imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Category:

К вопросу о чиновниках и объедках для малоимущих или как состряпать фейк

Давеча в инторнетах началось очередное бурление говен. Хомячки резко возбудились от новости, что белгородские чиновники якобы шикуют в шикарных ресторанах, а объедки отдают сиротам в реабилитационный центр. Давайте немножко пошкребём эту "новость", наполняющую сердца всех караул-патриотов праведным гневом. Сперва то, что понесли хомячки. Выделения сделаны мной.

"После праздника с участием чиновников, оставшиеся объедки решили увезти малоимущим и пенсионерам.

Случай произошел 6 января в Белгороде. В филармонии праздновали 65-летний юбилей Белгородской области. Участие принимали представители президента, губернатора и другие чиновники.

После окончания празднования, руководитель компании "Фамильный дом вкуса", которая занималась организацией фуршета, Марина Лазарева рассказала, что недоеденные деликатесы и закуски отвезли в реабилитационный центр "Милосердие и забота".


Эту "новость" можно легко найти в инторнетах, её уже понесли всякие мелкие "новостные" агенства и она уже разошлась по социальным сетям.

Первое, что настораживает - серьёзные издания обошли эту "новость" стороной. Продолжим поиски. Ищем первоисточник. Спрашиваю у удного такого караул-патриота - дай ссылку на "откуда дровишки". Получаю ссыль на "Чистовик.инфо". Они, в свою очередь, ссылаются на интернет-ресурс "Кавакз Пост". Где Белгород и где Кавказ? Ладно, не будем придираться, пусть так. У них уже ссылаются на конкретный пост в фейсбуке, цитата выглядит уже вот так:

О передаче блюд в центр «Милосердие и забота» на своей странице в Facebook сообщила и Марина Лазарева, директор сети ресторанов "Фамильный Дом Вкуса". и ссылка на Мордокнигу. Мордокнига, в свою очередь, предложила мне зайти. чтобы прочитать. Но так как я там не регистрировался, меня туда не пускают. Ну, то дело другое.

Прочитаем, что же написано на этом портале, который ссылается (будем надеяться) на первоисточник.

«Сегодня с моей командой приняли участие в организации мероприятия, посвящённого 65 летию Белгородской области. Для нас было честью принять участие в таком важном мероприятии. Мы подготовили праздничный фуршет в филармонии. Всё прошло отлично, гости были довольны, а мы, в свою очередь, рады, что сработали на все 100% и продолжаем держать уровень. Приятно получать слова благодарности и улыбки за проделанную работу. После фуршета, по традиции, мы упаковали оставшуюся еду и отвезли в реабилитационный центр «Милосердие и забота». Порадовали гостей приюта и думаем, что в Рождество им особенно было приятно получить внимание», - написала Марина Лазарева.

Выделение и подчёркивание сделаны мною. Это ключевая фраза. И что же мы тут видим? а видим мы, что у сети ресторанов "Фамильный Дом Вкуса" есть (бинго!) традиция. Они (сотрудники сети ресторанов) после подобных фуршетов отвозять оставшуюся еду в реабилитационный центр. Как видите, ни о каких объедках тут речи уже не идёт. Так же. как не идёт речь о зажравшихся чиновниках. Речь идёт о традиционой благотворительности со стороны сотрудников сети ресторанов.

У меня в семье, например есть такая традиция. Жена всегда на праздники, когда прилашает гостей, готовит с двухкратным, а то и трёхкратным запасом. Раньще я ругался на это, пытался объяснить, что это не рационально, брал калькулятор в руки... она всё равно делает по своему. И с какого-то момента, я просто стал отдавать оставшуюся еду тем, кто уходит с нашего торжества. Кладу по контейнерам и отдаю. Это стало традицией. До сегоднешнего дня даже не догадывался, что это "объедки". Теперь буду знать (шутка).

Ещё раз, для тех, кто совсем с написанным по-русски не дружит. Не белгородские чиновники отправили оставшиеся объедки, с барского стола так сказать, как это преподнесли, скажем так, недобросовестные журналисты... Да чего уж там - журнашлюшки. А сотрудники сети ресторанов г. Белгорода "Фамильный Дом Вкуса", после очередного фуршета, по традиции (благотворительность в России нынче в почёте) "упаковали оставшуюся еду и отвезли в реабилитационный центр "Милосердие и забота"".

Почувствуйте разницу.

Люди, думайте своей головой. Не позволяйте манипулировать собой. Жить чужими мозгами опасно.

Аминь.

П.С. Сссылка на "Кавказ пост". откуда взята вторая цитата.
https://capost.media/news/shok/obedkami-s-fursheta-v-chest-65-letiya-belgorodskoy-oblasti-nakormili-podopechnykh-reabilitatsionnogo/?utm_source=main-page-news&utm_medium=cpc&utm_campaign=newsLink
Tags: На лабутенах по Мордору
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments