ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote in ru_polit,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors
ru_polit

Categories:

Мир и политика через тысячу лет (отрывок разговора)2

мир.png Stats
Человек в совершенстве не знающий законов - аморальное и опасное явление? Скажи - как ты сам смотришь на подобную установку? Ты сам с согласен с таким утверждением? Мне например надо еще подумать, могу ли согласиться с этим... Но интересно! ) И еще я спросил тебя об оружии - как вы разобрались с этим вопросом?


Да, конечно, человек не знающий законов - опасное и аморальное явление. Я не оговорился насчет этого. В вашем времени это такая же истина, как и в моем, только в вашем это понимают немногие.

Почему опасное - да потому что, человека не знающего законов нельзя считать образованным и дееспособным. Такому человеку нельзя ничего доверить, ведь с него нельзя ничего спросить. Но еще хуже то, что именно такие люди становятся объектами манипуляций и обмана со стороны других лиц - как частных, так и должностных. Непонимание важности и значения законов и, как следствие, правовая безграмотность, неуважение и пренебрежение законами, является главной и основной причиной таких явлений, как нарушение прав человека, коррупция, злоупотребление властью, обман, и другие виды преступлений.
Вот почему именно о таком населении - безграмотном, не знающем своих прав и законов , своей ответственности перед Законом и обществом, мечтают все тирании. Именно такими они желают видеть и стремятся сделать, своих поданных. Скажи - разве это не очевидно?



Привет друзья! Странник, я уже знаю что ты умеешь очень убедительно излагать. С тем что ты говоришь, трудно не согласиться, хотя и поверить в твою историю непросто.


Привет, Алекс! Да! То что он говорит звучит логично и убедительно несмотря на всю невероятность истории. И знаешь, его интересно "слушать".
Я прошу прощения, Странник. Позволь я еще раз повторю свой вопрос об оружии. Лично мне очень интересно узнать как вы относитесь к этому явлению. В вашем мире, или в вашем времени, создается оружие, или вы отказались от этого, вообще? Если создается, то - какое и с какой целью?

Пока ты не ответил, спешу добавить: ты выделил крупным шрифтом слова ЗАКОН, ПРЕДСТАВЛЯЮТ (его), и ЗАЩИЩАЮТ. Что именно ты имеешь ввиду?


Я выделял эти слова, расcчитывая на то, что ты обратишь на это внимание и задашь вопрос.
В моем времени каждый человек знает и понимает, что ЗАКОН реально действует и реально защищает нас лишь тогда, когда мы,со своей стороны, полны решимости защищать его. Первое, чему учат детей в моем мире - это ЗАКОН, гласящий - все, что возникает и исчезает в бездне вселенной, подчинено Законам. Я пытаюсь сказать, что в моем мире особое отношение к понятию ЗАКОН.
Тема оружия, к слову сказать, очень переплетается с этим.
Большинство людей в моем времени владеет оружием. Вооруженное общество представляет собой, по сути, армию, состоящую из хорошо образованных и мотивированных людей. Можно сказать - это единственное вооруженное формирование на планете.
Главный предполагаемый противник этой армии - любая ситуация угрожающая свободе, законным правам и интересам общества. Кто может оказаться этим врагом - враждебно настроенные инопланетяне, стихия, или заблудшее правительство - это не важно. Важно понимать то, что мы хорошо поняли.
Поэтому граждане имеют Законное Право быть вооруженными. А вот у правительства такого права нет. Даже полицейские офицеры не вооружены летальным оружием, в то время как простые граждане такое оружие имеют и проходят военную подготовку. В каком то смысле мы похожи на тоталитарное общество, но правила нам диктует единый для всех ЗАКОН, но не партии, не идеологи, не монархи или генсеки.
И еще об оружии - чего не существует в моем мире, так это охотничьего оружия. Кроме того, что можно увидеть в качестве музейных экспонатов или семейных реликвий. Понятия "охотник" и "охота" исчезли из человеческой жизни. Охота - удел и право диких зверей. Это часть их мира, в который человек не имеет права вторгаться с оружием.
Все это покажется вам странным. Но лишь так, и лишь такой народ может быть свободен. Слова о ЗАКОНЕ могут показаться сухими и скучными, но если бы видели как живет мой мир, как он выглядит... Я могу лишь попытаться рассказать. Так что, спасибо тебе за вопросы, и продолжай их задавать.


Хочу присоединиться к вашей беседе, интервью. Я прочитала, что в мире нашего гостя не существуют такие понятия как *охотник* и *охота*. А как же людская забава и хобби в виде охоты, чем вы смогли их заменить или переубедить в ненужности этого азартного занятия? Это же наши инстинкты охота и добыча!


Здравствуйте Сова. По вашему забавы и инстинкты это что-то святое? Вы это хотели сказать?
Не потому ли, в ваше время, так много убийств и других преступлений, что вы так простовато относитесь к этому?
Став жертвой охоты мошенника, вора, маньяка или садиста, скажете ли вы себе - ".. все нормально,-просто чувак развлекается, а я - его добыча!.."? ) )
А ведь это именно так - для них это просто охота, просто хобби, и просто инстинкт.
Если же вы рассуждаете так - "ну, это же просто животные...", сообщу вам новость - хозяева вашего мира точно так же думают о вас, и относятся к вам соответственно. Подумайте об этом.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments