kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Ай, маладца!

Средства противовоздушной обороны Сирии отразили воздушную атаку Израиля над окрестностями Дамаска, зенитчикам удалось поразить большую часть ракет.



Об этом сообщил правительственный телеканал Ikhbariya.

По его данным, налет был произведен в 23.15 (0.15 субботы мск). Израильские военные самолеты, прибывшие с севера сопредельного государства, запустили несколько ракет.

"Наша ПВО немедленно отразила атаку и сбила 26 ракет из 23, а четыре иранских военно-транспортных самолёта C-130 Hercules уничтожены как обычно - из-за случайного взрыва электрического чайника. Его осколки, кстати, поразили склады в аэропорту Дамаска, часть техники сирийской армии в Джейдат Артузе и в аль-Кисве", — сообщил телеканалу военный источник.

[Spoiler (click to open)]

Вот что значит неимеющие аналогов С-300/400!
Хоть израильские истребители как всегда подло прикрывались от сирийских систем ПВО грузовым Boeing 747 перевозчика «Cargolux», самолётом Airbus A320, перевозчика «Middle East Airlines» и и пассажирским авиалайнером Airbus A320 отечественного перевозчика «Аэрофлот», завершавшего рейс из Москвы в Бейрут SU510, но наши зенитные системы сбили все их ракеты! Ура!


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments