workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Categories:

Пролетарского интернационализьма Русского патриотизма псто (часть 1-я).

"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"
Сэмюэл Джонсон

"Но и у последнего падлюки каков он ни есть, и у того, братцы, есть крупица русского чувства.
И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, о полы руками, схватит себя за голову
проклявший громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело."
Н.В.Гоголь, "Тарас Бульба"





Замечательный пост! Просто прекрасный! Одобряю.
https://ru-polit.livejournal.com/16999108.html

[И далее]Замечательный по многим причинам. Но основная, это конечно расчехление.
Да-да! Нам очень долго талдычили про то, что "целившиеся в социализм, попадали в Россию", и что "антисоветчик всегда русофоб".
Оказалось не всегда. Более того, молодая поросль левачков уже не поёт песен про "Сергия Радонежского, Дмитрия Донского и прочих", как это делали их старшие товарищи. ТЫЦ
Но это всё преамбула. А далее будет амбула.
С вашего позволения я разделил пост на две части. Первая целиком будет посвящена ответам на вопросы из вышеуказанного поста.
А во второй я позволю себе высказать несколько собственных мыслей о проблемах русского национализма и патриотизма.

Поехали!

Пункт 0.
"Помните Путин как то сказал, что украинцы и русские это один народ?"
К сожалению тут Путин не прав. Мы не один народ. И довольно давно. И дело вовсе не в генетике, менталитете и "реакции".
Просто "братство" ( в том числе и "братский народ") подразумевает под собой содружество разных людей, объединенных общими интересами, целями, убеждениями и т.д.
Если кто-то почитает другого своим братом, а тот другой - нет, то ни о каком братстве, родстве и т.п. речи не идёт. И дело даже не в нас, а в хохлах.
Цитата из обласканного коммьюнистами режиссёра и писателя Довженко. Автобиографическая повесть "Зачарована Десна" (1956).
"Я прислухаюсь. Щось заскрипiло i тихо десь плеснуло на Деснi. Дивлюся - вогник: плоти пропливають. Чути людськi голоси. Я тодi знов до батька:
- Тату!
- Що, синку?
- Що там за люди пливуть?
- То здалека. Орловськi. Руськi люди, з Росiї пливуть.
- А ми хто? Ми хiба не руськi?
- Нi, ми не руськi.

- А якi ж ми, тату? Хто ми?
- А хто там нас знає,- якось журливо проказує менi батько.- Простi ми люди, синку... Хахли, тi, що хлiб обробляють. Сказать би, мужики ми... Да... Ой-ой-ой... мужики, й квит. Колись козаки, кажуть, були, а зараз тiльки званiє зосталось.
- А дiд каже, що колись комарi були великi...
- Ото хiба що. На комарах вiн знається багато. Цiле життя чумакував по степах, то годував їх, та грошi потiм по шинках пропивав. Страшно згадать, що було..."

На данный момент украинцы имеют свой язык, своё государство и свою идентичность как отдельный от русских народ. Отрицающий это - не прав, по меньшей мере.
Другой вопрос как это всё появилось, когда и почему. Но это не тема данного поста.

Мне могут возразить, а как же твои сограждане украинской национальности? Как с ними быть?
Я отвечу так. Если ты размовляешься на мове и сны тебе тоже на мове сняться, если ты считаешь себя чем-то отличным от окружающих в плане национальности, менталитета и пр., если ты считаешь государство Российское причиной всех твоих бед, а Украину - Шамбалой, то не мучь себя, бывший брат и живи как тебе будет лучше. Ну ты понял.
Большинство же этнических украинцев считают себя русскими. И по праву! Примеров? Да вот хоть взять кубанских казаков. Это же запорожцы. Кто-то осмелится их сейчас назвать украинцами, особенно в лицо? Или Герой России Саша Прохоренко? Кто скажет что он не русский? Вот он - мой брат! Такой же как и я - русский.
Ровно ту же картину мы можем наблюдать и у наших бывших братьев. Ни для кого не секрет, что тот же "Правый сектор" (запрещён на территории России) состоит в том числе и из этнических русских. Которые стали украинскими националистами. Да что там говорить. Автор концепции "Интегрального украинского национализма" носил фамилию Донцов. Родился в Мелитополе. ВИКИ сообщает: "В семье говорили по-русски и по-немецки, но читали и украинские книги".


Пункт 1.
"Но (но!) эти угрозы совершенно не адекватны той истерии которую нагнетают средства массовой информации."
Это из серии "какой стул, такой и шкаф".
Если с хохлами всё ясно: "Россия на войну не явилась", то как быть с угрозами России?
Что, серьёзно? Никаких угроз? А как тогда быть с СССР? Там ведь тоже присутствовало и НАТО, и гонка вооружений, и угрозы. Чуть было до атомной войны не докатились (Карибский кризис).
Или тогда было "ой-ой", а сейчас "тьфу"? Ведь было ровно то же самое. И окружение базами СССР, и санкции, и риторика враждебная? Что изменилось?
Заявляющий об отсутствии угроз в настоящее время, по меньшей мере - дурак. А по большей - потенциальный коллаборационист.

Пункт 2.
"Другой пример, спрашиваем у гусского путриота:
- Америка враг?
- Конечно враг!
- А почему дети чиновников едут учиться к врагу?"

Это простая подмена понятий и прямая ложь.
Дело в том, что никогда не считал и не считаю зазорным учиться.
Но если в случае Екатерины Сергеевны Лавровой всё ясно. "Сейчас Екатерина Сергеевна Лаврова является гражданкой России и проживает постоянно в Москве."
И закончила она не Йель, а Колумбийский университет.
То в случае Навального всё ещё проще. Перец не заканчивал Йельский университет.
"Через в 2010 году 34-летний Навальный, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»". Что такое программа «Yale World Fellows»?
"Yale World Fellows — международная стипендиальная программа Йельского университета, направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых людей, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу."
Если кто-то не заметит разницы, то поясню. Программа Йеля направлена на вербовку агентов влияния. Вот и всё.

Но дело даже не в этом. Агенты влияния могут вербоваться по разному. Одни как Яковлев (посол в Канаде), другие как Сёмин (проходил обучение в Нью-Йоркском университете, семья в США) и т.д.
Назвать Лаврова агентом влияния...? Ну это только в твоём воспалённом мозгу, товарищч.
А вот и Сёмин, и Навальный - это явные агенты влияния. Оба зовут на баррикады. С разных флангов. Оба весьма полезны нашим врагам ( а враги у нас таки есть. см. п.1). Как там дедушка Дэн Сяо-пин говаривал? "Неважно какого цвета кошка, лишь бы хорошо ловила мышей".

Пункт.3
Ну про "власовщину", отсутствие идеологии, "интернацизм" и "мировую леворюцию" за счёт России, я пропущу.
Очень тяжело комментировать бред. Постараюсь во второй части ответить более развёрнуто.
А вот это "В любом случае десоветизация в виде планомерного уничтожения образования, медицины, науки, социальных гарантий, промышленности, инфраструктуры и прочих не нужных рудиментов проклятого советского прошлого идёт полным ходом и у нас, и у хохлов." требует ответа.
Довольно простого. Это - ложь. От начала и до конца.
Товаришч, ты в какой стране живешь, милай?
Я вот в России живу. Где строятся мосты, аэропорты, дороги (в т.ч. и железные). Где всего строится больше (и лучше) чем в СССР. Где школьники на международных олимпиадах занимают призовые места. Где у студентов (головастых!) и учёных перспектива жить в родной стране превалирует над перспективой "Пора валить" (как это было в позднем СССР). Где строится столько медицинских центров, что явно не хватает квалифицированных кадров. А вырастить таких не один год надо. И не десять лет. Где мы не покупаем хлеб за границей, а сами его продаём! И пр.пр.пр.
Расскажи нам тут про "советскую медицину". Я её помню. Лекарств - нет. Врачу - неси. Это у нас не лечат. Одна отрада - ведомственная медицина. Охуеть какое достижение!
И я при этом не утверждаю, что сейчас то всё пучком. Но разница - вопиющая.
Ну а ты в глаза долбишся походу, полудурокъ.
Есть ли у нас проблемы? Да. Несомненно. Но они не того рода, которые ты желаешь здесь подбросить.

Пункт 4.
Правовой нигилизм. Ммммм. Нажористо.
В России, к твоему сожалению, Закон таки есть.Казаков позволивших себе отвечать на провокации Навальнят - наказали. В т.ч. и по суду. Штраф. Бьют рублём тэксказать.
И любой, кто считает что его личная свобода нарушать права окружающих превыше всего, рискует получить по щщам от представителей гражданского общества.
Это я говорю как представитель этого самого общества. В интернете полно видео, где развесёлые оппы крушили и ломали любовно возведённые ко дню города Москвы экспонаты.
И показана реакция людей данные конструкции возводивших. Негативная, прямо скажем, реакция. Я вообще удивлён, что их там не отпиздили серьёзно. Добрые русские люди чтут Закон.
Хотя руки чесались.

"Про хохлов можно и не говорить.". Единственное правдивое предложение.

Пункт 5. Ога. Зеркалим. Сурьёзно? Имярек видать не участвовал в хохлосрачах "до Крыма и Донбасса". Расскажи эту сказку про "чума на оба ваших дома" детишкам, что ли. Они могут поверить.
Я, как участник этих срачей, очень вряд ли. Не верю. (с)

Вывод. Пост твой, чуть меньше чем полностью состоит из голимого пиздежа.
Вот такое IMHO.
Тренируйся, горлан-главарь. Предавать истину.
Хе-хе.
Tags: А чего вы хотели?!, Много_ходов_очка, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments