cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Новый Адам, перспектива.

Когда яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, первый орган, который начинает развиваться в человеке это его нервная система, т.е. система обеспечивающая передачу информации.
Когда человек сформировывается у него существуют в психике две доминанты (по тому же Савельеву) - животная (к подкорковым структурам мозга относится) и человеческая (корковые структуры и в первую очередь лобные доли - произвольность поведения). И всю историю человечества Человек находился между человеком и зверем и делал мучительный выбор, как ему себя вести, как свинья или...
С началом информационной революции (с появлением инета), с началом ведущий роли информации в институте власти (кто имеет инфу, тот имеет власть), и с развитиеь интернет технологий и электронных технологий, человек, человечество, нарождающийся новый Адам передаёт свои человеческие функции (функции коры - мышление, произвольность, поиск следов памяти и т.д.) внешнему источнику - кто фейсбуку, кто жж, кто инету всему со всеми его помойками. И ... при отсутствии необходимости функция утрачивается орган отмирает. Электроника и инет могут быть незаменимым помощником, а могут быть костылём, который похоронит ноги.
Итак, инет (внешнее устройство) - кора человека, а необходимость подчиняться и ублажать зверя сохраняется, и конечно же, коммерческий интернет побежит навстречу зверю, ибо прибыль. И, получается, что при бесконтрольном интернете у человечества, нового Адама, нет шансов остаться человеком.
Tags: А чего вы хотели?!, Уголок конспиролога, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments