imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Category:

Никакого преследования за русский язык на Украине нет

В сети появилось видео, как атошник прицепился к сотруднице вагона-ресторана поезда № 133/134 «Николаев — Ивано-Франковск». Ему не понравилось, что эта женщина разговаривает на русском языке.

Доводы атошника просто классика.
И отсыл к статье 10 Конституции Украины, где указывается, что государственный язык украинский. А что, в этой статье правда написано, что на русском языке на Украине разговаривать нельзя никому, включая сотрудников украинских железных дорог?
И его заявление, что его семья пострадала от голодомора. В какой-томомент в кадр попадает его лицо и по нему сразу видно, что сам херой от голода совсем не страдает. Разве что пухнет от оного.
И оправдания начальника поезда. Если за русский язык в этой стране не преследуют, почему уже нужно за него оправдываться?
А уж какая реакция на фамилию "Воронова". Сразу же - "вы россиянка?". Климкину пусть пойдёт претензии предьявит, что тот носит такую кацапскую фамилию. Но не идёт.

В оконцовке "герой" заявил, что будет добиваться увольнения этой сотрудницы. Вот так вот, в современной Украине - будешь разговаривать на русском, рискуешь быть уволенным с работы.

Видео под катом.



А теперь расскажите мне, педриоты Украины, что за русский язык на Украине не преследуют.
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments