imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Category:

Никакого преследования за русский язык на Украине нет

В сети появилось видео, как атошник прицепился к сотруднице вагона-ресторана поезда № 133/134 «Николаев — Ивано-Франковск». Ему не понравилось, что эта женщина разговаривает на русском языке.

Доводы атошника просто классика.
И отсыл к статье 10 Конституции Украины, где указывается, что государственный язык украинский. А что, в этой статье правда написано, что на русском языке на Украине разговаривать нельзя никому, включая сотрудников украинских железных дорог?
И его заявление, что его семья пострадала от голодомора. В какой-томомент в кадр попадает его лицо и по нему сразу видно, что сам херой от голода совсем не страдает. Разве что пухнет от оного.
И оправдания начальника поезда. Если за русский язык в этой стране не преследуют, почему уже нужно за него оправдываться?
А уж какая реакция на фамилию "Воронова". Сразу же - "вы россиянка?". Климкину пусть пойдёт претензии предьявит, что тот носит такую кацапскую фамилию. Но не идёт.

В оконцовке "герой" заявил, что будет добиваться увольнения этой сотрудницы. Вот так вот, в современной Украине - будешь разговаривать на русском, рискуешь быть уволенным с работы.

Видео под катом.



А теперь расскажите мне, педриоты Украины, что за русский язык на Украине не преследуют.
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments