serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

В очередь, сукины дети!



Конечно же, каждый кацап слышал, и не раз, фразу: “Киев — мать городов русских”, и не раз, и не два, задавал мучивший его вопрос:"Киев, это же "он"? Верно? Почему тогда "мать", а не "отец?" Ну и попутно, ещë один:"Мать городов русских", а столица Украины?! Когда это его у России отвоевали хахлы?"
Ответить на эти два вопроса весьма просто, если вспомнить, что этноним "Россия" абсолютно искусственный, выдуманный, синтетический, а потому не имеет никакого права на существование, так как не имеет под собой самого главного своего основания — народа.
А во-вторых;“мать городов” — это калька от греческого слова “метрополия” (μήτηρ — мать, πόλις — город), а фраза “Да будет Киев матерью городов русских” означает провозглашение Киева столицей русских городов. Киев, благодаря реформам и не без хитрости Ярослава Мудрого стал метрополией новой столицей христианского мира. Именно благодаря ему церковь христианская с центром в Киеве стала называться Руськой, и все верующие этой церкви руськими.
Поэтому фраза, которая звучит из уст некоторых неадекватных россиян: "Через два дня в Киеве", должна звучать так: "В очередь, сукины дети! В Киев прощения просить и благодарить за цивилизацию, которую вам подарил Киев!
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →