kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Абассака!

Увидел репортаж о том, как иркутская общественность торжественно встречала - и тут же провожала - сделавший остановку в Иркутске эшелон с тридцатью танками Т-34. На перроне дружно выстроились школьники с цветами и знаменами, юнармейцы в форме на вырост, военные при полном параде и чиновники в патриотическом настроении.



При этом проезжающие через Иркутск танки были когда-то давно произведены даже не в СССР, а в Чехословакии (Чехия и Словакия теперь члены НАТО) и проданы в Лаос - тоже теперь вступивший в кучу международных организаций, со всеми торгующий и переставший нуждаться в старых танках.
Строго говоря, Лаос отдал Россию кучу чехословацкого металлолома. Ни дня не стоявшие на вооружении в российской армии (и тем более не воевавшие), эти старые танки, сделанные за рубежом и проданные нашими бывшими партнерами по соцлагерю другим нашим бывшим партнерам по соцлагерю, просто сделаны по тем же чертежам, что и реальные машины Великой Отечественной войны. Это обычные серийные копии тех машин, у них нет вообще никакой связи с российской историей - кроме чертежей.
И тем не менее эту колонну встречают как "боевые танки войны", произносятся речи, реют знамена, училки следят за транспарантиками в детских ручках, журналисты, как водится, бодро рапортуют о важном событии.
То есть это уже какое-то "внутреннее советское карго". подражание самим себе, "игра в бисер перед свиньями". Непонятно только, кто тут в роли свиней.

[Spoiler (click to open)]https://youtu.be/ZTRngqHJ1ZI

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →