PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Huawei уволила арестованного в Польше топ-менеджера

Китайская телекоммуникационная компания Huawei уволила своего сотрудника Ван Вэйцзина, арестованного в Польше по подозрению в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.
«Его предполагаемые действия не имеют отношения к компании», – говорится в заявлении Huawei. В компании отмечают, что произошедший инцидент негативно повлиял на репутацию компании и что, согласно правилам трудового кодекса, она расторгла договор с сотрудником.
Ранее спецслужбы Польши сообщили о задержании одного из директоров польского отдела Huawei, гражданина Китая. Вместе с ним был задержан высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности Польши, гражданин этой страны. Обоих подозревают в шпионаже в пользу КНР. Суд арестовал подозреваемых на три месяца. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.
В декабре в Канаде по запросу властей США задержали Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei. В США ей предъявили обвинения в нарушении режима санкций в отношении Ирана. Позднее Ваньчжоу отпустили из-по стражи под залог в $7,5 млн.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/01/12/791257-huawei

Слили шпиена!?
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments