serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

В Китай на ремонт?



Сразу после Нового года бендеровские СМИ запестрели радостной вестью:
"Россия отдает Китаю на ремонт свой единственный авианосец "Адмирал Кузнецов"
В РФ не могут довести до ума корабль, построенный в 1987 году в Украине. "Кузю" в Китай, а народу чешут про подводную лодку, что в пузыре из пара со скоростью ракеты двигается!"

Ну и в таком роде и тому подобное. Им, бендеровцам, только позлословить дай, такой вот народ, эти бендеровцы. Ни стыда, ни совести!
Вы возможно удивитесь, но я выступлю сейчас в несвойственной мне роли, "адвоката дьявола", то бишь МО РФ, и попробую разоблачить этот нелепый фейк. Никто и никуда "Кузю" не отправит и вот почему:
Панове бендеровцы, вы хоть знаете, где той Китай и сколько до него ехать? А ехать до него по-морю аж 16000 тыщ морских миль(Вокруг Африки) Через Суэцкий канал оно выйдет поменьше 12500 миль, но кто же пустит "Кузю" в Суэцкий канал? А ежели он там и того, потонет? Это же по всей мировой экономике удар какой! Значит остановимся на маршруте через мыс Доброй Надежды. Скорость буксировки такой громилы вряд ли будет превышать 5 узлов. И идти придётся не меньше 140 дней, и это без учёта бункеровок, смены буксиров и прочих неизбежных на море задержек. А учитывая , что идти придётся через "ревущие сороковые", то и вовсе проблематичной становится возможность такого перехода. Скорее всего, если и отбуксируют "Кузю" в Китай, то это будет "Уан вэй тиккет" — дорога в один конец. И не на ремонт. Потому что даже разделать на "иголки", а не то, что отремонтировать единственный российский авианесущий крейсер, в РФ не могут. Если отремонтировать невозможно, разобрать сложно и дорого, то что делать, спросите вы? А выход очень простой. Сейчас во всем мире принято создавать из отживших свой срок судов искусственные рифы. Они дают убежище для сотен видов морской живности. Наверное пользы от "Кузи"на дне Баренцева моря будет куда больше, чем на его поверхности.
Tags: В эфире фельдмаршал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments