serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

В очередь, сукины дети!



Конечно же, каждый кацап слышал, и не раз, фразу: “Киев — мать городов русских”, и не раз, и не два, задавал мучивший его вопрос:"Киев, это же "он"? Верно? Почему тогда "мать", а не "отец?" Ну и попутно, ещë один:"Мать городов русских", а столица Украины?! Когда это его у России отвоевали хахлы?"
Ответить на эти два вопроса весьма просто, если вспомнить, что этноним "Россия" абсолютно искусственный, выдуманный, синтетический, а потому не имеет никакого права на существование, так как не имеет под собой самого главного своего основания — народа.
А во-вторых;“мать городов” — это калька от греческого слова “метрополия” (μήτηρ — мать, πόλις — город), а фраза “Да будет Киев матерью городов русских” означает провозглашение Киева столицей русских городов. Киев, благодаря реформам и не без хитрости Ярослава Мудрого стал метрополией новой столицей христианского мира. Именно благодаря ему церковь христианская с центром в Киеве стала называться Руськой, и все верующие этой церкви руськими.
Поэтому фраза, которая звучит из уст некоторых неадекватных россиян: "Через два дня в Киеве", должна звучать так: "В очередь, сукины дети! В Киев прощения просить и благодарить за цивилизацию, которую вам подарил Киев!
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →