Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Categories:

УПА против нацистов не воевала

УПА создали немецкие оккупанты, в сотрудничестве с ними она занималась репрессиями против советских партизан, украинского, польского и еврейского населения.Нет никаких свидетельств о борьбе УПА С нацистами.

ПАЛИМ БРЕХУНОВ

О борьбе УПА с фашистами свидетельствуют  советские польские и немецкие документы.Первая сотня УПА была создана 22.01.1943,а 07.02.  она разгромила немецкую комендатуру в с.Владимирец Ровенской обл.На протяжении марта 1943 г повстанцы пять раз захватывали райцентры, члены немецкой администрвции докладывали Эриху Коху,что на Волыни осталось два района,где не действуют отряды националистов.В конце апреля в район Острога для борьбы с отрядами УПА была переброшена дивизия.Если в марте УПА совершила 8 нападений на немецкие объекты, то в апреле 57, а в марте 70.Имеющихся сил для подавления сопротивления немцам было не достаточно.С июля 1943 борьбой с отрядами УПА занялся командующий антипартизанскими силами на востоке Эрих фон ден Бах.В его распоряжении была 8 кав. дивизия СС Флориан Грайер,10 батальенов мотопехоты с артиллерией, 27 самолетов, 50 танков и бронемашин.Не смотря на это повстанцы в июле 295 раз атаковали немецкие гарнизоны и 119 раз экономические объекты.В августе фон ден Баха отозвали  для борьбы с рейдом Ковпака и активность УПА выросла,391 нападение на гарнизоны и 151 атака на экономические объекты.Командующий полицией и войсками СС по Украине Ганс Прюцман организовал ряд карательных акций, которые продолжались с 23.08. по 09.09 1943 г.Авиация разбомбила с.Антоновцы, где находился штаб группы Богун, и карательная экспедиция нанесла удар по базам повстанцев в Кременецких лесах,повстанческие сотни, разбившись на мелкие группы, вышли из окружения.На Волини последнюю крупную антиповстанческую акцию Прюцман провел в ноябре 1943.Авиация разбомбила г. Степань и вытеснила подразделения группы Заграва на север.3 ноября немецкая авиация разбомбила г.Колки,где существовала,организованная повстанцами Колковкая республика.Территорию республики немцы не могли захватить с июня по ноябрь, пока не провели зачистку, убив более 600 чел. гражданского населения.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →