Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Добрая новость из Венесуэлы



Не всё в мире так плохо. Пока в Бразилии вступал в должность ультраправый президент-фашист Болсонару, в Венесуэле принёс президентскую присягу переизбранный на второй срок левый президент Николас Мадуро, лидер боливарианской революции, преемник Уго Чавеса. Правая проамериканская оппозиция с треском провалилась на выборах главы государства. Несмотря на сложную ситуацию, несмотря на экономическую войну против правительства Мадуро, народ поддержал президента-чависта и его преобразования. Конечно, Мадуро приходится отражать ожесточённый натиск против него всех буржуазных пушек – как извне страны, так и внутри, но пока он, как видим, стойко держится.
Ниже – несколько рисунков бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к ситуации в Венесуэле после гибели (или уже стоит называть это прямо убийством?) президента Чавеса.

Ушёл в историю президент Уго Чавес:


Дядя Сэм продолжал тягаться с его преемником:



Президент Мадуро удерживает дверь, через которую к революционному наследию Чавеса тянутся лапы, когти и щупальца буржуазной оппозиции и дядюшки Сэма:


Против правительства Мадуро используются все средства – бутылки с горючей смесью, проамериканская оппозиция, которая является "дроном", управляемым дядюшкой Сэмом (рисунок сделан, кстати, до реального применения дронов с целью покушения на Мадуро):

Tags: США, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments