Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

Ответ Ходаковского на мой вопрос

Александр Ходаковский - известный деятель ОРДИЛО. 27 декабря прошлого года он устроил интернет-общение на канале Диалог, отвечал на вопросы. Я успел задать вопрос, на который он ответил. Вот видео, мой вопрос и ответ Ходаковского это фрагмент 1−25−56 — 1−28−30


Полностью мой вопрос был таким
****
Вы однажды высказались, что обе республики перестали быть субъектами, и стали объектами России, средствами для российских целей. А Вы сами, лично, не чувствуете себя объектом и российским инструментом? Ведь Вы подчинились российскому указанию не участвовать в выборах и запрету на пребывание в республиках.
Вот текст этого фрагмента. Сначала мой вопрос. потом ответ Ходаковского.

**********
Вы сами, лично, не чувствуете себя объектом и российским инструментом? Ведь Вы подчинились российскому указанию не участвовать в выборах и запрету на пребывание в республиках.

— Да, я согласен. Очень уместное, очень точное замечание. Я такой же объект, как и все. Я часть общей, так сказать, ситуации. И более того. я мог бы сейчас зайти, без малейших вариантов. Я же ведь сказал уже, что я не единожды пресекал контрабандные потоки, я знаю половину дырок. через которые гоняли контрабанду, что на донецком участке границы, что на луганском.
Я прекрасно знаю, как там все это работает. Я мог бы сегодня зайти и находиться в Донецке вместе со своими ребятами, и в конце концов порвать этот порочный круг. Но я демонстрирую лояльность. Я демонстрирую свою, так сказать, системность. Я нахожу в этом пользу для той роли, которую я должен сыграть, и которую я играю, больше, чем в каком-то бунтарском шаге.
Если начнется активизация, я. не раздумывая, и абсолютно не озираясь ни на кого, окажусь там, где я должен оказаться. Это без всяких сомнений, можете в этом даже не сомневаться. Сейчас, пока активизации нет. я изображаю, так сказать, правильного парня. Конечно, я объект, я зависимый человек. Но, знаете, как я сказал этим товарищам, от которых я зависим и чьим объектом я являюсь? Даже приговоренный к смерти имеет право на сопротивление.
Поэтому даже находясь в тех рамках, которые я занял… А вы что думаете, Стрелков. что-ли не был зависимым человеком? Да он тоже часть системы, просто сейчас у него такая позиция. Но он же воевал, в рядах этой системы. И в Чечне он находился будучи в рядах этой системы. Я бывший СБУ-шник, он бывший ФСБ-шник. Это неистребимо. Это однозначно оставляет свой отпечаток, оставляет свой след. Сейчас он стоит с плакатом возле госдумы «Отдать Курилы это предательство». Но в свое время он работал и взаимодействовал с системой и ждал от системы каких-то действий. И потом, когда эти действия не наступили, он занял свою позицию. Все очень текуче, как ртуть. Поэтому правильное замечание, совершенно уместное. Я не собираюсь кокетничать и скрывать то, что я такой же зависимый, такой же объект. Но я объект со свободной волей, который вправе принимать собственные решения, и который вправе принимать то решение, которое он считает правильным принимать в той или иной ситуации. Поэтому, как вы расцениваете это, так и расценивайте

*********
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments