Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Добрая новость из Венесуэлы



Не всё в мире так плохо. Пока в Бразилии вступал в должность ультраправый президент-фашист Болсонару, в Венесуэле принёс президентскую присягу переизбранный на второй срок левый президент Николас Мадуро, лидер боливарианской революции, преемник Уго Чавеса. Правая проамериканская оппозиция с треском провалилась на выборах главы государства. Несмотря на сложную ситуацию, несмотря на экономическую войну против правительства Мадуро, народ поддержал президента-чависта и его преобразования. Конечно, Мадуро приходится отражать ожесточённый натиск против него всех буржуазных пушек – как извне страны, так и внутри, но пока он, как видим, стойко держится.
Ниже – несколько рисунков бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к ситуации в Венесуэле после гибели (или уже стоит называть это прямо убийством?) президента Чавеса.

Ушёл в историю президент Уго Чавес:


Дядя Сэм продолжал тягаться с его преемником:



Президент Мадуро удерживает дверь, через которую к революционному наследию Чавеса тянутся лапы, когти и щупальца буржуазной оппозиции и дядюшки Сэма:


Против правительства Мадуро используются все средства – бутылки с горючей смесью, проамериканская оппозиция, которая является "дроном", управляемым дядюшкой Сэмом (рисунок сделан, кстати, до реального применения дронов с целью покушения на Мадуро):

Tags: США, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments