Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Categories:

Продолжаем палить брехунов. В качестве эпилога.


Имя этого человека в 1998 г отчеканили на Стене чести в Саду праведников в Иерусалиме. А перед тем его можно было прочитать на страницах бандеровских изданий в США. Еще раньше найти в документах МВД, где он значился как  украинский националист, который находился в розыске чекистов с 1943 г.

 В российских СМИ распространено утверждение о массовом уничтожении евреев последователями Бандеры и что батальены Нахтигаль и Ролланд были инициаторами еврейских погромов.К лику украинских националистов российская пропаганда причисляет не только членов ОУН,но и членов тех структур,которые не имели к Организации никакого отношения.Смешивание понятий используется для формированимя ложной цепочки причин и следствий,следуя которой формируется ложное умозаключение о том,что всякий сторонник независимости Украины является украинским националистом,а украинские националисты во время войны уничтожали евреев,потому всякий сторонник украинской государственности есть антисемит и преступник. Известно достаточное количество случаев,когда бандеровцы прятали евреев и снабжали их фальшивыми паспортами.Среди тех кто помогал евреям в годы войны были члены ОУН, жена командующего УПА Наталья Шухевич,священник Омельян Ковч,вице президент УГВР Федор Вовк.

Бандеровец,вице президент УГВР,Праведник народов мира.
Федор Вовк, харьковский биолог, который, прячась от сталинских репрессий, переехал в Никополь, где вступил в ОУН, во время немецкой оккупации спасал евреев от убийств, а украинцев от вывоза на принудительные работы.Осенью 1943 семья Вовков,опасаясь репрессий Советской власти перебралась на запад в Галичину. Федор Вовк стал одним из организаторов создания подпольного парламента воюющей Украины. На учредительном собрании Украинской главной освободительной рады  Федор Вовк был избран вице-президентом.Украину по поручению подполья Федор Вовк оставил в 1944 г, некоторое время находился в Словакии, затем в Германии, где и встретил завершение Второй мировой войны. В эмиграции Федор Вовк продолжил активную работу в ОУН, был одним из соратников Степана Бандеры.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →