейчас - о том, что остается в большинстве случаев вне рассмотрения. "Советская семья народов" сосуществовала особым образом, говорить о котором нынешние марксисты почему-то стеснительно не любят. Было ли "братство"? Ну, конечно же, было. Оно состояло в особым образом устроенной модели питания в "семье народов", позволившей народам нарастить небывалую в их самостийной истории массу и социальную сложность, что естественным образом сформировало переоценённость своих естественных потенциалов и своей реальной значимости. И получиться иначе просто не могло, ведь "всестороннее и ничем не ограниченное развитие национальных культур братских народов" вылилось лишь в постройку зданий национальных культур на основании той архаики, которая в рамках советского этноконструирования годилась для их постройки, то есть с отсечением уровней, облагороженных в свое время эволюцией культур в царские времена, и подпиткой и развитием всего того, что подходило для ослабления "великорусского шовинизма", что важно. Здесь не может быть отношения к русским как к равным, реально равным, уважаемым партнерам. Россия и русские - это ресурс, просто ресурсная среда. Потому что это заложено в фундамент "национальных культур", это неустранимо в рамках традиционного постсоветского "межгосударственного сотрудничества". Только через переформатирование самих культур с приведением их в соответствие с реальными потенциалами и реальным местом в мире. Это собственно то, что сейчас понемногу происходит, просто нужно бы уже перерастать постсоветскую (советскую по сути) инерционность восприятия и помогать естественному ходу вещей. Ведь так, как к русским, постсоветские "братья" во всем мире относятся только к русским. Потому что так относились к ним всегда, что естественно и логично, это никакая не беда. Это просто нужно воспринимать по факту.

Многие, ясен хуй, не согласятся с этим, ведь это - страшный фашЫзм (а русские, как известно, не такие, да), "работа на пиндосов по расколу славянства" и прочая пякинщина с советщиной.

А как так получилось, что українці сохранили память только о тех, кто был враждебен русской вселенной, погибшей давно, или же нынешней? Может потому, что українство сохраняет себя в українцях? Может потому, что современное, зрелое, развитое українство просто живет в соответствии со своей природой? Может потому, что, даже сбросив (когда так буде необходимо) жупелы фашизма, нацизма и прочего, вместе с разжалованными (раз уж так необходимо) героями, українство, тем не менее, останется українством? Да, останется. Тем самым українством, которое естественно породило и своих героїв, и их героїчні подвиги, и все то, что українці так бережно хранили и будут хранить через времена и далее."


Если кто-то из особо одарённых хохлов или криптохохлов увидит в этом моём посте "великодержавный шовинизьм" то спешу сообщить:

Першее. Мне похуй на вас.

ДрУгое. Мне гораздо милей и ближе люди типа Магомеда Нурбагандова, Саши Прохоренко или Миши Толстых.
Вот они мои братья. И моя гордость. Поскольку «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
А вы идёте на хуй.
Вот такой он у меня, русский национализм.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments