a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Очередная колхозная "хитрость" Лукашенко


        Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) призвала власти страны ограничить трансляцию российских телеканалов и заменить их программами собственного производства, а жителей Белоруссии — пользоваться белорусским языком и совершенствовать его. Об этом сообщается на сайте политического объединения.
       Как же так могло совпасть, и, как раз, во время неравной битвы Лукашенко с Кремлем по поводу выбивания бабок, методом слез, соплей и шантажа?

        Есть такая поговорка: "Простота-хуже воровства", так вот, товарищ Лукашенко, именно из этой славной когорты. Его колхозная хитрость настолько очевидна и непосредственна, что, как мне кажется, даже в Администрации Президента над ним слегка охреневают. Посыл очевиден: не дадите бабок-придет оппозиция, и будет всё, как в Киеве. Человек пользуется страхами наших руководителей перед Майданами, и эти страхи, в свою очередь, родом из позднего совка и 90-х, когда у нас всё херово, на Западе всё зашибись, если не будем покупать "союзничков" они автоматически уйдут на Запад, потому что он (Запад), вне конкуренции. Из этой же серии и психология  хохлов, которую блестяще выразил на передаче у Соловьева хохол Вакаров: а что Россия может предложить Украине? Невеста с приданным, блин.
       Между тем, по правде говоря, такой подход, может быть успешным, но только в среднеазиатских ханствах, с их ресурсами и уязвимым положением России на этом направлении, но и здесь при желании можно найти выход, но это уже другая тема.
      Хотелось бы вернуться к Лукашенко, здесь у России все козыри: Западу, как впрочем и России, он тупо не нужен и не интересен, а учитывая его колхозно-феодальные замашки, в виде грёз, посадить на пост Председателя Коленьку, для Лукашенко кивок на Запад, смерти подобен.
      Как резюме, это не Лукашенко должен шантажировать Россию, а Россия Лукашенко с его сомнительными перспективами на Западе, но для этого нашим руководителям нужно избавится от своих собственных комплексов и фобий, а это не так то и просто...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments