zigazuganova (zigazuganova) wrote in ru_polit,
zigazuganova
zigazuganova
ru_polit

Category:

Про стоны "либералов", что в России душат свободу слова.


Я абсолютно уверен, что в борьбе за право на жизнь, государство должно и обязано само себя защищать от так сказать, отбившихся от основной стаи, людей. Тех, кто по слабости своей, или по злому умыслу, решил идти против общей массы, или, что еще хуже, перекроить путём не соответствующим конституцией или законами РФ существующий миропорядок. К таким людям нет пощады, их жажда помощи и видение общего блага в ином ключе, ничто иное, как законспирированное желание обогатится, в том числе на жизнях наших близких. Тем не менее, наше правительство и лично Владимир Путин, недвусмысленно дал понять, что повторения "страшного" периода разгула чекистов при СССР повторять категорически недопустимо, а по сему, нас ждут не только долгожданная свобода слова, но и тонны помоев выливаемых на общество со стороны “либералов”.




В Ру_полит я имел честь познакомиться с крайне воинственно настроенными хамами по отношению к людям с пророссийской и проправительственной риторикой, их аргументы сводились к насилию и оскорблению, это конечно недопустимо и, по хорошему, должно наказываться, в том числе соответствующими органами, тем более, что и ресурсы и прецеденты были, однако, до такого я лично опускаться не буду, пока, пока мое самолюбие и гордость, а так же христианская мораль позволяет мне терпеть выбросы в стороны суверенитета РФ, основополагающих принципов безопасности человека, охраняемых законодательством РФ и просто оскорбление символов и стандартов власти. Тем не менее, ряд интернет воинов, словно по единой методичке или указке, кричали, что в интернете нет свободы слова, что “путинская власть” (это вообще клиника) ограничивает их в свободе выражений и действий. Страшно представить, чтобы они творили, если бы им руки развязали, события на Украине 2014 года нам всем хорошо известны, а результаты, заставляют улыбаться, в некоторых случаях, не связанных с боевыми действиями с Новоросией, и сейчас.

Все же… Есть для вас, господа, желающие увидеть дым отечества и радостные новости, вам никто не мешает прибивать мошонку к брусчатке, или писать в уютненьком русофобском бложике, пока…

Впервые в России: на Урале прекращено уголовное дело из-за декриминализации статьи об экстремизме

В Екатеринбурге прекращено уголовное дело за репост по статье 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды»

Обвинения сняты с руководителя уральского филиала организации неоязычников «Схорон еж Славен» («Сохранение всех славян») 57-летнего Владимира Мануйленко, известного как Владимир Серга. Мужчина еще в 2016 году перепостил две статьи руководителя своего движения, которые, по мнению следствия, носили антисемитский характер.

Информацию о закрытии дела подтвердили и в Верх-Исетском суде Екатеринбурге, где было вынесено решение. «Уголовное дело прекращено в связи с декриминализацией статьи», — заявили корреспонденту агентства в приемной председателя суда. Решение о прекращении дела вынесла судья Елена Родионова.

По мнению адвоката Бушмакова, это прецедент: Екатеринбург стал первым городом, где прекращено уголовное преследование человека в связи с отменой уголовного наказания за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные впервые.

Теперь за это нарушение предусмотрена административная ответственность.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments