max raevskikh (max_raevskix) wrote in ru_polit,
max raevskikh
max_raevskix
ru_polit

Categories:

Политический КУБ. Часть 3. Теория.

Обобщенная политическая теория  (ОПТ).






различия по КУБУ

Теория.





Обобщенная политическая теория(ОПТ).

Обобщенная -потому, что обобщает существующие накопившиеся знания в области политики, экономики, социологии и др. гуманитарных наук.

Политическая-потому,что связано с этимологией греч. πολιτικός, где πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес; (дословно — «множество интересов»)

Теория (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел

Моя теория  заключается  в том, что общее развитие человеческой цивилизации идёт постоянно верх по оси Z по определенным правилам.
Несколько правил этой теории:
- при переходе стран на следующий, более высокий, уровень развития (см. КУБ)

>>> Эпоха монархии  >>> Эпоха республики   >>>  Эпоха  демократии   >>>

— происходят масштабные войны с колоссальными жертвами.

— страны которые отклоняются от оси Z в любую сторону, скатываются в гражданские войны (РИ- СССР; или Германия начала 20 века) и впоследствии в глобальные войны между собой

— страны сумевшие раньше других перейти на следующий уровень становятся «Гегемоном» ( Д.Е. Галковский), так Франция стала республикой раньше остальных и все заговорили на французском, а задолго до неё Римская республика, ставшая впоследствии империей и т.д.

— страны, которые «опаздывают» с переходом или «задерживают» его, ждут большие неприятности (нам известен отложенный переход СССР к «Эпохе» демократий, думаю, то же самое ждет исламские монархические страны)

— выход за границы кубика равнозначен смерти, поэтому страны которые уткнулись в грань и не погибли-ждут великие потрясения. (нельзя отклоняться от оси Z).

— Видимая область это 3 эпохи (всего их 5) и в одно время могут сосуществовать страны только из трех эпох.  Страны, которые не успевают с переходом в видимый диапазон исчезают из поля зрения, как говорится «Канул в Лету».

На основании изложенной информации и предыдущих постов Часть 1, Часть 2 напрашиваются следующие выводы:

1. Нельзя рассматривать всё с одного ракурса, картина мира получается не полной. Если плоско смотреть на вещи, то фашизм будет равен большевизму, но это оказалось не так.

Благодаря Политическому Кубу, можно сказать — Фашизм это угнетение , прежде всего личности (находится на краю плоскости личных свобод), а большевизм это угнетение Политическое (находится на краю политических свобод), отсюда концлагери для евреев, цыган и геев; ГУЛАГи для политзаключеных. Не смотря на то, что оба режима были тоталитарными.

2. Основные Войны бывают следующих типов:

2.1 (религиозные войны)

2.2 (колониальные войны) Первая мировая война

2.3 (идеологические войны) Вторая мировая война

2.4 ( ?гибридная?) Третья мировая война

2.5 (Техновойны)

Политический КУБ, М.А. Раевских. 2019.







Tags: ru_polit, Война, Германия, История, Коммунизм, Политика, СССР, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments