Стеша (night_romance) wrote in ru_polit,
Стеша
night_romance
ru_polit

Category:

Пожизненная психическая травма, или за что еще не любят Русских.

Есть у меня приятельница, Вика зовут, живет в Америке, иногда приезжает навестить маму. Москву помнит исключительно по концу 80-х, и совершенно отказывается замечать перемены. Истинная патриотка Америки. Периодически в рассказах о себе родной там, экстатически закатывает глаза и с придыханием молвит:«Что за страна! рай, сказка, волшебный край». Остальные несколько моих знакомых более критичны, хотя сравнения не в пользу России, но и экстаза нет.

Вот как-то сидим мы на моей кухне, попиваем чаёк с пирожками и сладостями, лопаем фруктики, ну и после обсуждения всяких новостей и сплетен, начались беседы как там у них и что у нас. Сравнили, все в пользу Америки, ну и ладно, у меня и здесь подушки мягкие. Прошлись по национальным вопросам, все любящие и терпимые. Негров любят, а негры в свою очередь просто лапушки.
─Ах,ах, какой шарман,─ говорю я ─ а нам наши лживые сми рассказывают, как их стреляют иногда просто так. Врут, опять врут.
Тут Вика шепотом на мой русской кухне говорит:
─Знаешь , есть очень неблагополучные районы, приличных людей там не встретишь, одни маргиналы, так туда и ни кто из моих знакомых не заглядывает.
─Как у вас все правильно устроено ─ я совершенно восхитилась.
─Да, но вот к русским отношение очень не очень. Мне многих трудов стоило адаптироваться и составить о себе хорошее мнение ─ загрустила Вика.
Я прям мандаринкой чуть не подавилась.
─ Это почему же? И даже эмигранты очень не очень?
─ Особенно эмигранты. ─ скорбно покачала головкой Вика.
─ Вот я тебе расскажу пример, сама все поймешь о нашем свинстве и хамстве.
Рассказ Вики.
Была у меня прислуга, Литовка из под Клайпеды. Дама под 70, очень аккуратная. С дочерью эмигрировали, устраивались потихоньку. Она предвоенных лет рождения и прекрасно помнит немецкую оккупацию и освобождение Красной армией. Она рассказывала, все помнит, как сейчас.
Жили они под Клайпедой на хуторке. Домик очень чистенький, хозяйство небольшое, крестьянское. Папа умер и мама с парой наемных рабочих потихоньку тащила хозяйство, работая не покладая рук с суровом балтийском климате. И тут началась война и пришли немцы и жизнь наладилась. Их хуторок с хозяюшкой приглянулся Herr Offizier, и он поселился там. Чин возможно не из малых, потому как ездил на машине и имел Offiziersbursche. Herr Offizier занял две комнаты. Столовался у них, мама за ним ухаживала, обслуживала, обстирывала и спала с Offiziersbursche.
Добрый Herr Offizier угощал маленькую девочку шоколадками и приносил в дом много замечательных вещей: постельное белье с вышивкой и кружевами, посуду и даже иногда очень хорошую мебель и маслобойку и разные хозяйственные штучки, нужные крестьянам. Девочка с мамой замечательно зажили и не голодали. На огороде и хлеву теперь работали какие-то разные люди, а мама заботилась только по дому и кухне, помолодела и похорошела.
Однажды все кончилось. Herr Offizier срочно собрал вещи и серебряный кофейный сервиз, впрочем все вывезти не смог и много добра и маслобойка остались в пользовании семейки, и быстро быстро убыл в свой Vaterland.
Начались какие-то бои и однажды к ним в дом забежал русский солдат. Схватил очень красивую вазу подаренную Herr Offizier и стоящую на комоде у входа, снял штаны и насрал в нее, потом поставил на пол и, даже не подтерев задницу, натянул штаны и убежал. А испуганная девочка следила за ним в щелочку, зажимала рот, боялась и потом кривясь и морщась от отвращения выбросила вазочку в нужник. Ей попало от рачительной мамы, мама сказала, что просто надо было вымыть вазу и все. И с тех самых пор девочка люто ненавидела этих русских оккупантов и ненавидит до сих пор.
Фух, такой вот правдивый рассказ.
Я начала расспрашивать Вику, а как она видит эту трагедию. Оказалось так же. Свинство, скотство и вообще полное отвращение.
─ Ну да, ну да. А как ты считаешь, почему Herr Offizier обживал хуторок?
─ надо же ему было где-то квартироваться.
─ А откуда Herr Offizier таскал красивые вещи и посуду?
─ Он все таки не малый чин, покупал, конечно.
─ А это нормально, что семейка в собственном доме стала прислугой и мама была вынуждена спать с денщиком Herr Offizier?
─ Ой, ну прям ее заставили, ага! И вообще ты все усложняешь. Жила семья прекрасно, а им русский в вазу насрал.

Вот какой из всего этого вывод и есть.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →