zigazuganova (zigazuganova) wrote in ru_polit,
zigazuganova
zigazuganova
ru_polit

Categories:

Как американцы слили миллиарды в трубу, а всем остальным бросают пыль.




В России, и во многих других странах, вырисовывается картина, в которой СШП имеют неимоверную власть над всем Миром, имеют “сильнейшую” экономику, “сильнейшую” армию, самую технологическую страну. Многие люди, с ослепшими от пыли и грязи глазами, свято и слепо верят в подобную чушь. Они готовы стоять на коленях перед светлым ликом проходимца с фартом- Маска, с его якобы частными инвестициями, они верят в великое НАСА, они молятся на Абрамсы и самолеты. Некоторые из тех, кто не поддался влиянию пытается открыть глаза адептам, но, к сожалению, подавляющее большинство не готово видеть истинное лицо США и ее “передовые и прорывные” технологии.
Так послушайте же сейчас. От лица врио главы Пентагона Патрика Шанахана, тезисы, кусаемые самого “Сильного, быстрого, незаметного, лучшего” самолета на планете Земля и в обозримом пространстве, вплоть до созвездия Персея. F-35.


Об этом сообщило американское издание Politico, ссылаясь на бывших высокопоставленных чиновников США. По словам одного из них, Шанахан называл F-35 нецензурным словом и утверждал, что в Lockheed Martin не знают, как создать истребитель пятого поколения.

Издание также сообщает, что еще будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно "смешивал с грязью" программу F-35, называя ее несостоятельной, а также критиковал генерального директора Lockheed Martin.

"Цена, финансовые прогнозы, это слишком дорого, мы не сможем это обеспечить", - процитировал Шанахана собеседник Politico. Шанахан, также проработавший много лет в корпорации Boeing, утверждал, что эта компания справилась бы с созданием стелс-истребителя лучше.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогой в истории производства оружия. США потратили на нее около 1,5 триллиона долларов. При этом истребитель уже успел прославиться как один из самых ненадежных американских самолетов. В конце октября прошлого года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой.

Истребитель F-35 разработан в трех вариантах: для нужд ВВС США, для американского корпуса морской пехоты и для ВМС Великобритании, а также палубный для ВМС США. Один самолет стоит 150 миллионов долларов, а каждый час его полета обходится в 35 тысяч долларов.
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments