predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Один народ

Всем интэрнейшинал!

Тут помнится говорили на тему патриотизма, хотелось бы продолжить беседу. Помните Путин как то сказал, что украинцы и русские это один народ? Это тот случай, когда с нашим тираном трудно не согласится. Сходства на много больше чем различий. Ну знаете там образ мышления, менталитет, реакции... И конечно же наши квасные патриоты путинской вертикали как родные братья похожи на украинских свидомых патриотов шоколадного бизнеса, просто один в один. Давайте сравним:

1. Внешняя угроза.
Тут всё понятно. Для хохлов фактором внешней угрозы является страна агрессор, то бишь мы, а для наших патриотов это т.н. объединенный Запад во главе с США. Нельзя сказать что угрозы совсем уж мнимые, разумеется нет. США с радостью устроили бы в Москве майдан и посадили бы на нефтяные потоки своих ставленников вместо наших родных олигархов, РФ будь у её элитки побольше политической воли уже давно бы решила вопрос с украинской нэзалэжностью в свою пользу.

Но (но!) эти угрозы совершенно не адекватны той истерии которую нагнетают средства массовой информации. Этот фактор используется и для оправдания собственного рукожопия, и для того чтобы гнобить любую оппозицию, и чтобы объяснять населению отчего при абсолютно верном курсе развития оно (население) с каждым годом живёт всё хуже и хуже. А поскольку патриоты с обеих сторон пропагандой ушиблены на всю голову, они эту угрозу ощущают можно сказать кожей.

2. Шизофрения.
Тут да, раздвоение сознания имеет место у каждого патриота. Например спрашиваешь у хохла:
- Россия агрессор?
- Да, конечно агрессор!
- Воюете с Россией?
- А как же!
- А какого хуя у вашего главнокомандующего активы на территории противника?

Другой пример, спрашиваем у гусского путриота:
- Америка враг?
- Конечно враг!
- А почему дети чиновников едут учиться к врагу?

Ответы и в первом, и во втором случае могут быть самые разные, но как правило "патриот" всегда найдёт оправдание для своей любимой власти. Казалось бы, как настолько взаимоисключающие параграфы могут стыковаться в одной голове? Это голова "патриота", так что ничего удивительного. Бесполезно спрашивать почему обучение в Йельском университете Навального это "ай-ай-ай он явно завербован", а обучение в том же Йеле дочки Лаврова это хорошо и правильно, "Пётр 1 тоже дворянских детей отправлял на учёбу за границу". Я не говорю что Навальный не завербован, но с хуя ли вы думаете, что вся наша элитка не завербована, а?

Кстати об элитке, небольшое лирическое отступление. Элитки, украинская и российская, так же два сапога пара. Они похожи в своём виртуозном умении отжимать и пилить, в своей абсолютной неспособности создавать и управлять, в своём западопоклонничестве, они, как показал панамагейт, даже бабло ворованное хранят в одних офшорах. Разница только в том, что украинские олигархи уже согласились на то, что белые сагибы смотрят на них и разговаривают с ними как с вождями туземных племён, а российская элитка продолжает ерепенится и пытается добиться разговора на равных. На равных с ними разговаривать конечно же не будут, прежде всего потому, что уважение не бывает незаслуженным, а люди которые добровольно, ради своих шкурных интересов торгуют интересами своей страны уважение не заслуживают полюбому. Впрочем, когда(если) эти пидоры доведут страну до очередного развала и революции (а они доведут), они, подобно своим идейным предшественникам из Белого движения, прибегут к уважаемым партнёрам сами и согласятся на любые их условия, лишь бы спасти от разъяренного быдла себя и своё имущество.

Но продолжаем сравнивать наших патриотов.

3. Национальная идея и исторический миф.
В то время как укро-патриоты свою нацидею нашли и звучит она "Украина не Россия!", гусские путриоты продолжают метаться. Хотя окончательный вариант русской национальной идеи ещё не кристализовался, намёток полно. Это суррогатная смесь из монархизма, сталинизма (в плохом смысле), православия, культа Дня Победы, антиамериканизма, имперскости, конспирологии и прочая, прочая...

Общие черты здесь заключаются в том, что и украинская, и русская национальные идеи строятся во первых, на исторических мифах, далеко не всегда (а в случае хохлов почти всегда не) достоверных, во вторых, они развернуты в прошлое. Если хохлы продолжают считать жертвы голодомора и на сколько их за столетия оккупации обокрали проклятые кацапы, россиянцы пытаются провести некую прямую линию преемственности от Российской Империи через СССР в современную РФ. Получается как то хуёво, если от Временного правительства промышленных олигархов к современной РФ преемственность выстраивается на раз два, то СССР тут явно лишнее звено. В ход идут всевозможные конспирологические теории в духе агентов мирового сионизма Ленина и Троцкого против патриота-государственника Сталина, который разогнал комментерновскую лавочку и начал строить красную империю и т.п. бред.

Правда иногда наши элитки проговариваются. Так недавно г-н Песков прямо заявил что Россия 1904-го года это идеал, к нему мы и стремимся. Почему этот идеал так быстро развалился к хуям собачьим он не пояснил, ну да ладно.

Отдельно стоило бы написать про власовщину у нас, и бандеровщину у хохлов. Если наши пидорги пока ещё стесняются открыто реабилитировать наших коллаборантов (это стало бы слишком жестким противоречием с нашей главной скрепой - Днём Победы, но поползновения идут тихой сапой), то хохлы уже давно сбросили тень приличий и тупо героизируют своих пособников фашизма.

В любом случае десоветизация в виде планомерного уничтожения образования, медицины, науки, социальных гарантий, промышленности, инфраструктуры и прочих не нужных рудиментов проклятого советского прошлого идёт полным ходом и у нас, и у хохлов. Патриоты (и наши и украинские) говорят что это очень хорошо. Образование советское было отсталым, медицина была ужасной, социальные гарантии в принципе нахуй не нужны в свободном обществе, а вместо неэффективной советской промышленности мы теперь очень эффективно продаем нефть и газ (хохлы эффективно растят брюкву на весь мир).

4. Правовой нигилизм
Каждый настоящий патриот всегда знает, что патриотизм стоит выше закона. Если действия незаконны, но патриатичны, значит они абсолютно оправданны. Недавно спорил с весьма упоротым путриотом по поводу казачков которые пиздили навальнят нагайками в Москве. Заебался ему доказывать, что я не за Навального, а за соблюдение законов. "Но хомяки навального вышли незаконно на незаконный митинг!" Да, чёрт возьми, но ими должна заниматься полиция, а не ряженные клованы с лампасами! Бесполезно.

Про хохлов можно и не говорить. Там на закон давно положили большой патриотический хуй. Грабь, воруй, еби гусей, но главное будь патриотом. Даже примеры приводить не буду.

5. Взаимоотношения в интернетах.
Тут наши патриоты ведут себя полностью зеркально. Тупой троллинг по принципу у кого корова сдохла. И те и другие просто обожают тему гомосексуальных отношений (хотя гомофобия это кстати тоже общая характерная черта) и соревнуются кто кого выебал в жопу и кто кому за щеку больше хуёв напихал. Если неосторожно вчитаться в бесконечные треды каментов какого-нибудь хохлосрача создается стойкое впечатление, что и те и другие получают плохоскрываемое сексуальное удовольствие от обкладывания друг друга хуями. Такие вот извращенцы.

Выводы:
Поскольку украинцы и русские это действительно один народ, ушибленные пропагандой идиоты есть и там и там, и ведут они себя абсолютно идентично. Мотивы у них схожи - отсутствие критического мышления, лень, стадность. Есть конечно среди них и просто подонки, которые хорошо встроились и боятся любых перемен как апокалипсиса, но в основном это люди искренние, хоть и глупые.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Голубая устрица, Майдан, Много_ходов_очка, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →