Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Изображая жертву...



Лучше слыть жертвой, чем неудачником и лохом. И статус круче, и на одних преференциях подняться можно. Попадаются даже государства-жертвы. А уж людей, с психологией жертвы - как собак бездомных. Есть даже жертвы политические, о них и будет речь. Жертвы политического строя. Звучит угрожающе, но кем-то надо жертвовать. На то они и жертвы. И они не разочаровывают. Упиваться своей жертвенностью - это лучшее, что они могут, ища сочуствия у одних, поддержки у других, и обрушивая свою экзальтиорванность, сущность, миропонимание, на остальной мир, не принимающий их. А противники у жертвы есть всегда. Иначе, что это за жертва. Могут ли жертвы захватить власть?. Бывает и такое. И это всегда тираны. Но им удобнее быть жертвами. Как говорится - рождённый ползать - дальтоник сразу...

Превосходство. Казалось бы, внешний мир  их гнетёт, и если надо, высушит и выдует, за нужные пределы. Но не всё так просто. Жертвы были всегда, они изощрённы, как западная демократия, живучи, как тараканы, приспособляемы, как микробы. Они ни за что в ответе, не могут создать что-то конструктивное и цельное, но неплохо ориентируясь в современных условиях, и являясь недурственными психологами, создают свой микроклимат. Создают интригами, провокациями, всякими химерами, и прочими инсинуациями. Им нужен кураж, та надменность, высокомерие над остальными, иначе будет видна вся их некая несостоятельность.

Поэтому превосходство обязательно. И жертвы диктуют своё понимание жизни. Есть ещё отсталые элементы, мешающие жить. И что им сегодня мешает, и с кем они борятся? Совок, вата, быдло, коммунисты, Путин... Ха-ха-ха...Уберите все эти явления срочно! Но завтра жертвам будет мешать что-то другое, и третье, и пятое, и десятое. Это же жертвы. У них психология такая. Им всегда нужен внешний гнёт. И они всегда будут страдать. Да ещё наш мир так несправедлив, хотя раздав каждому по возможностям, не так уж он и несправедлив. Жертвы будут всегда. Значит здоровым силам надо быть всегда здоровыми, на порядок выше, и уметь противостоять жертвам, и лучше без жертв.

Нытьё и креатив. Нытьё у жертв доведёно до настоящего искусства. Они живут этим. Из жертв получаются прекрасные хейтеры, и неплохие троли. Они готовы фонтанировать горькой правдой об этом мире, разоблачая всё вокруг и подряд. Нет нужных разоблачений - будут домыслы, спекуляции на важных проблемах, очернительные тирады полюбому поводу - короче, мало никому не покажется. Им важно извалять всех в ихнем мироощущении, и что все такие же, как они, и даже хуже, это понятно. Даёшь каждой жертве процветание и благополучие. Но зачем им это. Они не умеют этим пользоваться. Жертвы, они и есть жертвы.

Отличие возни жертв от настоящих решений проблем. Жертвы интересны тем, что всегда трутся около насущных проблем. Озвучивая актуальные темы, конфликты, и прочие передряги жизни, жертвы как бы в гуще событий, выдавая свою интерпретацию. На этом сходство с реалиями и заканчивается. У жертв своя миссия. Им надо всегда куда-то примазаться. Почему их и волнуют вихри внешнего. Своего же нет. И надо им революций, перемен, хоть чёрта лысого. Я и сам за перемены, но хоть с какой-то адекватностью. И подпитавшись от внешнего мира эмоциями, дальше они прут по своему сценарию. Жертвы неосознанно всегда запрограмированны на саморазрушение, ну и заодно чего-то прихватив из окружающего.

Возможно ли выйти из роли жертвы?. Да, но это непросто. И тут ничего нового нет. Жертва всегда в ожидании светлого и прекрасного времени, будущего, жизни. Но это свойственно всем людям. У жертвы это время не наступит никогда. У нормального человека, прекрасные времена, всегда при нём. Правда, иногда, и он забывает об этом. Но не надолго.

Всем безмятежности   Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments