3lobotryasov (3lobotryasov) wrote in ru_polit,
3lobotryasov
3lobotryasov
ru_polit

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

банбанула

От наших украинских родственников, соседей и друзей часто можно услышать, "как, мол, вас, россиян, "бомбануло" оттого что мы ушли". Хахаха..
Многие тут же начинают горячо спорить и возражать: "ничего у нас не бомбануло! Нам все равно!"

Мои дорогие соотечественники врут. Притворяются. Ну, или мне так кажется :)

"Бомбануло"еще как! Правда, тут следует прояснить. Причина "возгорания" не в том, что просто "ушли". Прибалтика, к примеру, тоже ушла. И вымирает себе спокойно. Но нам почти все равно.

И тут до нас, наконец, доходит: да! Вопрос не в том, что УХОДЯТ "вообще".
Он в том, уходит КТО.

Небольшая иллюстрация: вот живете вы в большом доме, построенном на огромном участке. По соседству с вами через дорогу - небогатые родственники на четырех сотках в покосившейся хате. У них вечные несчастья: то грабители в дом придут. Все вынесут, а мужа покалечат. То насильник жену подстережет, когда она с низкооплачиваемой работы поздно вечером возвращаться будет. То дети тяжело заболеют.
Смотришь ты на это, смотришь и когда в очередной раз соседей придут убивать, выхватываешь шпагу, даешь грабителям отпор, рассеиваешь негодяев, берешь за руку несчастного мужа, успокаиваешь жену, гладишь по головке детишек и говоришь: "Ребята. Родные мои. Теперь вас никто не обидит. Вот вам табличка с моим именем. Прибейте ее к двери вашего дома. И вот вам, кстати, еще земли. И денег на строительство новой хаты.."
Соседи-родственники целуют вам руки. Они засеивают новые земли, растят детей, налаживают быт.

Проходит триста лет какое-то время. И вдруг вы начинаете замечать как сосед смотрит на вас как-то искоса. Неприязненно. Вы, естественно, пытаетесь выяснить причину. Спрашиваете "что случилось?" Ответ таков: "Помнишь, как нам жрать нечего было? Ты виноват".
- Дык мне самому нечего было! - возражаете вы. - Неурожай был! Вон, у всей округи спроси..
- Нет, мы голодали сильней всех.. - отвечает он.

Тут вас начинает слегка "бомбить" в ПЕРВЫЙ РАЗ. Спустя некоторое время, вы узнаете .. вы узнаете немыслимое. Будто сосед, сородич ваш, вечерами напиваясь, строит планы: участок, подаренный вами, отдать горнорудной кампании "Рептилий & Ящерсон". А она, фирма эта, уже много лет угрозами и шантажом пытается убить вас из-за вашей земли. Кроме того, сосед грозится отправить вас "на ножи". Или хотя бы на гиляку.

И вас снова "бомбит". На это раз посильней..

"Хорошо, хорошо", - говорите вы ему. "А землю зачем хочешь нашим врагам сдать? Вон, погляди: Болгаровы, Румынчуки и Троебалтовы сдали и что? Всё такие же голожопые. И на земле у них ничего не растет. Батрачат у Ящерсона".
Он отвечает: "Зато мне бесплатно можно будет приходить смотреть изнутри на ихний богатый дом с красивыми балконами , золотыми перлами и колоннами. А если повезет - то не только смотреть, но подрабатывать. Второго дня в левом крыле подвала у них открылась вакансия подметателя чешуи, обдувателя яиц и подстригальщика когтей..

И тут  вас совсем..в общем, вы поняли. Очень много внутреннего тротила  :)
Как же такое может не взволновать?!

А потом..Потом известно что. Вы отвешиваете пенделя горе-родственничку, он кубарем перелетает через забор. Вы заново размечаете участок и переносите изгородь. Возвращаете, правда, не всю подаренную когда-то территорию, а лишь ту ее часть, что наиболее вам дорога, за которую вы(вместе с соседом, кстати) пролили реки крови, которая наиболее уязвима для захвата и осквернения.

Разумеется, теперь доходит очередь для "подгораний" у неблагодарного соседа.
Который, увы, так и не понял "шо это было".
Который до сих пор уверен, что "его противозаконно лишили имущества".

Вы постепенно меняетесь с ним местами: сосед, чувствуя поддержку "Ящерсона и Рептилии", духарится все больше. Вы поначалу его  вежливо и беззлобно предупреждаете: "Родной. Будешь безобразничать всерьез — накажу. Приводи кого угодно. И Ящерсонам передай, что "могу повторить".

Но затем вы постепенно остываете. Он мстительно гадит вам под забором, а вы лишь машете рукой. Вы понимаете, что человек слаб. И нужно уметь прощать.

Вы все сильней ощущаете себя родителем непутевого ребеночка, который обижен и сквернословит. Но вы старше и мудрей. Вы осознаете, что самый последний дурак и даже подлец способен исправляться. И даже переосмысливать. А то и раскаиваться. Да и вообще, Время лечит всё. А что не лечит, то погружает в Вечность.

"Папа, мама, идите на..уй!"
"Синяки смажь, доченька…"

Tags: Застольные истории, Зовите Фрейда!, Полиморфный небанбит
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments