ИСТОРИЯ ГОДА (lexkimdoors) wrote in ru_polit,
ИСТОРИЯ ГОДА
lexkimdoors
ru_polit

Category:

Мир и политика через тысячу лет (отрывок разговора)

мир.png Stats

Предположим все именно так, как ты рассказываешь - ты - один из участников эксперимента по погружению в память прошлого из своего времени. Но как же тогда тебе удалось сохранить связь с твоим временем, отстоящим на тысячу лет вперед? Как ты можешь знать и помнить свой мир, если, по твоим же словам, все погруженные забывают его навсегда?

Я вижу у вас тут возникла пауза. Не будете против, если и я задам пару вопросов Страннику? Заглянуть в будущее на 1000 лет вперед - интересно! Когда еще будет такой шанс? )
Он, иногда, пропадает. Может быть это депрессия, или что-то другое. Но я знаю точно - он не в запое и не на игле. От этого он более чем далек. Но пропадает. Странный человек.
- Одно слово - СТРАННИК.
Я не против, посмотрим что скажет он.
    Привет Странник! Можешь ли ты рассказать о том, как обстоят дела с преступностью в вашем времени или в вашем мире? - Вы решили эту проблему? - как работают ваши суды, судьи? - как работают адвокаты?
    А ещё - пользуетесь ли вы оружием, и в ходу ли у вас такая вещь как деньги?

    Ну вот! Больше полмесяца пролетело как полчаса. Можно сказать что я просто задумался или вышел покурить. Прости, брат. В этом мире у меня серьезные проблемы с течением времени. Я тебе об этом рассказывал

    Так ты спросил меня о преступности...
    Преступности нет. - Это не значит что ничего не случается. Случается всякое. Но принимая новую концепцию мира, люди решили что преступности, как понятия, больше не будет. Для этого пришлось всем кое-что понять. Разделяя себя на преступников и "хороших" мы обрекаем себя на войну, в которой никогда не победим.
    Пришлось понять что в обществе, как в едином организме, лишь при определенных условиях "ген преступности" не будет актуален. Эти условия сводятся к одному - достойная, интересная, наполненная смыслом жизнь, то есть все, для того чтобы человек мог быть счастлив.
    Достойная человека жизнь - это безопасность, лучшее образование, высочайшаий уровенькультуры, экономическое и экологическое благополучие, и др. И ко всему этому ЗАКОН защищающий и обеспечивающий все это, что стало возможным потому, что люди верят в этот Закон, ПРЕДСТАВЛЯЮТ его и всегда готовы его ЗАЩИЩАТЬ.
    Наконец, мы поняли что необходимо изменить понимание и отношение к некоторым вещам. Если человек совершил то, что у вас принято считать преступлением, мы смотрим на это иначе, относимся к этому и действуем иначе. Не ставим клеймо, не создаем армию "судимых", которая непременно вела бы войну с нами.
    Понимаю на что похожи эти слова, на взгляд людей вашего времени. Возможно, отвечая на еще один твой вопрос, я смогу немного лучше объяснить - чем, все-таки, мой мир отличается от вашего принципиально.
    Ты задал очень важный вопрос, это насчет адвокатов.
    Так, вот - есть определенное число экспертов-законников, необходимое для того, чтобы контролировать решения ИИ. Но адвокатов, в вашем понимании, не существует. Так что, если вас будут судить в моем мире, защищать свою позицию вам придется самостоятельно. Обществу где каждый человек хорошо образован, и в первую очередь юридически, адвокаты не нужны. Первое и главное чему учат детей в наших школах - это правила и законы взаимодействия между людьми, включая юриспруденцию, психологию, этику, и др.
    Таков принципиальный подход. Ведь человек не знающий в совершенстве законов своего мира, не способный (тем более не желающий) самостоятельно отвечать за свои действия и поступки - явление аморальное и опасное.
    Subscribe
    promo ru_polit april 1, 00:00
    Buy for 80 tokens
    Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 11 comments