Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Очень короткий диалог с Андреем Кураевым

Прочитал такой отрывок из беседы с Андреем Кураевым на Эхе.
**********
А.Нарышкин
― Епифаний еще несколько лет назад говорил, что священники. Которые служат на Украине и находятся в подчинении Московского патриархата, являются агентами влияния Москвы. Мне кажется, это некая негативная коннотация. В связи с этим – они находятся в опасности?

А.Кураев
― Говорящий так слишком хорошего мнения о Москве, как будто она умеет на что-то влиять всерьез, и тем более, такими методами мягкой политики. То есть, может быть, она и может грубо кого-то шантажировать или подкупать, угрожать, а вот мягкая сила это не в их стиле. Поэтому когда говорят, что, мол, Московская патриархия, РПЦ это пятая колонна на Украине – ну, посмотрите на меня.

Вот я 20 лет был главным, что называется, агитатором этой структуры. Но честно вам скажу – ни разу в моей жизни не было, чтобы меня пригласили в Московскую патриархию и сказали: отец Андрей, открываем линию финансирования, езжай на Украину, составь маршрут, график – поможем, делай то-се, говори это, мы тебе аргументы подбросим, — ни разу такого не было.

А.Нарышкин
― А вы бы согласились?

А.Кураев
― Конечно. Я часто бывал на Украине, но каждый раз это было приглашение с местной стороны, а не засылка из Москвы. То есть, даже меня Кремль не мог использовать. Как он отца Павла может использовать из Жмеринки, это тем более совершенно непонятно.

******
Прочитав это, я выразил свое мнение в теме Кураева в его ЖЖ, на что получил его ответ.
Вот этот краткий диалог
Содержание диалога
****
Я - Почитал беседу с Вами на Эхе - это Ваш каминг аут в моих глазах. Ваша готовность и желание говорить то. что Вам прикажут говорить. Ваша обида за то, что Вам не предложили "работу" в Украине. Я перестал Вас уважать.
Андрей Кураев - Уважение от людей, столь неумных, мне и не нужно.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments