Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Очень короткий диалог с Андреем Кураевым

Прочитал такой отрывок из беседы с Андреем Кураевым на Эхе.
**********
А.Нарышкин
― Епифаний еще несколько лет назад говорил, что священники. Которые служат на Украине и находятся в подчинении Московского патриархата, являются агентами влияния Москвы. Мне кажется, это некая негативная коннотация. В связи с этим – они находятся в опасности?

А.Кураев
― Говорящий так слишком хорошего мнения о Москве, как будто она умеет на что-то влиять всерьез, и тем более, такими методами мягкой политики. То есть, может быть, она и может грубо кого-то шантажировать или подкупать, угрожать, а вот мягкая сила это не в их стиле. Поэтому когда говорят, что, мол, Московская патриархия, РПЦ это пятая колонна на Украине – ну, посмотрите на меня.

Вот я 20 лет был главным, что называется, агитатором этой структуры. Но честно вам скажу – ни разу в моей жизни не было, чтобы меня пригласили в Московскую патриархию и сказали: отец Андрей, открываем линию финансирования, езжай на Украину, составь маршрут, график – поможем, делай то-се, говори это, мы тебе аргументы подбросим, — ни разу такого не было.

А.Нарышкин
― А вы бы согласились?

А.Кураев
― Конечно. Я часто бывал на Украине, но каждый раз это было приглашение с местной стороны, а не засылка из Москвы. То есть, даже меня Кремль не мог использовать. Как он отца Павла может использовать из Жмеринки, это тем более совершенно непонятно.

******
Прочитав это, я выразил свое мнение в теме Кураева в его ЖЖ, на что получил его ответ.
Вот этот краткий диалог
Содержание диалога
****
Я - Почитал беседу с Вами на Эхе - это Ваш каминг аут в моих глазах. Ваша готовность и желание говорить то. что Вам прикажут говорить. Ваша обида за то, что Вам не предложили "работу" в Украине. Я перестал Вас уважать.
Андрей Кураев - Уважение от людей, столь неумных, мне и не нужно.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments