sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Земля, общество и бизнес.


Вопросы отторжения и распределения участков.


Мы завершаем рассказ о земельных отношениях в модернизированной Российской империи, которую нам предстоит воссоздать на месте бывшей Украины. В прошлый раз мы остановились на том, что для земельного планирования используется единый для всей страны Инфраструктурный План, в котором земельные участки классифицированы по критерию возможности их отторжения от пользователя в соответствие с 5-ти, 20-ти и 100-летними планами развития территорий. Однако как возможность отторжения, так и возможность распределения земли в интересах нового пользователя – благоприятная среда для коррупции. В модернизированной же Российской империи преступность вообще, и коррупция в частности, будет околонулевой. А вот как этого состояния добиться в этом узком вопросе – земельных отношениях, – мы сейчас и поговорим.

Для того, чтобы было понятнее, я буду использовать нарисованную на скорую руку карту. Читатель должен принять во внимание, что нарисованное мною в данном случае – это не прямое руководство к действиям, а всего лишь моё частное мнение о том, как нужно развивать территорию бывшей Украины, когда на ней установится имперская власть. Решать же этот вопрос детально должно Правительство Российской империи при непосредственном и деятельном соучастии имперских учёных.

Кроме того, нарисованная мною карта – это вовсе не Инфраструктурный План Российской империи, а всего лишь иллюстрация, служащая утилитарной цели сделать более понятным для читателей общую идею. Инфраструктурный же План Российской империи – это многомерная карта, выполненная на компьютере, которая детализирована до каждого конкретного дачного участка.

Итак, с учётом вышеизложенного, карта-иллюстрация того, как именно будет создаваться Инфраструктурный План Российской империи.

Поскольку усилиями сепаратистов-хуторян, называемых окраинцами, экономика региона лежит в руинах, существующую инфраструктуру вообще можно не принимать во внимание, а планировать с чистого листа. Кстати говоря, в каком-то смысле это даже в плюс: задача планирования во многом упрощается.

Итак, на данной территории есть крупные города, есть реки, есть побережье двух морей – Чёрного и Азовского, – и есть государства-соседи. Это и есть главные факторы для планирования.

Основным же ресурсом территории, который предполагается использовать для резкого экономического рывка, является её транзитный потенциал.

Например, при всём уважении экономических интересов Белоруссии и Польши, кратчайший путь из Китая в Европу лежит через территорию бывшей Украины, и проходит через Одессу. Следовательно, если договориться с РФ и Казахстаном, на востоке, и Молдавией, Румынией, Сербией, Хорватией, Словенией и Италией о строительстве железной дороги каждый на своей территории, которая соединит Китай с Францией, на западе, то товарные составы из Китая пойдут именно по этому – кратчайшему пути.

Кратчайший путь в Германию также лежит через территорию бывшей Украины, только договариваться нужно будет со Словакией и Чехией. Можно было бы вообще обойтись одной веткой, однако в Европе она бы прошла по Альпам, а копать тоннель вдоль Альп – слишком затратное дело.

Строить новые дороги под уже существующие потребности в перевозке товарных масс – это весьма разумная стратегия, поскольку вложенное в такие проекты – наверняка окупится.

Чуть более рискованный проект – это строительство железной дороги «из варяг в греки». То есть – из Финляндии через Санкт-Петербург, Белоруссию, Киев и Одессу – до греческих портов. В принципе – может точно так же хорошо окупиться, но требуется гораздо тщательней всё рассчитать.

А в качестве иллюстрации мы сейчас возьмём другой проект: скоростная железная дорога «Москва – Симферополь», которую РФ и РИ, если будет достигнуто соглашение, каждая будет строить на своей территории. Этот проект должен окупиться по той причине, что, во-первых, многие люди не любят летать самолётами, и предпочитают поезд, а если к тому же, по деньгам это выйдет дешевле, а по времени не слишком долго, то пассажиропоток пойдёт преимущественно по железной дороге. Во-вторых, участок железной дороги, построенный с севера на юг на территории РИ, будет использоваться для нужд экономики РИ, и поэтому территория на многие километры от линии этой дороги станет территорией опережающего развития.

На карте красной линией показано примерное местоположение этой железной дороги, а зеленым обозначены территории опережающего развития:



На карте же на самом верху (топовая картинка!) указаны все планируемые к постройке дороги, и территории опережающего развития в округе каждой из них. Не факт, что каждый из таких проектов будет реализован за 20 лет, однако все земли, закрашенные в зелёный цвет, получают статус готовности к переводу земли из сельскохозяйственного назначения.

А земли, попадающие под красную линию, не подлежат для строительства каких-либо зданий. Потому что там даже имеющиеся здания пойдут под снос, с выплатой материальной компенсации законным владельцам зданий. Если же кто-то построит там здание в надежде потом получить компенсацию – вообще ничего не получит, ибо здание построено не законно, – но и снос такого здания будет за его счёт.

Теперь о том, почему во всех этих делах не будет коррупции.

Можно, конечно, пойти по пути коммунистов, и пытаться воспитать «нового человека», который не будет воровать, не давать, и не брать взяток. А пока такой «новый человек» будет, типа, «воспитываться», над каждым чиновником поставить чекиста с маузером, и сразу же расстреливать каждого коррупционера, в том числе и самих чекистов, которые неизбежно будут входить в сговор с чиновниками. Это снизит масштабы коррупции, но не устранит коррупцию полностью. Кроме того, такое положение вещей временное, и рано или поздно, но коррупционеры в сговоре возьмут-таки верх. Мы пойдём другим путём.

Надёжный способ ликвидировать коррупцию – это полностью исключить чиновника от денежных потоков.

Раньше этого добиться не позволял уровень технического прогресса. Сейчас же есть компьютеры, и более-менее разработан и продолжает разрабатываться искусственный интеллект. Компьютеру же деньги без надобности, компьютер воровать и брать взятки не будет.

Исходя из этого, предлагается весь процесс, как отторжения участков земли, так и процесс распределения участков – компьютеризировать. Иначе говоря, всё перечисленное должно происходить без участия чиновника. Ниже объяснение – как именно это можно реализовать на практике.

Допустим, вы предприниматель, желающий построить какой-нибудь заводик. В модернизированной Российской империи вы входите на сайт гос услуг (название сайта может быть другим), и вводите параметры поиска. Поиск может вестись по таким важным для конкретного дела параметрам, как наличие отдельной железнодорожной ветки до участка, наличие трансформаторной подстанции и размер его мощности, наличие водопровода и канализации, наличие в транспортной доступности трудовых ресурсов и так далее. Введя параметры поиска вы нажимаете «найти», после чего сайт выдаёт вам результаты поиска, в порядке возрастания цены участка. Нажав «посмотреть» в описании участка, вы сможете увидеть местоположение участка на карте губернии или района. А если нажмёте на «посмотреть детально», то осмотрите участок с высоты полёта беспилотника и увидите карту участка с обозначением высот над уровнем моря.

Что касается цены участка, то под этим понимается земельная рента. Ранее мы говорили о том, что при продаже квартиры или дома первую половину земельной ренты будет получать федеральный бюджет Российской империи, а вторую половину будет получать бюджет соответствующего муниципалитета Российской империи. Если предприниматель – застройщик жилья либо магазина, офисов или ещё чего-то подобного, которое будет строиться в черте города либо на окраине города, то земельная рента будет делиться именно так, как было описано ранее. А вот если предприниматель будет строить завод, фабрику или что-то другое производственное, то делиться земельная рента будет по-другому.

Земельная рента с земель производственного назначения должна делиться поровну между бюджетом государственного образования в составе Российской империи и бюджетом губернии (либо республики) в составе данного государственного образования в составе Российской империи.

Если не понятно, то давайте на примерах. Предполагается, что ДНР и ЛНР (а возможно, что и ПМР) войдут в состав федеративного государственного образования под названием Русь. На карте это нижняя половинка, которую было принято называть «Новороссией»:



А верхняя и нижняя половинки вместе будут составлять возрождающуюся Российскую империю на первом этапе собирания земель. Позже в состав Российской империи должны добровольно войти РФ, Белоруссия и Казахстан, образовав одну большую мощную страну.

Но мы возвращаемся к конкретному примеру. Допустим, вы выбрали себе участочек для строительства заводика, и этот участочек оказался на территории, допустим, ДНР. Который входит составной частью в Русь, которая сама входит составной частью в Российскую империю. Так вот земельную ренту на каждый из участков высчитывает компьютер. А выплатить эту земельную ренту вам предстоит в бюджет Руси и ДНР – каждой по половине стоимости.

Если участочек просто кусок земли на отшибе – земельная рента минимальна, она идёт из расчёта земель сельхоз назначения. Если к участку проведены коммуникации: ж/д ветка, электричество, вода; а также если рядом уже стоят заводы-смежники, или ещё какие-то преимущества – то земельная рента резко возрастает, поскольку желающих заполучить подобный участок множество, а участок всего один.

Следовательно, у ДНР и у Руси будет прямая материальная заинтересованность в том, чтобы вкладывать свои средства в развитие промышленных территорий, потому что каждый рубль, вложенный в инфраструктуру, вернётся десятками рублей в виде земельной ренты при распределении участков.

Итак, вы посмотрели интересующий вас участок земли, соотнесли её земельную ренту со своими материальными возможностями, теперь вам нужно застолбить участок за собой. Поскольку на один и тот же участок земли может найтись сразу несколько охотников, то пользователь участка определяется по результатам аукциона, который проводит компьютер без участия чиновника. А для того, чтобы под ногами у серьёзных людей не путались какие-либо шаромыжники, то для участия в аукционе нужно внести залог. Этот залог вам будет возвращён в полном размере, если вы выиграете аукцион и в течение года с момента выигрыша в аукционе начнёте там строительство. Вы жмёте «получить счёт на уплату залога», и распечатываете файл для оплаты через банк.

При поступлении денег по счёту, участок моментально оказывается выставлен на аукцион. Если в течение двух-трёх недель никто не предложит какую-то сумму сверху, то вы считаетесь победителем аукциона, и вам будет нужно в течение, допустим, месяца, заплатить земельную ренту. В том случае, если оплаты в установленный срок не произойдёт – участок будет возвращён в категорию земельного резерва, а вам в качестве штрафа не будет возвращён залог.

В том же случае, если вы добросовестно уплачиваете земельную ренту, то вам выдаётся свидетельство на право пользования участком сроком на 100 лет. В ваши обязанности как пользователя земли производственного назначения входит:
– раз в год оплачивать экологический сбор;
– обеспечить полную экологическую безопасность производства и утилизации отходов;
– обеспечить приемлемый внешний вид в соответствии нормами ландшафтного дизайна.

Кроме того, вы, будучи предпринимателем, обязаны будете:
– исполнять законы о минимальной заработной плате наёмных работников: она за 10-12 лет имперской власти должна вырасти до эквивалента 30 тыс. рублей в нынешних ценах;
– уплачивать имперской налог в размере 5 (пять) процентов от выручки;
– уплачивать установленные налоги в бюджет Руси и ДНР.

Кстати говоря, о налогах в РИ будет следующая серия статей, а сейчас отметим лишь, что в отличие от РФ, где есть Налоговый кодекс, единый для всей страны, в Российской империи предусмотрен иной порядок:
– полный список налогов, взимаемых в бюджет РИ приведён в Конституции Российской империи, взимать что-либо сверх этого – запрещено;
– субъекты федерации, входящие в состав РИ определяют свои налоги и налоги в бюджеты регионов самостоятельно, что создаёт основу для конкуренции субъектов федерации за инвестиции;
– субъектам федерации, входящим в состав РИ, Конституцией РИ запрещено взимание подоходного налога с лиц, отнесённых к бедным и среднему классу, а также взимание налога на недвижимое имущество;
– перед тем, как ввести любой налог или сбор любого уровня, необходимо публичное обсуждение, а кроме того, граждане (называемые в РИ подданными) имеют право оспорить в суде правомерность установления любых налогов и сборов и в случае благоприятного решения суда могут взыскать с законодателей или чиновников материальную компенсацию в полном размере за понесённые ими убытки и моральные страдания.

То есть, чиновники, конечно же, будут стремиться увеличить налоги с населения и бизнеса – это в природе вещей. Однако в Российской империи провернуть им это будет очень не просто. Конституция Российский империи, которая на стороне населения и бизнеса, независимый суд и необременительное до деньгам правосудие, находящиеся под покровительством Императора, позволят предпринимателям отбивать налоговые атаки чиновников.

Что же до земельного участка, о котором мы говорили в примере, то получив участок, вы можете 100 лет спокойно заниматься производственным бизнесом, не опасаясь наездов чиновников. Увидели чиновника на своём участке – снимайте его на видео, и относите запись в суд – на получение от этого чиновника компенсации за свои моральные страдания. Потому что чиновник на вашем участке – это явный признак вымогательства с вас взятки. В модернизированной Российской империи это карается уголовным наказанием: чиновник пойдёт шить варежки, и со своей тюремной зарплаты будет вам возмещать вред, нанесённый вашей психике несанкционированным посещением вашего участка.

Кто может посетить ваш участок? Ну, естественно, директор СпецРесВЮЛ, о котором мы уже упоминали, и который следит за экологией; пожарный инспектор и работник санэпидемстанции. Платить никому из них не нужно, разве что вот тот экологический сбор раз в год, о котором упоминалось выше. По любому из посещений должна вестись видеозапись: как со стороны проверяющих, так и со стороны пользователя участком. Любые неправомерные действия кого-бы то ни было – это основание для судопроизводства и получения материальной компенсации с виновных. Это и есть основа бизнеса: полная и безусловная НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ частной собственности.

На этом тема земельных отношений завершена. Доклад окончен.
Спасибо за внимание!



Tags: $, Много_ходов_очка, Общество, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments